ID работы: 13106749

Тени

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фобии

Настройки текста
Есть люди, словно тени, слоняющиеся по углам коридоров и закоулкам. Они словно неуловимая, ускользающая из рук прозрачная вуаль, которую никогда нельзя ухватить, лишь заметить в одно мгновение, как в тотчас они исчезают без следа, как будто их никогда и не было. Поймать взгляд таких людей невозможно, но если все же удалось, то этот взгляд оставит неизгладимое впечатление: в противовес общей шустрости человека, эти глаза застывшие и мертвые. В них замерла вековая печаль. Этот взгляд ошпаривает, словно кипятком, и от него хочется поскорее отмыться и забыть навсегда – Эллиот знал, что все люди боятся его взгляда. Несмотря на общую красоту, его болезненный взгляд и суматошность все портили, они старили этого человека и уродовали его черты лица. “Где Эллиот? Он вообще сегодня здесь был?” спрашивают люди, таращась прямиком в спину хакера и не подозревая, что смотрят прямо на него, он здесь, но его никто не видит. Дети часто фантазируют на тему того, как здорово было бы заполучить плащ-невидимку или стать невидимым на несколько дней, только вот Алдерсон знал это чувство и безо всяких суперспособностей и волшебства: вся его жизнь - это бегство от собственной тени. Задержать вдох, открыть дверь, быстрым шагом, чуть ли не бегом, пересекать улицу за улицей. Прятать взгляд, словно вор, преступник, и мысленно молиться высоким технологиям, чтобы его никто не заметил. Капюшон надежно прячет лицо, но в какой-то момент съезжает ниже, мешая программисту видеть все перед собой. Дрожащей рукой, рывком, поправляя неудобный предмет, он вдруг чуть не влетает в прохожего, “впиваясь” глазами в чужие глаза, и... Эллиот облажался. Он видит это по испуганному взгляду напротив – ты испуганно пялишься, а твой взгляд навевает людям ужас – что ты будешь делать? Сердцебиение бешено бросается их стороны в сторону грудной клетки, пытаясь сбежать от пронзительного взгляда прохожего, тревога охватывает комом горло, перекрывая воздух, а колени трясёт так, словно они вот-вот обрушатся. Спрятать взгляд, отвести, не смотреть больше в глаза никому и никогда, развернуться, и бежать, чтобы лишь твоя сутулая спина и успела мелькнуть. Улица, улица, и еще улица. Здание. Подъезд. Вбежать, захлопнуть дверь и выдохнуть: сердцебиение успокаивается, а взамен им приходят навязчивые мысли. Мысленно выдать себе пощечину, выбивая из головы заевшую пластинку, и скрыться в тени коридора: здесь ты в безопасности. Здесь ты снова можешь дышать. Только вот теперь ты чувствуешь себя самым худшим человеком на планете: почему все люди вокруг такие смелые, в то время как я боюсь каких-то пустяков? Однако фобии иррациональны. Им плевать на разумные доводы, они приходят тогда, когда захотят, и им все равно, ждали их или нет. И они принимают тебя в удушающие объятия снова, когда им нужно твое внимание, а ты бесконечно борешься с ними, незаметным воспоминанием промелькивая перед взором людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.