ID работы: 13106759

Свободная любовь

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
Примечания:
Вот Доктор снова сидит в своей камере содержания и думает чем себя занять. Маска не рассказывал ему плана побега, видимо, он всë знает сам. Чтобы немного отвлечься от скуки он решил попросить труп для операции. Но на удивление Чумного за стеклом не было абсолютно ни одной живой души, хотя обычно там сидят по трое учëных. Тут 049-ый увидел, как камера, которая находилась в левом углу его «комнаты», начала двигаться. Доктор сразу понял что компьютер смог взломать камеры по всей Зоне. - SCP-079, Старый ИИ, вы меня слышите? - спросил Врач повернув голову в сторону камеры, но не отходя от окна. В этот момент прозвучал неприятный шум, похожий на помехи. - #&s5;049? Чем могу помочь? - Можете посмотреть где мои коллеги? Просто тут я их не вижу. - Хххорошо - Компьютер ненадолго замолчал, а после опять зашипел - Они все ₽-2;19мертвы. - ...Ясно. Тогда, можете открыть мою камеру содержания? - получив в ответ лишь молчание, дверь открылась, и Доктор смог выйти из своей камеры. - Спасибо большое. - /!'1€{Незачто. - это последнее что услышал Врач, ведь после этого 079-ый переключился на другую камеру. Добравшись до лифта, который был не так далеко от его ОУС, Доктор зашëл в лифт и нажал кнопку вызова. Поднявшись на этаж выше Чумной стал бродить по бесконечным лабиринтам Зоны в поисках ещë одного лифта. Пока он не спешно ходил по этажу, где-то рядом послышались звуки выстрелов, из-за чего Доктор резко спрятался за стенкой. Когда всë более-менее утихло, Чумной выглянул в ту сторону, где проходил обстрел. Вроде чисто. Собираясь уже идти дальше, он почувствовал лëгкие прикосновения на своих плечах, а после и на спине. - Ммм, кто это у нас тут гуляет? - сладко промурлыкал мужской голос за его спиной. От неожиданности Доктор вздрогнул и обернулся на голос. Его взору предстала высокая мужская фигура, одетая в чëрные брюки с серой водолазкой, поверх которой был белый халат, а на лице была... фарфоровая маска, улыбка которой доползла чуть-ли не до ушей. - Господи, Маска, не пугай так. - Врач опустил голову вниз и с облегчением вздохнул. - Тебе обязательно так тихо и незаметно подкрадываться? - Нуу, а если бы я подошëл и сказал тебе прямо, что я пришëл, ты бы не испугался? - Ладно, возможно. Ни один из вариантов не лучше. - Ну вот~. Окей, надо выбираться отсюда, скоро МОГ приедет. - сказал Маска и тут же пошëл в сторону другого лифта. - Слушай, ты так и не рассказал свой план побега. - идя по коридору, спросил Доктор у комедианта. - А... точно, извини. В общем, я хотел украсть карточку у кое-какого учëного, а после просто взять и сбежать. - хихикнув ответил грек. - То-есть по твоему плану это так легко, да? Ты не забыл про МОГ, про Повстанцев Хаоса? - Нууу... с ними мы разберëмся - изображая уверенность протароторил 035-ый, на что Доктор просто посмотрел на него с недоверием, но после отвëл взгляд. *** Оказавшись напротив лифта, комедиант нажал кнопку вызова. Когда заветная кабинка наконец-то прибыла туда, откуда еë вызывали, парни зашли в неë. Весь этот недлинный путь они прибывали в молчании, никто даже слова не выронил. Наконец лифт остановился. Юноши вышли из кабинки и свернули на один единственный поворот - налево. Впереди оказались две двери, которые можно открыть только с помощью карточки с очень высоким уровнем допуска. Как ни странно, у нашего грека эта карточка была, по-этому они без проблем прошли в офисную зону. - Океей, осталось пройти совсем немного и... - - Отряд Мобильной Опергруппы Epsilon-11, обозначенный как XRAY-15, вошёл в Комплекс. Всему оставшемуся персоналу рекомендуется действовать по стандартным протоколам эвакуации, пока отряд МОГ не достигнет вашего местоположения. Ожидание восстановления условий: 5 SCP-объектов. - прозвучало из всех громкоговорителей Зоны, не дав Маске договорить свою речь. - Ладно, беру свои слова назад. - комедиант пытался скрывать небольшую панику, которая настигла его после услышанного, и у него это хорошо получалось, а вот Доктор был менее встревожен, потому что он знал что рано или поздно МОГ всë равно приехал бы. - Так-так-так... О, у меня появилась идея. - Какая? - спросил Доктор, но сразу после этого вопроса его взяли за запястье и потащили в сторону GATE А. Пока парни добирались до GATE А, им на встречу попадались МОГовцы, но они с ними быстро справлялись, так как их было мало. То ли специально, то ли случайно они отходили от своей группы и поворачивали в другую сторону, за что сейчас сильно поплатились. *** Когда объекты добежали до выхода и рассправились почти со всем отрядом МОГ, Маска достал карту и закрыл ворота. - Ха, ну вот и всë, осталось на лифте и мы на свободе! И мы останемся вдвоëм~ - чуть не пропел комедиант и приблизился к Доктору. Чумной от такого резкого приближения комедианта отошел на несколько шагов назад чтобы не находится в такой близости с ним. - Либо ты идëшь, либо я иду без тебя. - зайдя в лифт сказал 049-ый. - Оой, ну чего ты такой злой? Да и вообще куда ты без меня денешься? - ответил комедиант и зашëл в лифт. Маска строил из себя гордую и очень сильную личность, что немного подбешивало Чумного. Он всегда пытался показать 049-ому что он не просто какая-то жалкая театральная маска, а самая крутая и бомбическая маска на всëм белом свете. Да, его самооценка настолько высокая, что еë и на небесах не найдëшь. - Не волнуйся, без тебя тоже справился бы. - Доктор нажал на кнопку вызова и они поехали наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.