ID работы: 13106780

Спрятанная в дожде душа

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из ростков проросла тьма

Настройки текста
Примечания:

***

Знаки… Символы…

***

Дождевой Цветок и Крик Галки… Их тела были разодраны когтями и клыками. Одно Чистым Небом, другое Падающим Пером. Они наблюдали. Но не могли придти к живым как остальные духи. Им оставалось только наблюдать. Дождь… Он начались внезапно для котов стай Чистого Неба и Длинной Тени. Живые только только закопали убитых, как начался ливень. То Дождевой Цветок плакала от того, что ей не удалось, и, наверное, никогда уже не удастся, проститься с друзьями. «Прочему? Почему?! Почему, за что мне не дали ничего сказать?!» Шелесту дождя вторил пронзительный птичий крик. Крик Галки. «Почему?! Почему! Почему мне не дали поговорить с сестрой?! Почему единственный звук, который я могу издавать — это птичий крик?!.. Почему?..»

***

Серое Крыло летел над пустошами ястребом. Он наблюдал, как его тело закапывают в землю, как его котята плачут по нему, и родные и те, которых он вырастил. Больно на сердце. А на небе плывут облака… Ястреб скрылся в них, чтобы не видеть слёзы родных, не видеть как его холодный, окоченевший труп закапывают под землю.

***

Облака… Грозы… Дожди… Тень и Река. За всем этим стояли духи. Когда то давно, в начале времён они жили на земле, дышали, у них были друзья, пары и котята… А теперь… Теперь они были обречены скитаться, посылать знамения живым. На века… На века им скитаться по миру без возможности увидеться с друзьями, попавшими в Звёздное племя… Навсегда одни… Даже на собраниях, во время которых они иногда напоминали о себе облаками на луне. Им оставалось лишь передавать символы и знамения племенам, пытаясь предотвратить беду, защитить живущих.

***

Прорастает тьма… Черви в земле, Клён над рекой… Одинокий глаз изредка появляющийся и следящий за племенами.

***

Новая территория. В этих землях были и свои духи. Духи Племён не знали кто они, но чувствовали их присутствие. Им было тяжело прижиться на незнакомых землях, но они не могли далеко отходить от четырёх племён.

***

Тьма тоже последовала за ними. В завитках морозного снега и зоркой скопе наблюдающей с неба. В острых корнях клёна и червях, копошащиеся под всеми племенами. И одинокий глаз.

***

Тьма росла. Теперь в небе вместе со скопой вился коршун. А помощников племён не прибавлялось уже очень и очень давно.

***

Вот и пришла помощь племенам. Трое, кровь крови Огненного Кота. Это значило лишь одно - скоро будет битва. Готовы ли к ней племена, это уже гораздо больший вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.