ID работы: 13107132

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Кот посмотрел в окно. На дворе была пора Голых деревьев, и бушевала вьюга. Вой, звучащий из дымохода напугал бывшего воителя. Ему казалось, что звездные предки и его бывшие союзники и подчиненные напоминают ему о том, что он Звездоцап, бывший предводитель племени Теней, изгнанный в Сумрачный лес, а не уподобившаяся двуногим домашняя киска, верещащая песни им на потеху.       Бедный Кот схватил уши и стал тянуть их вниз. Как же так?! Он ушел из книги и, решив, что с него хватит и пора поскорей расстаться с прошлым, позволил судьбе изменить себя до неузнаваемости: поставить себя на две ноги, воспитаться человеком, а позже примерить серьги, ошейник, перчатки, штаны и сапоги, а они нашли его.       В реальность его вернуло знакомое, родное прикосновение. Он обернулся и увидел её. Алиса обняла партнера сзади, из-за чего он резко очнулся.       — Ты чего, Котик?       — Я боюсь. Меня пугает вой труб. Мне кажется, меня преследуют звездные предки и обитатели Сумрачного леса.       — Это, наверное, у тебя из-за осложнений, вызванных попаданчеством. Такое бывает.       Алиса отвела Кота от окна, заставила его прилечь. Аватар Минькова не стал сопротивляться, и вскоре он заснул, провожая уходящую из комнаты Алису взглядом.       Секунда… две… три… Кот очнулся в другом месте, не в том гнезде двуногих, где теперь он живет. Это место казалось больше-не-Звездоцапу знакомым, оно напоминало его родной лес, только усеянный звездами и где-то шли призраки котов. «Фантом прикалывается? Ах, Фантом, приколист!!!» — подумал он, зная, что путь в Звездное племя ему закрыт. Однако, нет. Вот — Желудь, бывший глашатай Речного племени, а вот — Синяя Звезда, бывшая предводительница Грозового племени, а вот Камень, ещё один бывший глашатай Речного племени. Неожиданно к Коту подошел большой высокий крепкий пушистый рыжевато-бурый кот. Аватар моментально его узнал.       — Великое Звездное племя!!! Острозвезд!       — Ну, здравствуй, сын мой.       — Как? Давным-давно я покинул эту сагу. Мне там не место.       — Когда ты покинул сагу, Звездоцап, мы собрали совет, — вмешалась гладкошёрстная светло-рыжая, даже палевая, полосатая кошка.       — Златошейка! — на глазах бывшего предводителя племени Теней выступили слезы. — Прости меня за всё, я тогда был тот еще лисье помет!!! И не называйте меня Звездоцап, ладно? Я теперь просто Кот.       — Не вини себя. Эта дичь уже убита и съедена. На совете мы решили дать тебе второй шанс.       — Как я вам благодарен. А ничего, что я выступал на потеху кожаным?       — Я горжусь тобой, Кот! — подошла крапчатая чёрная кошка.       — Пестролапая? Мама!!! — радостно крикнул он.       — Да, сынок. Прежде, чем ты проснешься, я должна кое-что сказать. У вас с Алисой будут, не знаю, как сказать, котята. Две девочки.       Кот был в афиге. «У нас? С Алисой? Котята?» — кружилось у него в голове, но неожиданно он проснулся. Алиса сидела рядом и гладила по руке.       — Алиса…       — Что случилось.       — Для начала, я умолчал это, но… Короче, я Звездоцап. Я ушел из саги и стал Котом.       — Не переживай. У нас, аватаров, бывают и не такие повороты в биография. Напомню, наш Фантом каким-то образом оказался духом Маленького принца.       — Да… Поворот, так поворот… И, Алиса, ничего не хочешь сказать? — она шепнула ему на ухо то, о чем говорила Пестролапая. — Я уже это знаю.       — Ты не хочешь предложить имена?       — Ну, Златошейка и Саша.       — Если ты хочешь расстаться с прошлым, я предлагаю другие имена.       — Какие?       — Сима и Феня.       — Очень мило! Мне нравятся.       — И, если хочешь, то если снова будут назовем именно так, как ты хочешь.       Аватары обнялись, и Кот громко протяжно заурчал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.