ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Джессика устало помассировала виски, словно это могло помочь ей сконцентрироваться на работе, которую пришлось продолжить даже после возвращения домой. Она устроилась за столом в их с Ганнибалом спальне, за тем самым, где когда-то отформатировала жесткий диск с данными на Лектера. Комната была погружена в полумрак — мерцал экран ноутбука и горела настольная лампа. Девушка знала, что Лектер на первом этаже — рисует или читает, как делал это практически каждый вечер. Несмотря на то, что Ганнибал много раз предлагал Уильямс оборудовать в одной из комнат второго этажа кабинет, где она сможет работать, ее устраивал стол в спальне. Да и в ее случае, когда для работы был необходим только ноутбук, Джесс могла организовать рабочее пространство где угодно.       Она потянулась к жестянной банке с энергетиком, который нередко употребляла во время работы и сделала пару больших глотков. Не то, чтобы напиток ей сильно помогал, просто это стало привычкой еще со студенческих времен. Ганнибал не одобрял ее пристрастии к кофеину и напиткам, которые его содержали, но не считал, что имеет право как-то запрещать их употреблению. Просто высказывал свое недовольство и не более.       — Собираешься спать? — она вздрагивает, когда руки Ганнибала опускаются на ее плечи и легко сжимают их, — прости, не хотел тебя напугать, — он замечает на ее столе пару банок с энергетиком и хмурится.       — Мне нужно кое-что закончить, — выдыхает Джессика, не отрываясь от монитора, — заканчиваю составлять запрос для ФБР.       — Что случилось? — в его голосе нет волнения или удивления. Тон ровный и, в какой-то степени, служебный. Он спросил об этом поскольку постольку.       Джессика не знала с чего начать. С встречи с Уиллом или с того, что ее искореженное сознание сопоставляет исчезновение двух никак не связанных между собой девушек. За весь день им с Карриком так и не удалось связаться с Дотти. Так как в сведениях о семье были только контакты ее брата, Джессика связалась с ним. Парень жил в Коннектикуте и сестру не видел уже несколько месяцев, в сети и по телефону они почти не общались. Так что теперь Уильямс была полна решимости сообщить об исчезновении сотрудницы в федеральное бюро расследований, чтобы они занялись ее поисками.       — Будем надеяться, что нет, — неоднозначно ответила она, потерев переносицу, — но я буду спокойней, если услышу это от Уилла Грэма.       Ганнибал убирает руки с ее плеч и идет в сторону кровати. Он не хотел показаться навязчивым, к тому же, в ее работе, как и в его, были моменты, которые считались строго конфиденциальными и при всем своем желании она не могла рассказать всего, даже если это сильно ее беспокоило. Конечно, ему хотелось, чтобы она рассказывала ему больше, но он дал самому себе слово — не подвергать ее глубокой медикаментозной психотерапии, которой подверг, когда Мириам Ласс и Уилл Грэм обыскивали ее квартиру. Это было небезопасно, особенно сейчас, когда на ее плечах ответственность за многомиллиардную компанию. Ей был нужен трезвый ум и целостная личность, чтобы давать себе отчет обо всех действиях, которые она совершает.       Закончив составлять документ, Джессика заверила его электронной подписью и отправила на личную почту Уилла Грэма. Завтра утром стоило связаться с ним, чтобы узнать о том, как движуться поиски второй пропашей девушки.       — Моя сотрудница пропала, Дотти. Ты ее знаешь, — почти шепотом произнесла Джессика, когда опустилась на свою половину кровати. Ганнибал читал книгу, но после слов девушки, отложил чтение. Он знал эту девушку, как и второго ассистента Джессики — Каррика. Около месяца назад они ужинали у них, — и еще пропала одна девушка. Незадолго до этого. Конечно, их ничего не связывает, но… у меня какое-то присутствие, что связь есть, просто не такая очевидная, как можно подумать. Единственное — они обе пользовались услугами сотовой связи моей компании.       Это в самом деле настораживало Джессику и она прокрутила в голове список всех людей, кто имел доступ к базе данных абонентов. Это был огромный список, ведь ее отдел коммуникаций насчитывал десятки сотрудников, но Уильямс была уверена в том, что никто не из них не способен на то, чтобы похитить человека.       — Они похожи внешне? — вопрос Ганнибала кажется ей ожидаемым. Обучаясь профилированию, Джессика часто сталкивалась с тем, что все жертвы одного серийного убийцы имеют схожесть во внешности. Это может быть цвет волос, цвет глаз, тон кожи или просто комплекция.       — Нет, — сразу же ответила Джессика, — только если возрастом. Молодые, но обе довольно симпатичные, — у нее было время, чтобы поискать Монику в социальных сетях. Девушка была привлекательная, — думаю, что обе посещали косметолога или просто делали ежедневные уходовые процедуры.       — Ты говорила об этом Уиллу? — конечно, он понимает, что она больше не агент ФБР, но она не могла просто вычеркнуть этот этап из своей памяти. У нее были специфические навыки, которые давали о себе знать в подобных ситуациях.       — Еще нет, — выдохнула Джессика, закрыв лицо руками, — думаю, что завтра снова с ним встречусь. Хочу доехать до отдела.       Они не говорили о ее уходе из ФБР, Джессика просто пришла и сказала, что подала рапорт на увольнение. Она посчитала, что эта та часть жизни, в которой не должно быть чужого мнения. В том числе, мнения Ганнибала. Да и он не был уверен в том, что ему было что сказать ей на этот счет. Сейчас Джессика была на своем месте, в той среде, в которой она привыкла, в которой она выросла, но даже если она сообщит ему о том, что хочет вернуться в ФБР, то он просто примет ее решение.       — Ты думала о возвращении в отдел? — все же решается спросить Лектер.       — И да, и нет, — сонно бормочет девушка, — думаю, что я помогу с этим расследованием, если это будет нужно. Я чувствую свою ответственность. Понимаю, что это звучит глупо и я даже знаю, что ты сейчас скажешь, — продолжает она свои размышления. Джессика не была дурой, да у нее не было таких серьезных знаний в области психологии и психиатрии, как у Лектера, но Уилл Грэм хорошо натаскал ее, чтобы она могла изучить Ганнибала и понимать, какой шаг он может сделать следующим, — но я просто хочу, чтобы их нашли. Живыми и невредимыми.       — Я понимаю, — Ганнибал поманил ее и вскоре она устроилась в его объятиях. Нос психиатра уткнулся в распущенные локоны Джессики. Она пользовалась дорогим профессиональным шампунем, который не имел синтетических ароматов, которые были присущи более дешевым маркам, — я понимаю, что это для тебя важно, но тебе нужен отдых.       В этом Ганнибал был прав, она должна выспаться, ведь завтра ей придется провести немало времени за рулем, чтобы добраться до Куантико, где располагалась лаборатория поведенческого анализа. Она приподнимается, чтобы коротко его поцеловать, а после опускается на подушку и накидывает на плечо одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.