ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      — Тебе не обязательно так быстро выходить на работу, — отметил Ганнибал, наблюдая за тем, как Джессика надевает белую оверсайз рубашку.       Прошло около двух недель с момента задержания Питера Холланда, и буквально два дня назад Джессику выписали из больницы. Она собиралась, как можно скорее вернуться к работе, чтобы отвлечься от произошедшего. Вчера ее снова вызывали на допрос, так как Уилл пытался понять — могла ли она быть соучастницей Питера. Джесс же доказывала свой статус жертвы и была готова судиться с кем угодно, в том числе и с ФБР.       — Мне нужно поехать в офис, — с ноткой сожаления произносит она, застегивая пуговицы. На животе у нее ровный шов после ранения, но сейчас он совсем не беспокоил девушку, так как ей подобрали правильный анальгетик, — сегодня прилетает Илон, нужно обсудить некоторые вопросы, которые возникли из-за вмешательств Питера.       Джессика знала о том, что Маск злиться. Пострадали машины его компании, Холланд поставил под удар весь проект создания и модернизации Алексы — искусственного интеллекта, который создавался на базе компании Уильямс, при поддержки компаний Илона. Несмотря на то, что в своем относительно молодом возрасте Джессика имела весомое слово в мире информационных технологий, Маска она уважала с детства, а порой даже побаивалась, так как его слово было еще более весомым. Она знала Илона, как человека, который двумя своими постами в социальных сетях, мог обрушить финансовый рынок или цены на криптовалюту. Джессика пока что так не могла, да и она не была слишком медийной.       — Ты могла бы пригласить его к нам ну ужин, — предлагает Лектер, — я приотовлю что-нибудь особое, — Джессика нахмурилась и посмотрела на него через зеркало, — никакого человеческого мяса, — обещает он.       — Ладно, я поговорю с Илоном, — она тяжело вздохнула и поправив волосы, забирает с кровати сумку и пальто.       Конечно, она понимала, что рано или поздно все могло закончится именно так, что Питер просто сдаться и натворит дел. Конечно, ей следовало лучше следить за ним, но с появлением Ганнибала она заметила, что стала более рассеянной и справляться со всеми поставленными задачами стало сложнее. Теперь Джессика боялась того, что ее могут сделать причастной к произошедшему. Связать состояние Питера с теми вещами, в которые его втянула она. Ей стоило снова встретится со своими юристами, чтобы поговорить о произошедшем.       Джессика садится в свой новый внедорожник, ее старая машина была на технической экспертизе, так как Уилл считал, что в ней могут быть важные для расследования следы. Она не стала препятствовать, к тому же, покупка нового авто не была для нее серьезной проблемой. Она ехала в сторону высотного здания из стекла и металла, думая о том, насколько напряженными будут переговоры с Илоном. То, что они будут именно таким, Джессика не сомневалась, когда Маск звонил ей, чтобы назначить эту встречу, то голос у него был довольно строгий.       — Доброе утро, мисс Уильямс! — бодро поприветствовал ее Каррик, подпрыгнув со своего стула так быстро, словно тот стал электрическим, — рад вашему возвращению.       — Привет, Каррик, — улыбнулась Джесс, опуская пальто на вешалку. Она заметила, что тут висела черная мужская куртка, которая была ей незнакома, — Илон уже тут? — поджав губы, предположила она.       — Да, мисс, — помрачнел ассистент. Он все еще работал один, так как Дотти проходила курс психотерапии у Беделии Дю Морье, — он ждет вас в офисе. Вам подать кофе или чай?       — Латте с двумя кусками сахара, — натянуто улыбнулась она, подходя к двери, ведущей в кабинет, — и принеси Маску то, что он пил раньше, — просит девушка.       Илон занимал диван для посетителей, развалившись на нем и закинув нога на ногу. На нем были джинсы и синий свитер с лого одной из его компании. Волосы коротко подстрижены и небрежно зачесаны назад. Едва Джессика появилась в кабинете, голубые глаза Илона сфокусировались н ней.       — Джессика, — он улыбнулся и поставил чашку с недопитым чаем на столик, после чего встал, — рад, что все обошлось, — Маск приобнял ее за плечи, но Уильямс тут же отстранилась.       — Между нами только деловые отношения, Илон, не забывай, — сухо ответила Джессика, подойдя к своему столу.       Маск хмурится, скривил тонкие губы, но Джессике плевать. Теперь уже плевать. Она не хотела даже на миг возвращаться в прошлое, которое даже после длительной психотерапии приносило только боль и страдание.       — Ну хорошо, рабочие, так рабочие, — соглашается мужчина и возвращается на диван, — произошедшее сильно повлияло на отношение людей к электрокарам, как ты понимаешь — не в лучшую сторону, — чертовка Фредди Лаундс выплюнула в сеть огромный материал о том, как современные технологии помогают убийцам и насильникам.       Наступает пауза, так как в кабинет проходит Каррик и ставит перед ними чашки с кофе, забирает пустую чашку Илона Маска. Он извиняется и уходит в приемную.       — Я понимаю, — соглашается Джессика, прокашлявшись. Некоторые инновации до сих пор пугали людей, которые были далеки от понимания того, как они работают и насколько могут быть полезными, — итак, чего ты хочешь? — она понимала, что у Илона есть право предъявлять претензии и требовать выплаты неустоек, ведь продажи снизились.       — Пятнадцать миллионов, — спокойно произносит Илон и Джессика закатывает глаза. Ее рука тянется к чековой книжке, но Илон ее останавливает, — в биткоинах, — добавил Илон и улыбка пропала с лица девушки.       — Ладно, — соглашается она, — будет тебе крипта. Что-то еще? Мона Лиза? Тур-виза в Северную Корею? Пост президента США? — перечисляет она с недовольным тоном.       — Очень смешно, — фыркает Илон, потянувшись за чашкой с горячим кофе.       Их разговор снова был прерван. В кабинет снова заглянул Каррик и сообщил, что пришел Уилл Грэм и хочет срочно встретиться с Уильямс. Сначала она не хотела говорить с агентом при Илоне, но потом смирилась с ситуацией и попросила ассистента пригласить Грэма и подать ему кофе или чай.       — Добрый день, Джессика, — он улыбается кривой улыбкой, — мистер Маск, — агент кивает в сторону Илона и занимает одно из кресел, — Чилтон провел повторный допрос Питера Холланда, — сообщает агент, — и у меня возникли вопросы.       — Хорошо, — обессиленно выдохнула девушка, так как понимала, что это безумие никогда не закончится, — какие? — она внимательно посмотрела на Уилла. Сейчас он уже не вызывал у нее тех приятных и даже теплых чувств, как во время обучения в академии.       — Питер сказал, что его подтолкнула Алекса, — он наблюдал за реакцией Джессики, но она была совершенно спокойно, в любом случае, внешне ее возможного беспокойства было не заметно, — кто такая Алекса? Кто-то из ваших сотрудников? — Илон усмехнулся и Уилл перевел взгляд на него, — что смешного я сказал? — уточнил профайлер.       — Алекса — это не совсем сотрудник, — попыталась пояснить девушка, но Маск ее перебил.       — Это имитатор интеллекта, — добавил миллиардер, — ее начал разрабатывать еще Эйрик, но продолжила Джессика и внесла большой вклад в это.       — То есть, этот имитатор интеллекта внушил Питеру, что он должен пойти убивать людей? — с непонимание уточнил агент, так как это казалось ему больше, чем странным. Он слабо представлял себе, как именно работает эта технология.       — Маловероятно, — Илон полностью переключает внимание Уилла на себя, — обычно у них очень ограниченный набор функций. Джессика, Алекса способна такое провернуть? — он бросил взгляд на девушку.       — Нет, не думаю, — меньше всего она хотела, чтобы это оказалось правдой. Питер в самом деле много времени тратил на то, чтобы обучить нейросеть, но она определенно не была способна на такое, — я начну служебную проверку, — обещает девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.