ID работы: 13107354

Невероятное приключение Лео Беннета на космической станции Керберос

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сам фанфик

Настройки текста
В начале смены, молодой патологоанатом Лео Беннет прибыл на станцию «Керберос» корпорации NanoTrasen и сразу услышал в общем радио-канале ссору ИИ и командования станции. На станции был введён красный код. Прибыв в морг, который и являлся основным местом работы патологоанатома, или же коронера, он увидел, как кто-то уже оставил несколько тел (в том числе донорских) в камерах морга, и почти сразу получил приказ провести аутопсию трупа шахтёра с Лаваленда. В это время в общем радиоканале сначала ИИ предупредил про культ Ратвара, а потом сотрудники СБ призывали вступить в него в бриге. Бред полный. Лео ранее слышал про импланты, вживляемые работникам СБ, которые не дают им впасть в влияние культов. Лео долго возился с аппаратурой, пытаясь найти сначала папку, в которую можно будет сложить документы, а потом и формальдегид для бальзамирования трупа. Когда Лео приступал к работе с трупом, из вентиляции у его ног вылезло существо, которое выглядело как зелёная масса, не похожая даже на слаймов из отдела ксенобиологии. Существо было быстрее, и Лео получил серьезные ранения и потерял сознание. Лео успел крикнуть: «Помогите!» в общий радиоканал, пока не упал в бессознательном состоянии. И пока существо не поглотило его. В морг быстро ворвались другие сотрудники медицинского отдела и офицер СБ, которые расправились с существом в коридорах меда. Из остатков твари вышло всё, что у неё было внутри, в том числе и тело Лео, чьё сердце уже остановилось. Но это же врачи NanoTrasen, они могут поставить на ноги даже мёртвого (Если труп достаточно свежий)! Коллеги по отделу быстро восполнили недостаток крови в трупе и заклеили его раны (буквально, технологии 26-го позволяли). Один из врачей крикнул: «Разряд!». Лео сел на полу с лицом, полным ужаса. Сзади и слева от него раздалось хихикание какой-то сотрудницы медицинского. Если судить по голосу, это явно была не человек. На станции Керберос часто можно встретить другие разумные расы среди работников. Впрочем, у Лео не было ни времени, ни желания разбираться, кто над ним смеялся. Он поблагодарил коллег и быстрым шагом направился в морг. Смена могла быть довольно ненагруженной и спокойной, ведь от того же культа Ратвара не было никаких новостей, а на станции редко кто умирает, кроме невезучих или неопытных шахтёров. Но в один момент в общем канале раздалось: «Сингулярность в научном!» Гравитационную сингулярность все знали как очень выгодный источник энергии для станции, но так же как и крайне опасное явление, которое обычно находится в инженерном отделе. Непонятно, что оно делало в научном, и почему о нём никто не предупредил ранее. Почти сразу весь медицинский персонал убежал на склад скафандров в углу. Пока кто-то пытался его взломать, пришел глава отдела и открыл стенды с скафандрами. Все их одели, но во время этого Лео замешкался, и, снимая с себя халат, выронил всё содержимое карманов, включая ID-карту и КПК, необходимые для открытия дверей. Лео, в результате, вышел из склада последним, и быстро направился в сторону отбытия, где экипаж ждал эвакуационный шаттл. Однако, на выходе из медбея Лео мало того, что чуть не задохнулся в разгерметизованной станции, забыв надеть шлем костюма, так ещё и столкнулся с сингулярностью. Непонятно, как она не поглотила часть костюма, но Лео был ранен и даже потерял сознание в критическом состоянии, почти как в случае с тем существом в морге. Так бы он и умер, лёжа на выходе из медотдела в разрушенной станции, но его нашел электрик Тэкаг Кетонн, и оттащил к автомату с медикаментами и смог реанимировать Лео. После, электрик скрылся в уничтоженном коридоре, похлопав Лео по плечу на прощание. Но не было времени на благодарности, шаттл уже пристыковался к станции и до отправки оставались считанные минуты. Патологоанатом собрался с силами и пошел в южную сторону станции, ведь эвакуационный шаттл пристыковывается всегда туда. С трудом ориентируясь в обломках станции, и кидая от себя в космос куски стекла и проводов, дабы подлететь к уцелевшим полам и стенам, за которые можно было держаться в условиях невесомости, Лео случайно зашел в глубины научного отдела. Того самого, где всё началось. Там, он встретил странного сотрудника в маске клоуна, стоящего рядом с трупом и бьющего этот труп по голове. Сотрудник сразу попросил Лео любыми средствами вытащить мозг трупа, ведь «хотел, что бы он жил». Лео не понимал, как этот сотрудник собирается воскрешать своего друга на станции без света и с разрушенными аппаратами клонирования, но потом он заметил рядом с ними интерфейсы MMI, которые робототехники использовали, что бы использовать человеческие мозги в киборгах. Странный сотрудник был наверняка робототехником. Лео честно сказал, что не сможет провести операцию, и предложил выбираться. Его новый напарник пошел за ним, потащив труп друга и нанося ему удары по голове чем-то металлическим, надеясь пробить череп. Сначала они ошиблись дорогой и пришли в нечто вроде комнаты отдыха научного отдела, но Лео смог взять тсм два полных баллона с воздухом, ведь боялся, что его баллон закончится. Потом, оба смогли выйти из научного и вышли к коридору в эвакуационную. По ошибке патологоанатом оторвался от стены и чуть не улетел далеко от коридора и не застрял в космосе. Лео смог оценить масштабы разрушения. Станция была разрушена до недееспособности. В частности, мостик был подчистую снесён, и судьба командования станцией осталась неизвестной для Лео. Лео вернулся к реальности, в которой он дальше улетал от стен и отбытия, и он предпринял единственное, что мог. Бродя по научному и медицинскому, он брал с собой мотки проволки и куски стекла, бросая от себя которые, можно вернуться к стене. Клоуна же отнесло неизвестно куда в невесомости. Беннет не слышал в радиоканале сообщения об отбытии шаттла, и потому не терял надежды. Он еле-еле, превозмогая оставшуюся боль дошел до закрытых пожарным шлюзом дверей отбытия, которое хорошо сохранилось. Когда Лео зашел внутрь, он был удивлён тем, что в отбытии ещё есть свет, не видно повреждений и совершенно нет членов экипажа. И вот он, шлюз эвакуационного шаттла, ярко-красного цвета. Быстро Лео Беннет зашел внутрь и обнаружил, что отсек с сиденьями пуст. Неужели он один спасся из всего экипажа? Беннет зашел в медицинский отсек шаттла и радостно прокричал в общий канал о своём спасении, где оставшиеся на станции смиренно болтали на разные темы. Видимо, они даже не пытались спастись. Шаттл резко улетел и Лео сбило с ног, но ему уже плевать. Он спасся! Возможно, один из более чем сотни сотрудников! Дважды на волоске от смерти, патологоанатом без боевых навыков покидает разрушенную станцию живым, почти не раненным и без переломов! Это безусловная личная победа, ему будет о чём рассказать друзьям и семье! Его сестра Джуди не поверит тому, что такой хилый врач смог спастись из такой ситуации, но ему было совершенно всё равно. Шаттл уже летел на другую станцию корпорации NanoTrasen. А через двери Беннет увидел в той секции шаттла, куда у него не было доступа, спасшего его электрика. После прибытия шаттла Лео вышел к электрику в небольшой коридор, где они обменялись парой слов о том, как они рады своему спасению. Электрик ушел, и двери коридора захлопнулись. К несчастью для себя, Лео обнаружил, что у него не было доступа к дверям. Спустя несколько часов его нашли работники NanoTrasen, заглянувшие для уборки шаттла и выпустили незадачливого сотрудника из комнаты. Такое великое спасение было несколько омрачено. Лео вернулся домой на Марс, и спустя месяц работы по специальности там, решил снова работать на станции корпорации NanoTrasen.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.