ID работы: 13107475

Хотура

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу она даже не хотела идти к родному стойбищу. Настолько ей было грустно от того, что теперь ее кожа обвисла, а волосы покрылись сединами. Младшая сестра погладила ее по голове и тихо сказала: — Ты все равно самая красивая бабушка из всех, которых я когда-либо видела. Старшая сестра сначала возмутилась таким словам и гордо вскинула голову, как делала это всегда, когда ей говорили то, чего она не хотела слышать. Получилось это не так эффектно, как в те моменты, когда она еще была молодой. Заплакала. Хотура постарался — его чары вечные. — Я так же, как и ты, хотела добиться успеха в этом приключении. И что с того, что я не умею варить обед и шить одежду? — причитала она до изнеможения в то время, как младшая все прижимала ее к себе и убаюкивала. Старшая еще какое-то время плакала отчаянно, взывая ко всем силам природы и к себе. Она искренне не понимала такой расплаты за свое неумение. — Я никуда без тебя не уйду. Отец будет волноваться, — произносит младшая и протягивает старшей руку, чтобы поднять ее с тех редких шкур, что были в чуме. Неохотно, но та с трудом поднимается на ноги, закрывая свое изуродованное морщинами лицо. Младшая же делится тайной: — Я тоже не знала, чем закончится моя встреча с Хозяином Ветров. Я боялась, что он слишком силен и не захочет слушать меня. Не закрывай свое лицо. Я могла быть на твоем месте. Мы скажем, что сначала Хотура был не в духе. И Старшая сестра расправляет плечи, а потом слабо улыбается, держась за младшую. Народ будет знать только половину правды, но большего, кроме самого результата, им и не нужно. Старшая сестра проникается любовью к младшей, потому что та встала на ее защиту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.