ID работы: 13107547

Гримтааш

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Рей быстро вышла из дома и побежала к лавке старьёвщика Ункара Платта. Муки не хватало и поэтому девушка решилась на отважный шаг. Она отправилась по морозу ночью к Платту, чтобы выменять муки. Деревня Джакку находилась в самом сердце Тёмного леса. Очень Тёмного леса. Идя от своего крохотного домика, Рей услышала шорох из чащи. Это могли быть волки, или кто хуже. Девушка ускорилась. Она уже почти зашла в лавку, как чья-то рука в кожаной перчатке закрыла ей рот. Рей уже думала вырваться и закричать, но услышала тихий голос у себя над ухом: -Ч-шш. Не рыпайся. Я не маньяк. — голос искажался благодаря вокодёру, встроенному в маску. — Следуй моим указаниям, и будешь жить. Сейчас я отпущу тебя и ты встанешь за мной. Рука в перчатке перестала зажимать рот девушки и оттолкнула её к стене ближайшего дома, а сам человек встал перед ней. Мужчина был одет в чёрный плащ. Чёрная одежда выделялась на фоне белого снега. Лицо на половину закрывала маска со встроенным вокодёром. Он закрыл собой девушку, и стоит отметить, что он был необычайно высок и широкоплеч. В его руках Рей заметила красивый меч из тёмного железа. В момент меч охватило пламя. Нестатичное, шипящее оно плевалось искрами. Рей услышала вой и хрипящее дыхание. К ней и её защитнику на полусогнутых лапах подошло что-то напоминающее огромного волка. Существо присело и сжалось, как пружина готовая к спуску. А после пружина распрямилась и волк прыгнул, открыв пасть. Меч вошёл в голову животного, как в масло. Животное упало навзничь. Снег вокруг туши быстро приобретало тёмно-красный оттенок. -Оборотень.-Проговорил мужчина с отвращением.-Всех убил. Рей решила просто промолчать. -Как ты вообще выжила? Или тебя укусила эта тварь? — мужчина говорил, будто по написанному, а интонацию угадать было невозможно из-за вокодёра. -Меня, к твоему сведению, никто не кусал! И вообще, я пошла домой! -Не стоит тебе туда идти. Вообще, лучше уходи отсюда. Не понятно, кто здесь ещё ходит. — сладковатый дурманящий запах Рей выбивал рыцаря из колеи. Он просто отключал способность мыслить.- Ты знаешь, кто ты есть? -Я обычная девушка, которую в детстве родители бросили здесь. -Ты вервольф, или если говорить проще — оборотень. А именно, омега. Ты редкий вид. Пойдём со мной, девушка. Рей вложила его руку в свою и они пошли к оставленным в лесу лошадям. -И вообще, меня зовут Рей! _________ Девушка еле успевала за размашистыми шагами охотника, попутно утопая в снегу. В какой-то момент, провалившись особенно глубоко, у Рей перехватило дыхание от холода, а ноги отказывались идти дальше. Магистр остановился и повернулся к ней лицом. Меч всё ещё плевался искрами и шипел. Он посмотрел на неё и, кивнув своим мыслям, подошёл к ней, попутно убирая меч. Оказавшись почти в плотную к Рей, он снял свой плащ и накинул на плечи девушки. Одним лёгким движением охотник подхватил её на руки и понёс к стоящим поодаль лошадям и людям в масках. Рей охнула, но ничего не сказала, а лишь поудобнее устроилась в огромных руках магистра. Подойдя к коням, магистр забрался в седло, всё так-же держа Рей на руках. -Трогаемся. -приказал охотник другим. Рей быстро согрелась, ведь маг излучал такое тепло, что казалось, ей никогда не было так хорошо. К ним подъехал рыжий мужчина и повернулся к магистру. -Рен, зачем ты её с собой притащил? Завернул в свой плащ, и посадил перед собой на лошадь. -рыжий мужчина скривился. -Армитаж, она не та, кем кажется. Она оборотень, тем более омега. _______ Рей сама не помнила, как заснула. И по ощущениям проспала она довольно долго. Кайло вёл лошадь по тропе, прокладывая дорогу для других. Он опустил взгляд и посмотрел на мирно спящую Рей. Она казалась такой спокойной, не хмурившись. Под маской губы кайло растянулись в нежной улыбке. -Дальше по тропе будет деревня. Там и заночуем. — сквозь лёгкую пелену дрёма услышала голос магистра Рей. Девушка сидела в седле перед мужчиной в кольце его рук, державших поводья, укрытая тёплым меховым плащом магистра. Мерное покачивание очень успокаивало, а тепло, излучаемое её сопровождающим, вселяло непривычное ощущение защищённости. ________ Деревня показалась из-за вершин заснеженных сосен где-то через час, когда уже совсем стемнело. Поселение располагалось в небольшой низине на берегу озера. А на много миль вокруг протянулся тёмный лес. Рен слегка натянул поводья и лошадь замедлилась и перешла на шаг. К чёрному фризу магистра подъехала гнедая лошадь Хакса. -Рен, тебе не кажется эта деревня странной? Сладковато-приторный запах… Тебе ли его не чувствовать.- Армитаж сморщил нос.- И тем более нигде ни души. Дым из труб не поднимается. Кайло потянул поводья и, тем самым, полностью остановил коня. За ним стали останавливаться и другие. -Я согласен с Хаксом.-подал голос Курук- Не нравится мне это место. Рей почувствовала волну ужаса, захлестнувшую её с головой. Между лопаток пронеслась стая мурашек, заставив волосы стоять дыбом. Против своей воли девушка заскулила, как щенок перед сильным врагом. Кайло это услышал. -Не волнуйся. Это скорее всего запах голода, нежели кого-то ещё. __________ Чем ближе они спускались к деревне, тем более удушающим становился приторно-сладкий запах. Когда лошади, аккуратно ступая по замёрзшей дороге, спустились к центру деревни. Рен неожиданно натянул поводья и спешился. Как только он оказался на земле, то тут-же опустился на колени и начал осматривать промёрзлую землю. -Что там? — спросил Ап’лек, уже зная ответ. -След нежити. Это может быть Ырка, а может и жердяй…-Кайло поднялся с колен и отряхнул руки.- всем лучше спешится. Кроме Рей.- магистр взял коня под уздцы и повёл её по дороге к дому, находившемуся в центре деревни. Рей села в седле поудобнее. Без мага за спиной стало холоднее. Она поёжилась. -Всем приготовить оружия.- сказал Кайло, попутно доставая меч и зажигая его алым нестатичным пламенем. _______ Вся деревня располагалась на сваях, ведь близость к водоёму делала своё дело. Путники остановились у самого большого на вид дома. Лошадей оставили в стойле неподалёку. Кардо поднялся по ступеням и постучал в дверь. От малейшего прикосновения дверь распахнулась и рыцарь лицезрел неприятную картину: на полу лежали две высохшие мумии с застывшим немым криком на губах и пустыми, впалыми глазницами. Если бы Рей поела перед этим, то её бы стошнило. -Нужно их вынести. -Кивнул кайло на тела.- Это дело рук Ырки и Укрута, поэтому нам стоит их сегодня ждать. Рыцари быстро управились с телами, разожгли огонь в печи, закрыли окна и двери. _______ Рей сидела на лавке и меланхолично смотрела в окно. Её затуманенный взгляд не видел ничего, а руки мелко тряслись. Рыцари ушли. Кто собирать хворост, кто лошадей кормить, кто за водой к реке. В избе остались только Рей, Кайло и Хакс. -Рен, я пойду покурю- Хаус вышел из избы. Рей сидела, думая о своём. Из задумчивого состояния её вырвал череп, потянутый беловато-жёлтой кожей со впалыми щеками и провалами глазниц. Вскрикнув, девушка упала с лавки и отползла подальше от окна. Кайло подошёл к девушке и сел рядом с ней на корточки. -Это лишь жердяй. Он безобиден. Не бойся- Кайло погладил её по голове. -Что у вас творится? — в избу зашёл Армитаж, явно недовольный. -Просто жердяй заглянул. — Кайло поднялся на ноги и протянул руку Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.