ID работы: 13107556

Достаточно

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

На дне

Настройки текста

***

      Дио не выходил на связь. Он не появлялся дома, не отвечал на звонки и сообщения, не приходил в секцию. Казалось, что Дио пропал, что его никогда и не существовало. Но его ведь помнили. Помнили и невероятно хотели найти, И был готов к центру Земли спуститься, лишь бы его мальчик был цел и невредим.       Мужчина не находил себе места уже который день, каждый звонок и сообщение заставляли сердце замереть.       «Вдруг это он?»       Но каждый раз это были инвесторы, работники, Лиан, кто угодно, но не Дио.       Уже совсем отчаявшись, И решил обратиться к другу Дио — Кыа. Однако тот назвал те места, в которых мужчина уже искал.             Безрезультатно.       Казалось, что мальчик и правда пропал. Стоит обратиться в полицию? В голову лезли самые ужасные сценарии. А если с ним что-то случилось? Вдруг его похитили или ещё что похуже. Но он ведь обучен навыкам рукопашного боя, так ведь?       Поздней ночью раздался звонок. Сердце вновь замерло однако, увидев контакт, И обречённо выдохнул.       «Кыа».       — Алло, Кыа, что-то случилось?       — Пи’И, я вспомнил одно место, где может быть Дио.       Весь сон сразу сошёл на нет.       — У меня есть ключи, скину адрес в сообщении, подъезжай.       Уже через пятнадцать минут И был на месте. Как оказалось, это была квартира одного из родственников Дио, однако те больше там не живут, так что отдали ключи ему. Однажды, когда мальчик в очередной раз решил не ночевать в привычной квартире, он позвал с собой Кыа, вручая ему запасные ключи.       — Если вдруг Лиан узнает о твоём тайном доме, то ты можешь спокойно пользоваться этой квартирой, — заявил он, протягивая связку.       Сейчас уже Кыа отдавал эти ключи.       — Тебе они нужнее, Пи', — И кивнул, собираясь как можно быстрее отправиться на поиски, однако парень остановил его.       — Пообещай мне, что найдёшь его, — в глазах Кыа читалась усталость и беспокойство. Не только мужчина переживал за мальчика.       — Обещаю.       Добравшись до указанного места, сердце начинало биться всё чаще. И не знал, чего он боится больше. Не найти мальчика в квартире или всё-таки найти.       Перед ним стояло высокое стеклянное здание. Поднявшись на нужный этаж, мужчина быстро обнаружил нужную дверь. Ключ подошёл, замок приглушённо щёлкнул, давая зайти внутрь.       По полу повеяло сквозняком. Квартира выглядела так, словно здесь никто не жил. Темно и пыльно, двери в комнаты запреты. Надежда вновь угасала, однако крайняя дверь показалась отличающейся. Из-за неё тянуло алкоголем и табаком, между косяком виднелась щель, пропускающая свет огней города.       Без раздумий мужчина открыл дверь. Его взгляду предстал тёмный силуэт на балконе. Секундой позже силуэт повернулся, в темноте стали видны черты лица, однако И знал этого человека даже со спины. Дио. Он не выражал никаких эмоций, лишь смотрел вперёд, словно сквозь И, а потом отвернулся.       Мужчина медленно подошёл к нему, опираясь на ограждение балкона. Теперь он мог лучше вглядеться в лицо. Под глазами мальчика залегли чёрные круги, взгляд стал холоднее, волосы уже не такие гладкие, он перекрасился, или это так падает свет? Как бы то ни было, его абсолютно не интересовал мужчина рядом. Парень отвернулся, доставая из чёрных джинсов пачку сигарет и зажигалку, взял одну и закурил, выпуская дым. И сразу вырвал стик из его рук, затушив о перила.       — Кон’Дио, ты что творишь?! — он так не похож на его прежнего мальчика, может быть, его обманывают, это не он?       Однако ответа не последовало. Пустой взгляд устремился в глаза напротив.       — Это ведь Кыа отдал тебе ключи, так? Зачем ты пришёл? — в вопросе сочетались отвращение и злость.       Мужчина был растерян.       — Кон’Дио, ты пропал, не оставив никакого сообщения, не возвращался, не отвечал на звонки. Что случилось? Почему ты исчез так внезапно?       Растянутая тёмная футболка свисала с худых плеч мальчика.       — Уходи.       И опешил.       — Что значит «уходи»? Пожалуйста, не говори так, поехали домой.       — Я же сказал тебе уйти, что не понятно? — рявкнул парень.       — Кон’Дио, мы можем поговорить, что произошло?       Взгляд мужчины метался по телу напротив, упорно пытаясь найти намёк на то, что это не правда, пытаясь увидеть хоть что-то знакомое. Но человек, казалось, был другим.       Его мальчик никогда не был так холоден, его мальчик не курил, не пил и никогда бы не использовал тот полупустой зиплок с порошком на столе. Его мальчика здесь точно не было.       — Никаких «нас» не было, нет, и не будет. Ты правда ничего не понял? — парень насмехался, чем пугал И.       — О чём ты говоришь?       — Я никогда не терял память, мой отец решил воспользоваться твоим положением, чтобы покрыть долги, но, знаешь, это было таким удобным предлогом безбедной жизни, что останавливаться на долгах он не стал. Ты же прекрасно знаешь, сколько сам отдал. Ты верил в эту придуманную слащавую личность, но я больше этого не хочу. Твоих денег хватит надолго, так зачем мне ты?       И стоял, пытаясь понять услышанное, но мысли путались в голове. Где его милый и нежный мальчик, которого он так любит?       — И ты ведь верил, так искренне верил, что я люблю тебя. Идиот. Тобой пользовались годами, а ты и рад.       Этого не может быть, это не так, это сон.       — Уходи, больше ты здесь ничего не найдёшь. Мой самолёт скоро улетает, знаешь, я надеялся больше никогда не увидеть твоего мерзкого лица, но ты припёрся сюда, поломав такой прекрасный план.       Парень повернулся к И, опаляя его надменным взглядом, простояв так пару секунд, он быстро развернулся, направляясь в двери. Мужчина кинулся остановить его, схватив за руку, но Дио выдернул кисть.       — Не смей ко мне прикасаться, — зло прорычал он и скрылся в коридоре.       Входная дверь хлопнула, оставив И одного. Перед глазами всё ещё было некогда родное лицо, в голове проносились обрывки фраз. Его и правда использовали и всё это было ложью? Пусть так, пусть он нужен был только ради денег, пусть Дио не испытывал к нему ничего кроме отвращения, но мужчина был готов жить в этой лжи. Он с самого детства знал этого мальчика, растил его. Он просто не сможет и не хочет жить без него и его очаровательной улыбки. Даже если она совсем не искренняя.       Руки дрожали, на глаза наворачивались слёзы, хотелось проснуться от этого кошмара, обнять Дио крепче и услышать его мирное дыхание, но этого больше не будет.       Взгляд сам устремился вниз, на дорогу, проходящих там зевак, таксистов, ждущих клиентов из баров. Этот этаж достаточно высок, чтобы шансов не было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.