ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая. Начало поисков

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день постепенно набирал обороты. Йоши уже часа два возился с тем делом, что на него «повесили» вчера. Допрос провёл, а вот документы не оформил. Этим, конечно, могла заняться Ульяна, но она сейчас и так была завалена вопросами о пропаже Крошкиной. С горем пополам, он всё же покончил с этим и теперь устало смотрел в потолок. Вдруг раздался стук в дверь. — Можно войти? — послышался знакомый голос Лиллит. — Да, конечно. Заходи. Она открыла дверь, после чего подошла к столу начальника и поставила рядом с ним коробку с небольшим тортом. — Держи. Есть какие-то новости по делу? — Пока нет. Всё, что имеем — записку и фото. Ну и телефон парня пропавшей. В этот момент на почту Йоши поступило новое письмо с видео-вложением, он внимательно, а затем удивлённо смотрел на экран монитора. — Ли, подойди, пожалуйста… — Что стряслось? На тебе лица нет… Она остановилась за его спиной. Он сам же быстро набрал Сару и протараторил: — Срочно ко мне в кабинет, Ульяну прихвати. *** — Что у вас такое? — спросила Уля и подошла к монитору, когда они зашли. Виднелась такая картина: Девушка, как уже известно благодаря базе данных — Ева Крошкина — в центре кадра, связана. Судя по всему, крепко. Рот заклеен скотчем. Кажется, внутри какого-то заброшенного здания. Ни сказать, ни показать у неё ничего не выходит, по понятным причинам. Слышится лишь мычание и плач, а также зловещий смех за кадром. Видео оборвалось. Ульяна на слегка дрожащих ногах отошла назад. Повисла напряжённая тишина. Сара молча оглядывала всех собравшихся, словно ожидая, что кто-то вот-вот что-то скажет… — Нет, больше медлить нельзя! Почему мы не можем просто освободить эту несчастную?! — воскликнула Лиллит, также смотря на всех присутствующих. — Будто мы знаем, где она находится… У меня лично вариантов ноль. Ульяна слегка взмахнула руками и начала расхаживать по кабинету. — Но не можем же мы просто сидеть! Времени всё меньше! — прокричала Ли, косо посмотрев на Сару, словно ожидая от неё поддержки. Та поймала на себе взгляд подруги и посмотрела на Ульяну. — Лиллит права. Времени у нас всё меньше, а мы не продвинулись даже на дюйм. — Нужно найти адрес этого здания, а таких в местности туча! Я и сама понимаю, что мы толком ещё ничего не сделали. Ульяна отошла к двери и начала грызть ногти. На эмоциях, не удивительно. Для неё это было привычным делом. — Я предлагаю вот что: если Ли так не хочет бездействовать, то она может проверить хотя бы часть предполагаемых адресов, а мы займёмся «теорией». Другого варианта я не вижу. — произнесла Сара, шагнув к выходу. Йоши закрыл лицо рукой и отвернулся. — Ульяна, прошу тебя и Лиллит найти подходящие места. А пока можете быть свободны. Сара молча кивнула и поспешила выйти. Ли вздохнула и, посмотрев на Йоши и Ульяну, быстро ушла следом. Ульяна же обернулась на Йо: — Погоди… Там же был какой-то адрес. Давай просто назначим встречу? Там уже легко можно будет похитителей поймать. Тот в ответ хитро усмехнулся. — Ага, и жертву тебе отдадут, и денег не попросят, ещё и сами в камеру побегут! Это же самая грубая ошибка, не тупи, Уль. Она резко отвела взгляд. — Да… Конечно, прости… Не подумала… *** — Ну и что я тут найду? Таких адресов минимум пять штук! — Ульяна откинула голову назад и потёрла лицо одной рукой. — Мы вообще не успеваем… — Значит надо начинать действовать прямо сейчас! Я могу поехать и проверить некоторые места, а ты — поискать ещё, как предлагала Сара. Или у тебя есть вариант лучше? — Нет… Езжай, я ещё посмотрю, пожалуй. Ты права. — Вот и отлично. Удачи. Если будут новости — сообщи. С этими словами Лиллит быстрым шагом вышла из кабинета и в коридоре столкнулась с… Леонардом! Её возлюбленным, что на неделю улетал в командировку в Москву. На секунду она замерла, а после резко обняла, но быстро отпустила его. — Лео! Я так рада тебя видеть! Прости, мне нужно бежать… Как только вернусь — сразу к тебе, обещаю! Он кивнул в ответ, снова прижал её к себе, но отпустил также быстро. — Да, беги конечно… Лиллит оглянулась на возлюбленного, и на лице её невольно появилась улыбка. Она быстро вышла из здания и, подойдя к машине, села на водительское место и тронулась вперёд, направляясь к одной из «точек», которые должна была проверить. А Лео лишь тихо вздохнул и направился в кабинет Радужки. Аккуратно постучал и стал ждать ответа. — Войдите!.. — пробурчала она, всё ещё не отрываясь от монитора. Увидев Лео, та, наконец, поднялась и подошла к нему. — Какие люди! Ну, как слетал? — произнесла она, чуть приобняв Лео. — Всё в порядке, жив, как видишь. А вы тут как? — Разбираемся с новым делом. Похищение. Ли уехала на осмотр мест, в которых могут держать потерпевшую… А я, собственно, ищу. — она кивнула в сторону стола, а Лео просто молча стоял и «переваривал» полученную информацию. *** Лиллит объезжала нужные здания раз за разом. И в каждой «точке» она терпела неудачу… Даже намёка на пропавшую не было. Монстр потратила полчаса впустую, хоть и делала всё это в ускоренном темпе, ведь времени у них и так было немного. Вскоре на листочке Ли, что она брала для удобства, все адреса оказались зачёркнуты. Остановившись возле здания агентства, та вышла из машины и быстрым шагом направилась внутрь. Уже через минуты две она резко распахнула дверь в кабинет Ульяны, даже не постучавшись. Зашла внутрь, после чего положила бумажку на стол. — Ни-че-го! Абсолютно пусто! Ульяна испугано и удивлённо обернулась на подругу. — Господи! Ты чего так пугаешь? Она подошла к ней и глянула на записку. — Вообще ничего? Совсем? — Да, прости… — немного небрежно и раздражённо ответила Лиллит и, начав ходить из стороны в сторону, продолжила: — Ничего! Все адреса, которые я проверила за эти полчаса, пусты! — Я уже поняла… И что будем делать? Ещё варианты остались?.. — Не знаю… А у тебя как успехи? Нашла хоть что-то? Радужка чуть вскинула подбородок вверх. — Да. Ещё два адреса. Проверишь? — Всего два… Хорошо, это не должно занять много времени. Ульяна быстро продиктовала ей то, что нашла. — Надеюсь, там будет что-то… Пожелай мне удачи. Ульяна кивнула, проводив её взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.