ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая. Огонь.

Настройки текста
Примечания:
Выходные подошли совсем незаметно. Сара предложила своим друзьям поехать в лес с палатками, что было неожиданно, но приятно. Лиллит, естественно, согласилась. А почему нет? Это хорошая возможность весело провести время с лучшей подругой и любимым, так ведь? К вечеру все трое уже сидели возле костра, искры от которого взлетали в ночное небо, что освещали луна и звёзды, и там же незаметно затухали… Погода была на удивление хорошей. Вдруг, в стороне кустов что-то зашуршало. Лео насторожился. — Девчат, я пойду посмотрю, что там… — он быстро кивнул в сторону источника шума. — А вы… Идите пока в палатки, ладно?.. Звук, естественно, заставил насторожиться и девушек тоже. Лиллит посмотрела на возлюбленного и хотела было возразить, но лишь вздохнула и кивнула, почувствовав на своём запястье руку подруги. Собственно, через минуту обе скрылись в своих палатках. Лео в свою очередь «пропал» в кустах, параллельно что-то бурча. Убедившись в том, что Лео ушёл, Сара осторожно выглянула наружу и, еле слышно выдохнув, выбралась на улицу. Всё шло чётко по её плану, но нужно было действовать быстро. Канистра с припасённым заранее бензином и зажигалка… Вот и всё, что ей нужно… Вскоре убежище подруги было облито блестящей в свете костра жидкостью. Взгляд Сары горел мрачной решимостью и странным безумием. Она без колебаний щёлкнула зажигалкой, и через секунду палатка перед ней вспыхнула ярким пламенем. Та быстро выкинула улику в огонь. Что же происходило внутри в этот момент? Сначала Ли даже не поняла… А после почувствовала подозрительный запах гари. Хотела выглянуть наружу, но… Замок заклинило! Сколько она не пыталась открыть его, ничего не выходило. А палатка, тем временем, наполнялась тёмно-серым дымом, который проникал в дыхательные пути, заставляя кашлять и задыхаться от едкого запаха и нехватки воздуха. Лиллит хотела позвать на помощь, но кислорода просто не хватило бы и на то, чтобы прохрипеть что-то… Уже через минуту она упала без сил, чувствуя, как её сознание просто отключается. Забежав на поляну, Лео сразу впал в ступор. Ноги подкосились, не в силах двинуться вперёд. Он понял лишь то, что его девушка осталась там, в самом пекле. Он сам её туда отправил. Он сам обрёк её на смерть. Дальше всё было уже очень размыто и непонятно. Глаза разъедало от слез и дыма, кожу и одежду «пожирал» огонь. Он пытался подобраться к горящей палатке, но ничего не выходило. В итоге, Лео, истерично что-то бормоча, упал на землю, не в силах сдерживать эмоции. Сара сперва пыталась остановить его, но после оставила эти попытки и отошла в сторону, молча наблюдая за происходящим. Лиллит открыла глаза и, с трудом поднявшись, наконец, вырвалась из объятий пламени наружу. Сразу она заметила возлюбленного и уже собиралась обнять, успокоить… Но просто прошла сквозь него! Она снова и снова пыталась докоснуться до Лео, привлечь внимание… Но всё было без толку… «Нет! Нет! Нет! Я же не могу вот так умереть! Нет!». Теперь она была просто призраком… Оставалось только наблюдать… Монстр опустилась на колени и закрыла лицо руками. И если бы призраки могли плакать, то она бы разрыдалась в голос… Лео, конечно же, не видел и не слышал Лиллит и смог подняться на ноги спустя лишь минут десять. Медленно обернулся на Сару и тихо, хриплым, замученным голосом произнёс: — Зачем?.. Зачем ты это сделала, чёрт возьми?.. Зачем?!.. Даже в таком состоянии он понимал, что палатка не могла загореться сама по себе, плюс ко всему в воздухе стоял сильный запах бензина. Он хотел было броситься на Сару, но сил не хватило, и он вновь упал на землю, зашипел от боли, моральной и физической. Из глаз вновь потекли слезы. — О чём ты, Лео?.. Можно было похвалить её актёрские навыки. Для человека, который всё это подстроил, Сара очень живо изображала непонимание и испуг. Она сделала шаг назад, смотря на коллегу. — Я разве могла это сделать? Сам подумай… — Тут на весь лес воняет бензином… Мы его даже не брали с собой, идиотка ты!.. Лео вновь подскочил, в этот раз схватив её за руку. Хотел придушить прямо здесь, по началу, но понял, что это будет перебором. Две смерти за один день — такое себе удовольствие. — Ты поплатишься за это… — прохрипел он, ещё сильнее сжав запястье Сары. Она даже не вздрогнула, когда почувствовала, как немеет кисть. Словно знала, что он ничего не сделает… — Не глупи, Лео… Забыл? Мы брали его для того, чтобы костёр точно зажёгся… — На палатку он тоже пролился сам, да?.. Собрав последние силы, он толкнул её и молча двинулся к месту трагедии. Энн пошатнулась. С трудом, но всё же устояла ногах и нервно выдохнула. — Я думаю, что огонь мог перекинуться от костра… А на палатку могли случайно попасть капли бензина… Дальше Лео её уже не слышал. Сара это всё устроила или нет… Не важно. Лиллит большего нет рядом. Смысла жизни. Его лишили смысла жизни. И всё, что он мог сделать — смотреть на труп своей любви, роняя горькие слезы на землю. Больше ничего. Сара осталась в стороне и просто смотрела на происходящее. Конечно, она надеялась, что эти аргументы убедили Лео в её невиновности. И теперь молчала. Молчала и смотрела на объект своей больной влюбленности. Жалела ли она о том, что сделала? Вряд ли. Но об этом никто не узнает. В итоге Лео уснул прямо там, на холодной земле рядом с трупом любимой, не веря в происходящее. Это сон. Страшный сон. Сейчас они проснутся на своём любимом диване в обнимку, и всё будет хорошо… Душа Лиллит никуда не ушла. Она всё ещё была рядом с Лео, не желая покидать его. «Я обязана вернуться… Ради Лео». — подумала она, сидя рядом с ним и «гладя» по волосам. Если бы Монстр была жива, то тот бы почувствовал её тёплые, нежные прикосновения… Но теперь… Её фактически не было. Сара тоже решила не уходить. Но в отличии от Лео, она почти не спала. Всё же, поток мыслей не давал ей сомкнуть глаз всю ночь… Оно и понятно, после такого… Она изредка посматривала на Лео, но большую часть времени просто сидела с прикрытыми глазами, погружённая в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.