ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава десятая. Голос

Настройки текста
Примечания:
— Ну что там?.. Ульяна, что всё это время сидела в коридоре, с некой жалостью глянула на Йо. Даже решилась взять его за руку. — Почему всё так трудно, отучился бы на какого-нибудь медика, сидел бы спокойно себе, руки пилил… — он взял руку Радужки и чуть сжал ладонь. — Я тоже тут сижу только из-за тебя, и вообще не горю желанием почти ежедневно рассматривать трупы, так что не ной… Прозвучало немного грубо, будто она даже не поняла, что сказала. Йоши тихо вздохнул и отвернулся, якобы обидевшись. — Поехали? Ты же вроде как переезжать собралась? Он отпустил Ульяну и пошагал вперёд, не дожидаясь ответа. — Да куда без меня-то…-прошипела Рейнбоу с явной досадой, почти моментально вцепляясь в руку Йо, будто маленький ребёнок, что боялся потеряться. А первую фразу пришлось проигнорировать, может, не заметит… Сам же Мура приобнял её за талию, предварительно убедившись в том, что коридор пуст. — Ну так что, как я понимаю, мы за твоими вещами едем? — А… Ну, может, рано ещё?.. Ульяна отвела взгляд, явно смутившись. Судя по тому, что Йоши немного усилил «хватку», он явно был против такого варианта. — Ладно, ладно… Лучше бы вообще молчала… Прозвучало это не очень правдоподобно, но надо же поддерживать образ непреступной дамы, верно? — Не, я не против, просто… Знаешь, я так долго бегала за тобой, а теперь вот он ты, жуйте, не обляпайтесь… Непривычно, ужас. Пара дошла до машины, оба сели на свои места. — К тебе? Он положил обе руки на руль и глянул на Ульяну. — Да ко мне, ко мне… Матери надо будет хоть сообщить… Она слабо улыбнулась, наконец, до конца осознав ситуацию. — Йош, слушай… А как давно… — она ненадолго поджала губы, подбирая слова. — Как давно ты понял, что я тебе нравлюсь?.. Просто, я то на том факультете только из-за тебя осталась, когда поступила. Думала, передумаю… Йоши отвернулся. — Ну… Наверное тогда, когда мы утроились в это отделение. — И ты два года молчал? — она немного пихнула его в плечо. — Хотя, не мне судить, ладно… У меня была слишком большая конкуренция! *** — Мне тебя в прихожей подождать? Или помочь? — Конечно, я сама буду тащить три шкафа вещей со второго этажа!.. Уля быстро скрылась сначала где-то в кладовой, откуда вернулась уже с чемоданом, а затем в спальне. Послышался хлопок двери, вещи полетели с полок под тихое бурчание. — Это мне надо, это тоже… Это оставлю пока, ладно… Йоши стоял в дверном проёме в спальню Ульяны и наблюдал за этим всем со скрещёнными на груди руками. — Мягкие игрушки повезешь? Он зашёл в глубь комнаты и присел на кровать, ожидая ответа. — Одного. И то, потому что ты его дарил. Остальные придётся оставить, ибо это всё не влезет. С некой грустью во взгляде Ульяна запихала в чемодан плюшевое авокадо и продолжила «сканировать» комнату взглядом. — Ладно, на первое время вроде всё… Прихватив из шкафа вторую сумку, она скрылась в ванной, дабы собрать остатки своих вещей. Видимо, сейчас у неё начинается новая жизнь, и это наверняка к лучшему… Но как-то грустно, как ни крути. *** Лео, тем временем сидел у себя в квартире. Пустой, тихой, одинокой. До сих пор он не мог смириться с произошедшим. Хотя, прошло не так уж много времени… Голос, таинственный и пугающий, но в то же время такой родной, активно преследовал его и пытался убедить в том, что он не сошёл с ума. С самого утра он эхом раздавался где-то вдалеке… — Леочка… — вновь зазвучал этот загадочный, спокойный голос. И, судя по всему, он принадлежал девушке… Хотя, сложно сказать точно. Но теперь это явление на простое «показалось» не спишешь. Звук был слишком явным. — Да что это такое-то… Отстань ты от меня! Я не шизик, чтобы самому с собой разговаривать! Хотя, я этим сейчас и занимаюсь… Чёрт!.. Лео накрыл голову подушкой, что лежала на диване, будто это могло ему помочь. — Тише, тише… Всё в порядке… Верно, ты не сумасшедший… Спокойный миролюбивый тон и правда действовал неплохо. По крайней мере не было давящего чувства чуждости и неприязни, что присутствовало утром. Наконец, до Джонсона дошло, что слышал он голос своей возлюбленной. Умершей возлюбленной. — Но это же… Это просто невозможно! Как?.. Пришлось поддерживать диалог, хоть эта ситуация всё ещё пугала. — Тихо, тихо, спокойно… Действительно, это напоминало чем-то голос Ли… Такой же мягкий и нежный. «Спокойно… Я на протяжении всего дня слышу голос своей девушки, которая сгорела по вине…» Тут его будто осенило, и он, забыв о каком либо здравом смысле, задал вопрос: — Это же Сара… Сара подожгла палатку, да?.. — Ну… Прости, я не отвечу тебе… Ты не должен впутываться в это. Последовал глубокий, немного грустный вздох, который из-за отзвука чем-то напоминал мимолётный порыв ветерка. — Ясно… Хотя, это было ожидаемо, наверное… Он, наконец, поднялся с дивана и начал расхаживать по комнате. — Но если… Если я могу с тобой говорить… Прозвучит глупо, но может, ты сможешь… — он тихо выдохнул, пытаясь сдержать очередной поток слёз. — Вернуться?.. — Не знаю… Я постараюсь. — Господи, почему это всё происходит именно со мной?.. Мы ведь должны были сейчас находиться здесь, вдвоём, а не разговаривать через какую-то хрень у меня в башке… Ничего не понимаю… В процессе данного монолога Лео ушёл на кухню и тупо пялился в окно. Да, всё это было абсурдом. Возможно, он просто сошёл с ума. Но какая сейчас разница?.. — Тут ещё выяснилось, что на месте похищения Крошкиной была некая рыжая девушка… Сегодня днём Стив звонил… Нет, это, конечно, может быть просто совпадением, но я все ещё не понимаю, почему Йоши не уволил эту тварь!.. Тут он немного повысил тон голоса. Нервы явно шалили, что не удивительно. — У нас… Ну, точнее, у вас, нет другого судмедэксперта… А жаль… Её голос дрогнул, немного сорвавшись на какой-то… Злобный тон? Но эти интонации исчезли так же быстро и внезапно, как и появились. — Успокойся, Леочка… Всё будет в порядке, я уверена в этом. — Когда? Когда я сам сдохну, и мы с тобой увидимся только на том свете? Видимо, он всё же существует, прости Господи… Джонсон уселся за стол, часто барабаня пальцами по его поверхности. — Так, даже не думай об этом!.. Её голос слегка сорвался на крик, но Ли сделала еле слышный выдох и продолжила: — Не смей накладывать на себя руки, я себя не прощу, если с тобой что-то случится… — Ты в этом не виновата… Виноват тут только я. Пересилив себя, скорее всего, не без помощи таинственного голоса, Лео покинул кухню, уйдя подальше от острых предметов и медикаментов, которых там было не мало, если поискать. — А ты-то в чём виноват? Ты ничего не мог сделать с этим… Знаешь, возможно, если бы я была чуть менее доверчивой и моё стремление помочь всем и вся было чуть меньше, то, возможно, я бы сейчас была рядом с тобой… — Ладно, может, ты и права… Но сейчас-то мне что делать? Типо, прихожу я завтра в участок и такой: хей, ребят, Ли жива, она просто сидит у меня в башке, прикиньте! Так что ли? — он наиграно улыбнулся и взмахнул руками. — Да меня тут же в психушку упекут! — Даже не знаю… Не думаю, что об этом стоит знать всем… Может, расскажешь Стиву? Он твой друг, и вообще… Не знаю, мне кажется, что он более трезво мыслит сейчас, чем остальные. — Ну, вообще, ты права. Йоши меня слушать и близко не захочет, у Ульяны самой крыша съезжает переодически… А больше близко я ни с кем не общаюсь. — Попробуешь поговорить со Стивом? — Ага. Но только завтра. Надо это всё… Переварить. Хотя, это в любом случае странно… — Ох, не то слово… Ладно, я, пожалуй, оставлю тебя наедине… Если что можешь просто позвать… С этими словами голос затих. — А… Если это так работает… Люблю тебя… — бросил Лео напоследок, сомневаясь в том, что Монстр его услышала. Сейчас фамилия девушки заиграла новыми красками, что забавно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.