ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Угрызения совести.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Солнечные лучи упорно светили в глаза, даже через закрытые шторы. Ульяна отвернулась лицом в подушку, недовольно что-то мыча. На кухне в чашке уже бренчала ложка. Йоши рядом не было… Да, не было, ибо свободного места на кровати осталось слишком много. Она нехотя села, игнорируя гул в ушах и ноющую боль почти по всему телу. «Что вообще вчера происходило?..». Действительно, она совершенно ничего не помнила. Вообще. Кое-как сползла с кровати и погребла на кухню, даже не заходя в ванную. Молча села за стол и посмотрела на Йо, в ожидании каких-то объяснений. Сейчас он делал себе чай, пытаясь хоть немного облегчить свои «страдания» в виде головной боли и першения в горле. Слишком сильного, чтобы не обращать внимания. — Доброе утро. Помнишь, что вчера было? — немного хрипло произнёс тот, с хитринкой во взгляде смотря на Ульяну. — Вообще нет… Но судя по тому, как ты на меня смотришь, ничего хорошего… Ульяна встала и включила уже немного остывший чайник. На столешнице она заметила таблетки. Видимо, лучше Йоши не стало. Хотя, она и сама не могла похвастаться хорошим самочувствием, поэтому сразу полезла в аптечку за аспирином или чем-то подобным. Поиски увенчались успехом. Она быстро выпила лекарство и обернулась на Йо, оперевшись на гарнитур. Тот вздохнул и, немного откашлявшись, произнёс: — Серьёзно? Совсем ничего не помнишь? Вы с Лиллит вчера были в баре. Ты напилась. И хорошо, что ничего не случилось. Немного помолчав, Йоши добавил уже серьёзнее и, кажется, строже: — Ну вот объясни мне, зачем вы туда поехали, а? — поставил кружку на стол, внимательно глядя на неё. С минуту она шокировано смотрела на него, пытаясь хоть что-то вспомнить. Действительно, так и было. Затем медленно подошла к чайнику и заварила себе чай. — Да ты думаешь, я помню, зачем?.. Вообще, у меня голова болит, а ты на меня голос повышаешь… Та быстро размешала сахар в чашке и уселась обратно напротив Йо. — Слушай, у меня совсем нет желания с тобой ругаться, вот правда. И да, я не повышал на тебя голос. Вообще ни разу. У тебя голова болит, а у меня — горло, даже говорить больно… Он вздохнул, вновь закашлявшись. Уля стала внимательно рассматривать стол. Вздохнула и чуть отпила из кружки. — Давай просто сойдёмся на том, что это единичный случай, и пойдём обратно спать? Ну не знаю я… Тем более, если я ничего такого страшного не натворила, в чём проблема? Не натворила же?.. Она сделала ещё один глоток, с надеждой глядя на Йоши. — Здрасьте, приехали. А на работу мы не собираемся, да? — чуть нахмурившись спросил он и, не дожидаясь ответа, добавил: — Да как сказать… Теперь Лиллит с Лео не разговаривает. — В смысле не разговаривает?.. Из-за меня?.. Йош, скажи, что я тебя не так поняла, пожалуйста… Она сразу встала из-за стола и подошла к нему, уже прокручивая варианты того, что такого могло произойти. Ссора Ли и Лео — штука серьёзная, хоть и редкая. И Уля это прекрасно знала. — Да в прямом. Не разговаривает. Я сам не понял, честно говоря… Но она явно была злая… Очень. — Мама… Нам срочно надо их помирить, она же с ума его сведёт!.. Ульяна бросила короткий взгляд на часы: девять утра. В целом, они пока даже не опаздывают. Скрылась в ванной, и минут за десять привела себя в более-менее Божеский вид. Головная, да и не только, боль, конечно, никуда не ушла, но она хотя бы стала похожа сама на себя. Минут десять ушло на поиски телефона, который в итоге оказался в куртке, ещё и разряженный. В итоге, минут через сорок, она сидела в коридоре уже с сумкой, внутрь которой были сложены телефон, зарядник и таблетки. Без них сегодня им обоим было никуда, увы. Затем та молча, с явно виноватым видом вышла на улицу и стала ожидать Йоши у машины. Когда он дал ей возможность сесть, сразу отвернулась, в надежде, что до участка они доедут молча. Мало того что плохо, ещё и виноватой себя чувствовать… Такое себе сочетание. — Голова сильно болит? — неожиданно спросил Йо уже в машине, смотря на дорогу. В голосе его не было какого-то недовольства или раздражения. Скорее небольшое беспокойство и усталость. — Ага. А ещё рука, нога, и вообще всё, блин… Извини, пожалуйста, что так получилось… Я правда не помню почему… — Я не злюсь на тебя, успокойся. Знаешь, есть у меня подозрение, что это из-за Сары. Другого варианта я не вижу. — Да, наверное… Я же вообще не любитель подобного… Вообще… Чтоб её, Сару эту… Вот так, пока Уля продолжала возмущаться и, по факту, оправдываться, они уже подъехали к участку. Но Ульяна выходить не торопилась. До холла они дошли вместе, держась за руки. Но подойдя ближе к общему коридору Уля произнесла: — Так, ладно… Я к Лиллит загляну, если ты не против… Извиниться надо… Она как в последний раз крепко-крепко сжала руку Йо, и сняв куртку, быстрым шагом добралась до кабинета подруги, а затем тихонько постучала в дверь, будто сомневаясь. — Ладно, а я тогда к Лео зайду. Заодно проверю, как он. Будь осторожно. — уже вслед произнёс Йоши и проводил ту внимательным взглядом. *** — Привет… Я, это… Извиниться пришла… Уля даже посмотреть на Ли не могла, сразу отвела взгляд куда-то в сторону. Да и заходить не торопилась. Настрой Монстра был явно не из лучших, и это прекрасно чувствовалось. — Извиниться? За что? — немного удивлённо спросила Ли, и, видимо, чуть смягчившись, добавила: — Да заходи, не бойся, я ж тебя не съем… С этими словами она отошла к столу и поправила неровную стопку с какими-то бумагами, после чего вновь подняла взгляд на подругу. — Ой, не надо мне тут… Ты и так знаешь… Радужка, наконец, зашла в помещение и прикрыла дверь. — Йоши мне сказал, что ты с Лео поругалась… Видимо из-за меня… — С чего ты вообще взяла, что из-за тебя? Просто немного повздорили… Ничего такого… Ли немного нахмурилась и отвернулась. Было видно, что ей не очень хочется обсуждать это. Во взгляде читалась ещё не ушедшая обида, но теперь она перемешивалась с чувством вины. — Ли, я слишком хорошо тебя знаю. Вы никогда не ругайтесь по мелочам… Детектив немного неуверенно подошла к подруге и положила руку ей на плечо. — Что случилось-то?.. — Да ничего не случилось! Да и вообще… Она, судя по всему, хотела продолжить, но заставила себя замолчать. Однако не отстранилась и не попыталась скинуть руку подруги с плеча. Это уже радовало, но Уля отошла сама. Возможно, даже в какой-то степени отскочила. С Лиллит в таком расположении духа она не любила говорить вообще. Да и на повышенный тон голоса сейчас реагировала очень резко. — Ладно, ладно, как скажешь… Я пойду тогда. Она медленно обернулась к двери и, тихо вздохнув, двинулась вперёд. — Слушай, прости… Я не хотела, правда… Ты как? Уля остановилась и поджала губы, обдумывая ответ. Есть ли смысл жаловаться Ли, при том, что ей своих проблем хватает? — Нормально. Голова немного болит, жить буду — произнесла Радужка не оборачиваясь. — А запястье? Да, судя по всему, агент немного смягчилась. Она тихонько подошла к Ульяне и осторожно приобняла её. Даже по её действиям было понятно, что девушка чувствовала себя виноватой. По крайней мере по отношению к Ульяне. — Только если чуть-чуть. Вообще, не ты себя так вести должна, сама же понимаешь… Но с Лео всё же помирись, ладно?.. Она обернулась на Монстра. Немного помолчав, Ли всё же ответила: — Ладно, я постараюсь, честно. — Если что, извини ещё раз, больше никуда тебя не потащу. С этими словами Уля вышла в коридор, а Лиллит бросила ей вслед: — А я тебя одну куда-то отпущу? Оставшись в одиночестве, Монстр отошла к окну. Действительно, надо бы помириться с Лео… Вот только кто должен извиниться первым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.