ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Процветающая «община»

Настройки текста
Примечания:
— Войдите… — произнёс Лео, отрываясь от экрана ноутбука, и перевёл взгляд на дверь, из-за которой вскоре выглянул Йоши. — О… Снова здравствуйте, что-то уже успело случиться? — продолжил он уже с явным сарказмом, который даже не пытался скрыть. Йоши быстро заскочил в помещение, озираясь по сторонам. — Ага… — немного небрежно бросил он в ответ на приветствие, и уже чуть спокойнее подошёл к другу. — В общем, мне сказать тебе кое-что надо… — А вот это мне не нравится… Лео внимательно изучил взгляд Йо: глаза бегали из стороны в сторону, а моргал он чуть чаще обычного. Нервничает. Явно нервничает. — И что ты хочешь мне сказать?.. Повисло минутное молчание. Йоши очень долго подбирал слова, но в итоге коротко, резко выпалил: — Я заключил с Сарой договор. Возможно, его тон сейчас звучал грубовато. Впрочем, и сам следователь понимал это, но ничего сделать не мог. Просто внимательно смотрел на Лео, ожидая его реакции, уже понимая, что ничего хорошего ждать явно не стоит. Тот в этот момент крутил между пальцев карандаш, и когда Йоши произнёс последнее слово, крепко сжал его в руке. — Погоди… Стой… Какой, нахрен, договор? Ты головой ударился? Не долечился? Что за бред? — он нахмурился, чуть усилив хватку. — Как? Зачем? О чём? — Договор заключается в том, что мы не трогаем её, а она — нас. Так будет лучше. По крайней мере пока что. Йоши сцепил руки за спиной, отошёл чуть в сторону. А чего он ещё мог ожидать? Это была вполне предсказуемая реакция… — Извини пожалуйста, а как у вас этот… Договор… Закрепился? Она заставила тебя расписаться собственной кровью на древнем свитке? Или ты ей душу продал? — проговорил Лео с усмешкой. — Ты просто поверил ей на слово, потому что: «Я больше так не буду, не увольняйте меня пожалуйста», или как? Он сцепил пальцы в замок, положив руки на стол. Как почти при каждом серьёзном разговоре. — Очень смешно… — небрежно отозвался Йоши, тихо фыркнув. — Про увольнение она даже словом не обмолвилась, кстати. Знаю, что глупо ей верить просто вот так, но это был наилучший вариант. И я думаю, что так будет лучше для всех нас. — Погоди… Стой… А с какой радости ты согласился? Не угрожала же она тебе… — Лео встал из-за стола и отошёл к стене. — Если я думаю «в правильную сторону», мне уже хочется поссориться с тобой обратно… Он отвернулся с явно недовольным видом, теперь даже не желая смотреть на друга. — Это было наилучшим решением проблемы. Хотя бы на время, я уже сказал. Голос следователя звучал уже более уверенно и напористо. — Да конечно… Ты просто не стал с ней спорить… Я тебя слишком хорошо знаю… — агент отошёл в другую часть комнаты, будто желая увеличить дистанцию между ними. — Помяни моё слово, она и неделю этого обещания не продержит. И пострадает даже не твоя прекрасная Ульяночка — раздражённо выпалил он, наконец, обернувшись — Ей она наверняка успела наиграться. Возможно это прозвучало как наезд, но по-другому Лео не мог. Он был слишком обижен, даже зол на Радужку из-за недавней ссоры с Лиллит. — Но это уж лучше, чем вообще ничего не делать. Сами же просили… Посмотрим ещё. И Ульяна тут не при чём, понятно? Он шагнул вперёд. Знал, что Лео не закроет эту тему, когда последует. — Не, а что не так-то? Вы оба косячите как не в себя, а я должен ходить и радоваться? Из-за нашей распрекра-а-асной Радужки Лиллит меня чуть не сожрала, на секунду. Он смотрел на Йо в ответ, но не так напористо. Просто чтобы отстоять себя, не больше. Тот замолчал, подавляя желание ответить первое, что пришло в голову. — Во-первых: с чего это ты взял, что я косячу? Может наоборот… Во-вторых: в чём виновата Ульяна? Ли же сама на тебя наехала первой, если ты забыл. — А по-твоему идти на поводу у этой сумашедшей — не косяк? — Лео сделал пол шага вперёд, подбирая нужные слова. — Если бы она её туда не потащила, никто бы ни на кого не наезжал. Джонсон чуть сжал одну руку в кулак. Рассоединив пальцы, он закончил: — Давай сойдёмся на том, что вы оба явно отличились не в лучшем свете, и я пойду дальше возиться с картами, а? Меня задолбали эти ссоры… — Ладно — Йо кивнул, поджав губы. — Я пойду… Удачи. *** Этот долгий, в какой-то степени муторный день, продолжал тянуться. Лео сидел у себя, продолжая разбирать документы. Вдруг телефон, что стоял на столе, начал настойчиво то ли пищать, то ли звенеть… Шуметь, в общем. Тот тяжело выдохнул и поднял трубку: — Леонард Джонсон, главный отдел полиции города Санкт-петербурга. Что у вас случилось? — на автомате произнёс он рабочим тоном, ожидая ответа. На той стороне провода раздался голос юноши, лет восемнадцати, не больше. Да, Лео хорошо разбирался в подобном. — Здравствуйте… Я… Тут труп, прямо посреди улицы… С перерезанной глоткой… Да, он явно нервничал, что ожидаемо. Кто вообще не стал бы нервничать? Даже у Лео мурашки пробежали по спине от таких новостей, давно он подобного не слышал. — Можно узнать точный адрес? Бригада прибудет в срочном порядке. — всё также чётко отчеканил агент, уже заметно насторожившись. В ответ ему, как и положено, назвали нужную точку. — Хорошо. Пожалуйста, никуда не уходите с места происшествия, это нужно для допроса… Он быстро записал адрес и, получив положительный ответ, направился к Йоши. — У нас проблемы, большие — произнёс тот, заходя в кабинет. — Собирай девочек. Труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.