ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Боязнь светлых стен и белых халатов

Настройки текста
Примечания:
— Ты поступил ужасно глупо. Поверь, ещё успеешь пожалеть. Рывком Лиллит отпустила руку Йо и спокойно отошла к Лео, уже стоявшему в проёме. Ульяна подбежала к Йо. Агент быстро вышла из кабинета, захлопнув за собой дверь. Лео поспешил следом. Йоши невольно сделал шаг назад и опёрся здоровой рукой о стол. Теперь во взгляде его не было того наигранного спокойствия. Осталась лишь малая часть злобы, а остальное сменилось удивлением вперемешку с испугом. Уж такого Йоши точно не ожидал… Как и все остальные. — Ты совсем сдурела? Что он тебе сделал, чёрт возьми, если ты начала вести себя, как эта ненормальная? Лео преградил Ли дорогу и посмотрел в глаза. Испугано и будто разочаровано. Та резко останавилась перед ним и с минуту молчала. — А разве он поступил правильно? А если это просто очередная уловка? Голос и взгляд заметно смягчились. В глазах Ли можно было прочитать ещё не угасшую, но уже слабую злость и… Надежду на понимание. Она осторожно потянулась к руке возлюбленного, всё так же смотря ему в глаза. — Даже если так, ты хоть поняла, что сделала? — он взял её за руку, сжав чуть крепче обычного, — Или у вас прикол такой, на людей кидаться? Он молча отвела взгляд. От ярости не осталось и следа. Теперь Лиллит было ужасно стыдно за свой поступок. — Прости… Я не знаю, что на меня нашло, правда… Я не хотела… Правда, не хотела… — В таком случае… Пошли извиняться, я не думаю, что нам в отделе нужны два сотрудника с переломами. Лео крепко обнял Лиллит и аккуратно повёл обратно. Медленно открыл дверь и пропустил её вперёд, а сам отошёл к Ульяне, мол: «Я ничего не понял, но она вроде успокоилась». Оба сели на диван и стали молча наблюдать будто за немым кино. Лиллит остановилась в паре шагов от Йоши, и оба просто молчали, стараясь не смотреть друг на друга. — Прости… Я перегнула палку. Я не хотела, чтобы так вышло. Она до сих пор смотрела куда-то в сторону и сейчас напоминала провинившегося ребёнка, который словно чувствовал, что его вот-вот отчитают. Йоши тяжело, снисходительно вздохнул и перевёл на неё почти спокойный, но всё же немного нервный взгляд. — Ничего. Я не держу на тебя зла. Вновь повисла тишина. Лиллит обернулась на ребят. Ульяна медленно подошла к ним. — Ли… Всё нормально, ты просто… Перенервничала, наверное. В этот момент Уля чуть сжала руку в кулак. Ассоциации с этим выражением были не самые приятные, а собственный истеричный шёпот надолго останется в памяти. Всё же она пересилила себя и подвела подругу на пару шагов ближе к возлюбленому, в надежде хоть немного вывести их на контакт. — Давай просто забудем эту ситуацию? Будем считать, что этого не было, договорились? Агент, наконец, подняла взгляд на Йоши и молча кивнула, быстро глянула на Ульяну и торопливо скрылась в коридоре. Лео молча вышел следом, даже ничего не отвечая. А Ульяна, убедившись, что их оставили наедине, крепко обняла Йо, по привычке уткнувшись носом ему в шею. — Точно всё нормально?.. — Да, всё в порядке, не переживай так. — заметно мягче ответил он и приобнял её. Что удивительно, обеими руками. Левое запястье сразу отозвалось вспышкой боли, но он лишь слегка дёрнулся. Естественно, от внимания Ульяны данный жест не ускользнул, и она сразу отошла. — Нет уж… Не думала, что добровольно это скажу, но мы идем в медпункт, милый мой… Она обернулась и вышла в коридор, при этом не спеша куда-то отходить. К ней, конечно, вряд ли кто полез бы, уже и синяки почти сошли… Но всё же, не любила она подобные места. — Уль, всё в порядке, правда. Ну что мне будет, скажи пожалуйста? Йоши всё же последовал за ней, но не так охотно. Осторожно положил руку на плечо и чуть тише произнёс: — Давай не пойдём, а? Дома мазью помажем и всё. Ничего же страшного. — Ага, и дергаться ты так ещё неделю будешь, знаем, проходили. Ничего страшного, конечно… Она легонько дёрнула плечом и всё же зашагала нужное крыло. Достаточно быстро, чтобы не было времени передумать. Хотя, безусловно этого хотелось. Что говорить? А ничего. Просто пропустит Йоши вперёд, сам разберётся. Она, если что, рядышком постоит. А с ней… А даже и знать никому про неё не надо, всё равно почти не болит ничего… Больше Йо ничего не успел возразить и теперь просто покорно следовал за ней. Но в груди уже появилось беспокойство. Йоши остановился возле двери и повернулся к Ульяне. — Может в кабинет пойдёшь?.. — с некоторой надеждой предложил следователь, внимательно смотря на Ульяну. — Конечно пойду, куда я денусь… Радужка тихо вздохнула, явно сомневаясь в своей решительности. «Ты ведь просто его поддержишь, ничего тебе не будет… Да даже если и будет, какая разница… Не так уж это и страшно…». С этой мыслью Уля аккуратно постучала в дверь, и, дождавшись разрешения, зашла, но ничего не сказала. На это у неё духу не хватило, всё же. На несколько секунд Йоши впал в небольшой ступор, а после торопливо зашёл следом, прикрыв за собой дверь. Бросил короткий, явно наигранно спокойный взгляд на детектива, а после перевел его на врача. — Доброго дня. Не могли бы вы посмотреть моё запястье? — удивительно спокойно, даже без привычного хрипа спросил следователь, изредка поглядывая на стоящую чуть позади Ульяну. Та рефлекторно отошла чуть дальше к двери, пока врач, улыбаясь смотрела на него. — Да, конечно… Глянем… Когда Йоши уселся на кушетку, женщина подошла к нему и аккуратно осмотрела обе руки. — Ага… Хорошо, что левая… Вы же правша? Йо медленно кивнул, в то время как врач прощупывала место уже чуть припухшей гематомы. — Так… Ну, вывиха я не вижу… Значит обойдемся компрессом и повязкой… Она начала искать бинт, обезболивающее и, кажется, какую-то мазь. — Вот, это выпьешь завтра, болеть долго будет, сразу говорю… Может даже бандаж потом придётся поносить… — она протянула ему таблетки и вновь взяла за руку. — Потерпи. Помажу, перевяжу, будет полегче… Она обернулась на Ульяну на пару секунд: — Девушка, вы чего тут стоите, кстати? Молодой человек дар речи потерял? — Что-то вроде того… — сухо ответила та, отвернувшись. Йоши же просто наблюдал за действиями врача, изредка поглядывая на стоящую возле двери Улю. Явно немного нервно. В горле почему-то пересохло и ор просто не мог выдавить хоть слово. Когда женщина, наконец, закончила перевязку, Йоши быстро поднялся. — Спасибо. Он отошел к Ульяне, спросив уже тише: — Может и твоё запястье проверить? Мало ли… — Не надо мне ничего, у меня всё нормально… Не болит даже, я же говорю… Затем, Уля уже четче и громче произнесла: — Спасибо вам большое, если что, мы зайдем… — и тут же выскочила в коридор, в надежде поскорее «смыться» из этого белого кабинета с неприятным запахом спирта в воздухе. *** — Спасибо… — Не за что… Впрочем, ты бы мог и без меня сходить, не маленький уже… Ульяна на ходу приобняла Йо, стараясь не показывать своего волнения. «Он бы смог, а вот ты просто убежала… Молодец, что сказать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.