ID работы: 13107580

Фейерверк

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая. Раскрытые карты.

Настройки текста
Примечания:
Лиллит с трудом приоткрыла глаза, но это не дало особого результата. Всё было слишком размыто. Ещё и голова совсем не желала соображать и болела невыносимо. Уже по привычке она собиралась потереть её и, возможно, поправить волосы, но… Руки были связаны. И онемели почти полностью. Она глянула в потолок и попыталась разобрать хоть что-то. Зрение постепенно пришло в норму, но не так быстро, как хотелось бы. Ноющая боль в затылке никуда не пропала. Сердце с бешеной скоростью билось, и каждый удар, как казалось Ли, отдавался болью в рёбрах. И ей было страшно. Да, ей действительно было страшно. Сейчас она совершенно беспомощна. По крайней мере в таком состоянии. — Что это было?.. — тихо спросила она в попытке хоть немного растянуть верёвку, которая стягивала её запястья. — Не беспокойся, Ли. Тебе никто не навредит… — обернулся к ней Лео, глянув через плечо. Или это и не Лео вовсе?.. — Объясни мне, что происходит!.. Лео, объясни мне, что происходит… Что с тобой сегодня? Ты сам не свой… — завторила она, всё еще игнорируя то, что почти не чувствовала рук. Нужно просто забыть об этом… Как её учили когда-то… — Хорошо, я объясню, но не говори потом, что я сумасшедший. — Васаби медленно подошёл ближе — Понимаешь ли, в чём дело… Это вынужденная мера. Иначе бы ты даже слушать не стала. Это был не Лео. Это точно был не он. — Знаешь, я думал, что я тебя больше не увижу… — Что? Леочка, это всё из-за того случая, да?.. Но я ведь уже жива! Просто отпусти меня, и мы уйдём отсюда, слышишь? Я… Не знаю, мы запишем тебя к врачу, и всё наладится! Была бы она Ульяной — наверняка бы заплакала. Та всегда умела играть на публику в нужный момент… Верёвка упала на пол. Получилось. — Ты слишком сильно меня недооценил. Ли резко поднялась на ноги, но тут же чуть не упала, однако смогла удержать равновесие. А после отошла на несколько шагов. — Где мой Лео?! *** — Мы пришли. Поправив сумку, Сара шагнула через порог. Йоши бросил взгляд на остальных и коротко кивнул в знак готовности. Осторожно взял Ульяну за руку, крепко сжав. Лео и Стив проскочили следом. «Похоже на место из моего сна… Но это просто совпадение, верно?..» Ульяна оглянулась по сторонам и в первую очередь заметила Лиллит, подбежала к ней, пропустив Лео вперёд. — Я тут, всё хорошо…- произнёс он, сразу прижав Монстра к себе. Васаби тот не заметил. А вот Ульяна очень даже. — Леочка, что происходит? Я ничего не понимаю… — Какого… Так же не может быть… Радужка испугано переводила взгляд с одного парня на другого, и в конечном итоге вернулась к Йо, так ничего и не сказав подруге. — Ты тоже это видишь, или я схожу с ума?.. — Если и сходишь, то я вместе с тобой… — негромко ответил он и чуть прижал Ульяну к себе. — Держись рядом. Васаби отошёл в тень, скрывшись в темноте, Сара шагнула следом. А затем к ним подошёл… Стив. Опустив голову, быстрым, неровным шагом подскочил к рыжей, повергнув всех в немой шок. Даже Ульяну, что уже пыталась рвануть за ним. Не знала зачем. Знала почему. — Стой, сказано тебе! — шикнул Йо, теперь обхватив её ещё крепче. — Я должна его остано… — Это приказ!.. — неожиданно резко выдал Йоши, с небольшим усилием хлопнув её по плечу. Знал, что послушает, но хотел привести в чувство. Лео, наконец, отпустил Монстра и отошёл немного вперёд, с явным страхом и недоверием глядя в эту зловещую темноту. А затем, словно очнувшись, вернулся к Лиллит. В воздухе повисла тишина. Все понимали — сейчас что-то случится. — Давайте просто уйдём, а? — отозвался Джонсон, взяв Ли за руку. Зря он не взял пистолет… Наверное. — Я думаю, Лео прав… Ничем хорошим это не кончится… Бери Ли и сваливаем отсюда. — Йо кивнул, наконец, отпустив Улю. — Я только за!.. — в унисон выдали девушки. Только вот одна смотрела в сторону выхода, а вторая на тёмные, почти чёрные силуэты. В частности на самый маленький и неприметный. — Так быстро уходите? — Сара, наконец, показалась вновь. Теперь в её руках был пистолет. Боже, почему Ульяна не додумалась взять пистолет?.. — Кое-кто из вас очень ждал этого момента… Что ж, не будем затягивать, у меня ещё переезд… А это очень утомительно! Да, Леочка? — Не называй меня так. Ты… Ты чего делаешь?! Васаби подскочил к рыжей, попытавшись выхватить оружие. Безуспешно. — Строю путь к счастливой жизни! — нервно усмехнувшись, она направила дуло на Лео. Настоящего Лео. — Может, её я убить не могу… Зато его очень даже. Если ты не будешь моим, то не достанешься никому! Лиллит резко толкнула Лео в сторону. Выстрел. Крик. Мужской, но не его. За спиной Ульяны Йо с глухим стуком упал на деревянный пол. Штанина моментально приобрела красный цвет. Пуля попала в ногу. — Чёрт… Стив! Ты уснул там, что-ли?! — рявкнула Сара, уже с ухмылкой наблюдая за тем, как Ульяна падает на колени рядом с Йо. — Смотри, как весело… Остался лишь твой акт, совёнок… Ты же помнишь? — Нет… Нет-нет-нет… Радужку резко перехватили за руку. — Отойди! Уль, пожалуйста! Лео буквально дёрнул её на себя, поднимая, попутно вынул телефон из кармана и пропустил вперёд Лиллит. — Ему помогут, тише… Всё хорошо… Он быстро набрал номер «Скорой» и стал ждать, пока ему ответят. Испугался ли он сам? Конечно. То, что сейчас происходило — рабочий инстинкт. — Ты издеваешься? Он уже через пару минут сознание потеряет! Пусти! Ульяна вновь попыталась вырваться, из-за чего Лео прижал её к себе так, чтобы она не видела вытекающей на пол крови, попутно диктуя примерный адрес. — А если они не успеют? Пусти, говорят тебе! Я не могу его бросить! — истерично вскрикнула та, толкнув Лео в грудь. — Успеют, Уль… На меня смотри… Ли, бегом! — Бедренная артерия… Просто шикарно!.. Лиллит быстро села рядом с Йо, сбросила куртку, стянула с шеи галстук и начала обматывать простреленную ногу. — Издеваешься?.. — тихо прохрипел он когда агент резко затянула импровизированный жгут. — Лежи, не двигайся. И молчи!.. — почти что запишепела на него она в ответ, пытаясь закрепить конструкцию как можно крепче. Пальцы до сих пор были не в самом лучшем состоянии, но теперь ими, хотя бы, было легче «управлять». Стив, тем временем, быстро подошёл к Саре и резко выхватил пистолет. Она лишь кивнула. — Прикончи его уже!.. Он молча обернулся к остальным, ещё крепче сжимая пистолет в руке. Смотрел то на Лео, то на Лиллит. Монстр резко подняла голову — Стив?.. Ты чего? — В этот раз ты оказалась слишком наивной, Сара… Я поступлю иначе. — ещё один выстрел оглушил всех. — Прости. Ты вернёшься, я верю. И все из вас будут живы. Договор я… Исполнил. Ли почувствовала резкую боль в боку и рефлекторно схватилась за него, после чего просто упала. Невольно взгляд её скользнул по рукам, которые уже были перпачканы в крови. И не понятно, в чьей именно. Пожалуй, в крови обоих. Дальше лишь темнота. Снова. В стороне вспыхнул портал. Все трое скрылись в нём. — Да вы издеваетесь!.. Лео взял Монстра за руку и проверил пульс. На месте. Паниковать сейчас просто некогда, нужно действовать. Хоть как-то. «Она сильная. Она справится. Я должен в это верить. Только вот… Почему именно Стив?..». Он обернулся на то место, где ещё недавно стояла вся троица. Но их уже там не было.Как испарились. — Ушли всё-таки… Прекрасно. В этот момент сзади послышался ещё один глухой звук. Звук падения. — Да ты-то куда!.. Ульяна, наконец, потеряла сознание. Лео тяжело вздохнул и подобрался к Йоши, чуть крепче затягивая галстук на его ноге. Тот, на удивление, ещё был в сознании. — А я тебе сразу сказал: гнать её надо! Не дёргайся, сказали же! «Врачи должны скоро подъехать. Они справятся. И я… Справлюсь» — Да знаю я, понял уже! Давай потом будем отношения выяснять, а? Я тут умираю немного!.. Йоши отключился. В здание вбежали врачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.