What's wrong with me?
Why do I feel like this?
I'm going crazy now…
Rihanna
Жидкость неизвестной структуры бурого цвета медленно стекала по коктейльной трубочке вниз, видом напоминая кровь. Смакуя и причмокивая после отхлебывания напитка, девушка заметно повеселела, радуясь, что он оказался именно таким, как она того ожидала. Призадумавшись на мгновение, она кинула щепотку сахара в стакан, довольно взмахнув белоснежными прядями.
Прижавшись губами к краю стакана, она откинулась к спинке стула. Вокруг было значительно тише, чем обычно было днём в центре Вашингтона — сейчас же даже птицы, казалось, стихли, лишь бы не мешать даме проводить время наедине с собой.
Коктейль «Кровавая Мэри», приготовленный лично ею, заимел быстрый рейтинг и перенёсся на пьедестал, сметая с пути все остальные напитки в жизни девушки. Девушку, кстати, звали практически одинаково с коктейлем — Мари, если сокращённо. Мари не питала страсти к алкоголю, но этот до невозможности вкусный лонг занял в ее списке высокий статус.
В дверь настойчиво застучали, но внезапно прекратили. Следующие стуки были похожи на неуверенные — человек будто вспыхнул, и, постеснявшись, пытался оправдать свое агрессивное и наглое поведение.
Не к чему было упоминать, что Мари находилась дома одна — когда в доме был и ее парень, она не могла расслабиться должным образом. Это было так… странно. Он постоянно приходил к ней, приставал с вопросами и разговорами, но ее
меркантчуткая натура не могла отказывать в продолжении беседы. Порой они засиживались до момента, когда у девушки начинали подгорать кончики волос от злости или вот-вот должен был повалить пар из ушей от невыносимости темы разговора.
Мари было любопытно, кто пришел в сей час к ней в гости, но прежде она задумалась о том, что совершенно забыла об уборке. Ее сожитель особо не придавал этому значения, а сама Мари не считала эту работу достойной ее рук, и вызывала клининг при любом удобном случае. Впрочем, понадеявшись на то, что пришедший не будет заходить внутрь, девушка двинулась к двери, предварительно отставив стакан на стол, и, поправив волосы, приоткрыла ее.
— Здравствуйте, Марика.
О, боже, только не это. Опять эта тупая надоедливая бестолочь.
— Томоки нет дома, зайдите попозже.
Захлопнув дверь прямо у брюнетки под носом, Марика скатилась вниз по металлическому покрытию, прикрыв глаза. Эта женщина, которая приходила точно каждую неделю, была подругой ее парня, что, априори, было странным — иметь подругу в отношениях с Марикой, что? Зачем она вообще была ему нужна? Однако, сказать что-то Томоке напрямую было страшно — было непонятно, как он отреагирует, ведь, судя по всему, эта мадам была ему очень дорога.
Скривив свое гладкое личико в отвращении, Мари проговорила у себя в голове:
«Белла?.. Нет… Изольда?.. Тоже нет. А, точно, Изабель.»
Это было самое банальное, неинтересное, и глупое имя во всей вселенной. По авторитетному мнению Марики, конечно же. Стоило выдохнуть, ведь эта настырная, но все-таки застенчивая девушка, вряд ли заявится после такого жёсткого выгона из дома ее принца его же принцессой. Но счастье длилось недолго — стуки послышались вновь.
— Да что тебе надо, сука?!
С напором и уже злобно открывая чертову дверь, Мари увидела всю ту же худощавую фигуру. На этот раз лицо Изабель было хмурым, вместо обыденного жалкого. Ее руки были скрещены на груди, а одно колено выгнуто вперёд, отчего тело склонилось вбок.
Мари только сейчас оглядела ее с ног до головы, замечая, что та одета очень откровенно — стоило иметь неплохую самооценку для того, чтобы так выряжаться. К счастью, самой Марике это уж точно не грозило. И эта сучка собиралась показаться в таком виде перед Томокой? Наглость перевешивала адекватность.
— Чего тебе? — уже без притворной вежливости спросила блондинка.
— Марика, вообще-то, я пришла к вам. И я знаю, что Томока уехал. — настолько ужасный и неграмотный голос, что его не хотелось слушать ни секунды.
Изабель, слегка выгнув бровь, переступила порог, пройдя мимо Марики, оставляя ту в недоумении. Быстро придя в себя, хозяйка дома грубо захлопнула дорогую дверь.
Брюнетка, тем временем, оглядев уже знакомое помещение, остановилась возле столика, на котором остался коктейль. Со спины казалось, будто ее пробрала паническая атака, так она тряслась. С пугающе раскрытыми глазами Изабель обернулась к Мари, словно спрашивая что-то.
— Ты тоже…? — замогильным голосом задав вопрос, гостья прикусила губу, запрещая себе договорить.
— «Тоже» что? Тоже пью? Нет, блять, я святая. Ты в адеквате? Вали отсюда.
Мари уже серьезно устала от этой ситуации, и ей хотелось продолжить пить свою Кровавую Мэри, просматривая последние новости в мире звёзд, или очередной сериал. Но эта чертова Изабель так мешалась! Почему она вообще здесь?!
— Ну ахуеть… Я то думала, что ты прошаренная. А ты обычная. — заметно разочаровавшись в ответе, она словно выдохнула. Это какой-то тайный символ? К слову, попытку Марики выгнать ее из дома она проигнорировала.
— О чем ты? — прищурившись, Мари решила, что речь идёт о чем-то совершенно необычном.
Изабель, заговорщически улыбнувшись, достала из своей сумочки пакет. Он напоминал те ёмкости с капельниц… Стоп. Разве это не есть она?
— Позвольте. — схватив стакан, брюнетка вылила все содержимое прямо на пол, ни капли не задумавшись о том, что жидкость может не отмыться. Надорвав своим ногтем-стилусом странный пакет, она вылила нечто в стакан. — Пробуй.
Недоверчиво глядя на протянутую руку и радостный вид пришедшей, Марика сглотнула. Что она ей предлагает, и на что сама Мари соглашается? Вся эта ситуация казалась сюрреалистичной, но что-то внутри подтолкнуло блондинку забрать стакан из рук Изабель.
Сделав малюсенький глоток, Мари хрипло закашлялись, а ее глаза почти вылезли из орбит.
— Что… Ты что мне дала… Шлюха…
— Это 3 группа! Моя любимая! Вкусно, правда?! — хлопая в ладоши, как ребенок, девушка запрыгала, следом забрав стакан у хозяйки квартиры из рук. Почти выпив все залпом, Изабель отставила стекляшку.
— Это же. блять. Это кровь, ты понимаешь, ебанушка?! — вопила, как ненормальная, Мари. Это был нонсенс — выпить чужую кровь, как напиток. Но для собеседницы, судя по реакции, это было нормальнее, чем попить воды.
— Понравилось, Марика? Не стесняйся. — ухмыляясь, Изабель постучала ногтями по столику и заправила прядь длинных смольных волос за ухо. Она уверенно ожидала ответа.
Не находя ответа, блондинка напряжённо молчала, решив хотя бы распробовать то, что выпила. Кровь была, как железо, но одновременно сладкой, будто туда добавили сахар. В горле сильно потеплело, а следом и в груди. Желудок заныл, словно требовал продолжения банкета. Глотая вязкую слюну, Марика подумала, что Изабель добавила туда усилитель вкуса или наркотики.
— Да чего ты так боишься? Я не собираюсь сдавать тебя ментам, глупая. Я ведь и себя сдам тоже, получается… — серьезно задумавшись над сказанным, Изабель приставила пальцы к подбородку. — Впрочем, ты так не ответила. Вкусно? У меня ещё есть 1 и 4 группы. Попробуешь?!
— Нет! То есть… Спасибо, конечно, но нет. Воздержусь. Откуда они у тебя? — поинтересовавшись тем, что ее волновало сейчас больше всего, Мари заметно успокоилась. Стало ясно, что цели навредить у Изабель точно не было. Значит, можно и спросить.
— Это не покупная и не фальшивая кровь. Я… Как бы сказать, для непосвящённых. Если кратко, то я — убийца и каннибал, а эта кровь — кровь трупов, которых я нежно убила. Так понятно?
От переизбытка информации и непонимания, все ли это огромная шутка, или реальность, у Мари голова шла кругом. Массируя затылок, в глазах потемнело. С губ сам собой слетел вопрос:
— Ты здесь, чтобы убить меня?
Ответом, на удивление, было молчание. Приоткрыв веки, Мари заметила, что Изабель выглядела расстроенной. Наконец, спустя какое-то время, брюнетка заговорила.
— Нет… Я об этом не думала.
— Тогда что тебе надо? Ты просто хотела напоить меня кровью, рассказать, что ты убиваешь и ешь людей, а потом уйти? Смешно.
— Я хочу предложить тебе кое-что.
Уходя вглубь квартиры, и оказавшись перед дверью комнаты Томоки, Изабель остановилась. Ее терзало что-то, что-то, в чем она боялась признаться. Мари была в достаточно слабом состоянии, чтобы пытаться угадать, о чем та думает. Приходилось просто ждать.
— Марика. — твердо начала она.
Настолько приятный и бархатный голос, что его хочется слушать вечно.
— Вы с Томокой должны расстаться.
Снова закашлявшись, Мари в очередной раз была готова поверить, что это плохой сон. Слишком плохой сон. Но чертов кровавый привкус на языке утверждал обратное.
— А ещё что? Может, мне отпилить себе голову?
— Ты меня неправильно поняла. — резко повернувшись к собеседнице лицом, убийца надела маску непроницаемости. Даже при желании было невозможно понять, что та хочет сделать.
— Неужели? Я знаю, что ты по нему со знакомства сохнешь. У тебя ничего не получится, не надейся…
— Ты меня неправильно поняла, Марика. — каменно повторила Изабель, перебив блондинку и сжав губы. Она, казалось, сильно разозлилась.
— Да заткнись ты, башка сейчас треснет.
В глазах Мари стремительно темнело. Это, вероятно, реакция неподготовленного организма на чужую кровь. Она сейчас упадет…
— Эй! Марика!.. — голос, как пуховое одеяло, растворялся во мгле вокруг.
Уже почти скатившись в бездну обморока, мозг будто застопорился. Все остановилось, замерло, и девушка растерянно открыла глаза. Все ещё не понимая, что произошло, Мари озиралась по сторонам.
Странные ощущения. Так знакомо.
Подождите.
Осознание пришло внезапно — отрываясь от чужих губ, Мари сама выглядела, как труп — белая, даже почти посиневшая.
— Ты… чё делаешь… — еле двигая ртом, прошептала она.
— Доказываю тебе, что у меня все получится. — это было похоже тоном на издевку, но лицо брюнетки не выражало абсолютно ничего, кроме тревоги. Тревоги за нее? Это льстило…
Мир постепенно обретал новые краски. Моргая и приходя в себя, Марика жевала губы, обтирая взглядом каждую вещь, лишь бы не смотреть на Изабель. Та, наоборот, внимательно наблюдала за ней.
— Так зачем ты пришла, Изабель? — впервые это имя слетело с губ Мари. Ощущалось непривычно, и странно.
— А сама то как думаешь? Мне казалось, что ты совсем не глупенькая. — они сидели за столиком, и брюнетка подперла лицо рукой. Ее голос стал тише, и как будто бы увереннее.
— Ну… эээ… — запинаясь и заикаясь, владелица дома потирала кости запястий друг о друга.
— Кстати, просто Бель. Не люблю официоз. Так что, когда скажешь ему о расставании?
— Завтра, ладно?! Я запуталась. Давай ты подождёшь?! — непонятно почему, девушка занервничала и повысила голос, став заметно агрессивной.
— Ну конечно. — улыбнувшись во все 32 зуба, Изабель легла на стол, накручивая свои шелковые волосы на пальцы.
Стоило подумать дважды. Ну, Марика и подумала. Хотя, думать тут уже было бесполезно.
И всё-таки, сахара в кровь нужно было добавить чуточку больше.