ID работы: 13107600

Узнать получше

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы ведь теперь команда… — Шеф, для слаженной команды нужно же доверие, так ведь? Давайте узнаем друг друга получше — предложил жёлтый счётчик Гейгера при входе в личный кабинет его нового босса. Крэклин охватил взглядом новое помещение. Холодные бетонные стены заброшенного здания сменились на обшарпанные обои с деревянными панелями. По среди комнаты валялось кресло. По всюду разбросан мусор в виде разбитого стекла, выброшенного дневника с оборванными страницами, раскинутых книг и одной бутылкой вина, на удивление не пострадавшую — она просто лежала среди остального хлама. — Как ты предлагаешь это сделать, если ты даже своё имя не помнишь? И какая речь может идти о команде, если мы познакомились несколько минут назад… — Тогда как насчёт вас? — глаза засверкали, а уголки рта приподнялись наверх, показывая ехидную улыбку. Жёлтый подошёл на несколько шагов ближе, оставляя буквально один шаг в расстоянии напарников. При вытянутой руке он бы запросто дотянулся до напарника. — Что ты имеешь ввиду? — Шеф не особо понимал вопрос, а спросивший его обджект постепенно начинал раздражать. — Шеф, пожалуйста, откройтесь мне! Несколько секунд неловкого молчания, длящиеся для Крэклина чуть ли не вечность. Он перевел взгляд в правую сторону, переминаясь с ноги на ногу, заметно покраснев и смутившись. Он начал жалеть о своей просьбе. Шеф потёр переносицу, — или же то место, где она должна была находится — обдумывая предложение со стороны жёлтого. Хотя, казалось, что тут обдумывать: незнакомый объект в виде жёлтого счётчика Гейгера, — (по идее не одушевлённый, но этот мог ходить и даже разговаривать с ним) — с которым познакомился несколькими минутами ранее; пытавшимся отобрать ружьё, а затем подозрительно начавшим льстить ему. Он пронзительно устремил свой взгляд на нового члена его команды, в попытках старавшихся найти нечто подозрительное в его действиях. Однако тот вёл себя вполне обычно. Для такого чудака как он. Шеф едва слышно вздохнул, нарушая в кабинете нависающую тишину. — Хм, а знаешь, это неплохая идея. — ответил Шеф свойственным ему хрипловатым грубым голосом. — По крайней мере для того, чтобы просмотреть записи: понять, где мы находимся. — Д-да, и это тоже! — с одним запинанием ответил жёлтый обджект. — Так давай начнём. На удивление, оружие Шеф решил положить вниз на пол, — (как если бы его заставили сдаться,) — неподалёку от него самого. Записная книжка уставилась на своего нового напарника, ожидая его действий. Крэклин тем временем с нескрываемым удивлением от происходящего, и удовольствием, рассматривал его переднюю часть обложки. В этих глазах было нечто глубокое, пронизывающее насквозь. Обджект протянул руку и аккуратно, с некоторой осторожностью дотронулся до щеки Шефа, словно это был музейный экспонат. — Ты изучаешь или флиртуешь? — спросил своего напарника записная книжка с долей сарказма. — Н-нет конечно! — Крэклин от такого заявления чуть было не убрал руку назад, но остановился, иначе бы исследование прекратилось. Он поднял руку выше, дабы дотянуться до этого красного объекта, цепляющий своим ярким выделяющимся цветом.И дотронулся. Красная застывшая субстанция являлась некогда пролитой кровью. Он провел пальцем с верху до середины обложки, где начиналась и заканчивалась кровь. Интересно, кто же был владелец такой дивной книжки? Крэклин раскрыл книжку не полностью, держась обеими руками за части обложки, словно опасаясь исхода событий, в котором страницы могли бы расклеиться и разлететься по сторонам. Или же при втором исходе Крэклин мог бы ненароком порвать страницы — Шефу это наврятли понравится. Предстояло многое узнать. Долгих прелюдий не было и совсем скоро Крэклин убрал резинку, открывая для себя много нового. Начиная с автора всех этих заметок, заканчивая интересными планами и чертежей разных устройств, а также мыслей, переживаний автора. Крэклин молча перелистывал страницы, углубившись, не обращая внимания на самочувствие Шефа. Перелистывая с каждым разом страницы, Шеф чувствовал себя, — мягко говоря, не в своей тарелке. Одни прикосновения к страницам казались ему странными и непривычными. Даже лёгкие касания взбудораживали Шефа, заставляя томно вздыхать и закрывать глаза от этого опьяняющего чувства. Это было личным. Это казалось и чувствовалось… Не свойственно книжкам. — Блять… Крэклин. — последнее слово пришлось чуть ли не выкрикнуть, чтобы напарник перестал глазеть на заметки. — Ты меня вообще слышишь? — Простите, Шеф, я увлёкся. — жёлтый обджект неловко улыбнулся, потирая затылок. — Как ваше самочувствие? — спросил, как в воду глядел. — В порядке. Думаю, этого достаточно. — кратко ответил Шеф. — Хорошо! — Крэклин кивнул головой и аккуратно закрыл книжку, оставив закладку на последней прочитанной странице. Он посмотрел на босса, а затем резко сделал три шага назад, когда понял, что продолжительное время держал Шефа за руки. На лице появился румянец. Переводя дыхание и уже в полной мере спокойно себя чувствуя, записная книжка смотрела на Крэклина всё тем же пронзительным взглядом, что и до этого момента. Грустные глаза как у собаки не находили подлости в действиях напарника. Крэклин ни о чём не догадывался и был вполне довольным сегодняшним исследованием. — Так что ты узнал? — наконец-то спросил Шеф у напарника, чьи глаза разом засверкали, когда он задал вопрос. – Шэф, дело в том что.. - Крэклин посмотрел на босса, делая глубокую паузу в предложении - Я не умею читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.