ID работы: 13107613

Мама, я не виноват

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Мальчишки, как обычно, сидели и пили пиво около старой заброшенной стройки. А я всегда с ними. Мой родной брат Денис всегда брал меня с собой гулять по вечерам, потому что дома скучно, да и мама иногда ругалась на нас из-за пустяков. Подруг у меня не было, поэтому я была в его компании. Нас было шестеро. Все его друзья, его одногруппники, а я была пока что в десятом классе. Мне мало кто нравился из его друзей. Вот с Кириллом можно было и по душам поговорить, и посмеяться. Любит красиво одеваться и часто делает селфи. У меня даже с ним есть несколько. Костя — наш фотограф. На день рождения родители ему подарили профессиональный фотоаппарат. У всех сразу же появился свой фотосет. Ваня — симпатичный парень с кудрями на голове. С ним мы как-то гуляли вдвоём, помогал сумку с магазина до квартиры донести. Илья — самый тихий и немного отстранённый парень из компании. Уходит раньше всех, не пьёт и не курит, носит очки. Как он учится, я не знаю, но с ним я общалась очень редко. Спрашивала у Дениса кое-какие подробности и узнала, что живёт он один с мамой. Отец их бросил или умер, этого он точно не знает. Это было осенью. В дождливый и холодный день. На небе было пасмурно, ходили тучи, а ветер то какой холодный. На улицу идти не хотелось, и я сидела у себя в комнате на кровати и игралась с котятами. Наша кошка родила котят. Эти малыши уже подросли и их надо бы уже раздавать. Новые хозяева разбирать их не торопились. Всего их было пять, а сейчас осталось только двое котиков. — Пошли, собирайся, — залетел ко мне в комнату Денис и посмотрел на одного из котят. — Что? Куда? Ты погоду видел? И вообще, ты сегодня пары прогулял. Тебе лучше не показываться на улице, — сказала я, но всё равно встала и подошла к шкафу за тёплым костюмом. — Мы сейчас пойдём к Солохиным. Илья писал. Он сейчас на парах. Попросил тебя занести им котёнка черного. Его мать давно уже просит. — Илья? Ну ладно, сейчас. Ты со мной пойдешь? — Я провожу до их квартиры, а потом пойду к пацанам, — сказал брат и вышел из комнаты, чтобы я оделась. Надев свой тёмно-зелёный костюм, я накинула на себя капюшон, надела черную кожанку и туда же чёрного котенка. Денис помог обуть кроссовки и застегнуть куртку. На улице было очень холодно. Я решила, что отнесу котенка и сразу же побегу домой. На улице всё еще моросит противный дождь, дует ветер. Лужи и грязь повсюду. Идти было недалеко. Его дом был на другой улице. Обычная серая пятиэтажная панелька, а подъезд даже чище, чем у нас. Мы поднялись с Денисом на пятый этаж, и он позвонил в 57 квартиру. Дверь сразу же открыла милая женщина в халате, на который была накинута белая вязаная шаль. — Ой, а я вас так жду! — женщина улыбнулась, оглядела нас, а потом запустила в квартиру и посмотрела на котёнка. — Можно мне его? — Да, конечно, — я улыбнулась и расстегнула мокрую куртку, отдавая ей черныша. Котёнок обнюхивал её руки, внимательно рассматривал всё вокруг. — Проходите, я вам сейчас чай налью с оладушками! — сказала она и отпустила котёнка на пол. — Я пойду, меня ждут, — сказал Денис и собрался открыть дверь, но повернулся ко мне и сказал. — А ты посиди, попей чай и погрейся. Успеешь дома насидеться, — а потом вышел. Женщина сразу же засуетилась, пошла проверять чайник, а мне пришлось снять куртку и пройти на кухню. В квартире было тепло и темно от того, что на улице на небе тучи. Самая обычная квартира. Даже черный котенок сливался с этой темнотой. Одни глазки было видно. Я прошла на кухню и робко села на стул. Женщина, которую я даже не знала, как зовут, наливала чай и варенье в маленькую тарелочку. Потом поставила всё это около меня и достала огромную тарелку оладий. — Давай, кушай. Не стесняйся, — говорит она и улыбается. Я же улыбаюсь в ответ и начинаю кушать. — Сын мой оладьи любит. Вот утром встала и думаю, погода такая не хорошая, дай лучше испеку что-нибудь, Илюшу порадую. Придёт с пар и покушает. Ты же знаешь Илью? — Да, — отвечаю я и запиваю чаем. — Мы с ним в одной компании. Но сильно не общаемся. — Да он не особо общительный… Ну, хоть какие-то друзья есть. А может, и девочка… Я тут же смутилась. Дело в том, что иногда у меня проскальзывали мысли, что Солохин симпатичный парень. Я старалась с ним подружиться, всегда что-то спрашивала, интересовалась у него. Он был немногословен, и я забросила это дело. Может, у него правда есть кто-то из колледжа? Женщина, которую, оказалось, зовут Лида, рассказывала о том, как она по-особенному печет оладьи, почему они решили завести кота, какие-то свои истории из жизни. Пока в гостиной не зазвонил её телефон. — Ой, извини, я сейчас отвечу и вернусь. Кушай, — я кивнула ей, и она ушла. Я не собиралась подслушивать, но взволнованный голос тёти Лиды привлёк внимание. Я понимала, что это вообще не моё дело, но всё равно встала из-за стола и пошла к ней. Она стояла около окна в гостиной и разговаривала по телефону. — Илья, всё будет хорошо. Только, пожалуйста, не бойся! Ничего она не сделает. Никуда она не пойдет! — голос её дрожал, будто бы она сейчас заплачет. Илья в трубке тоже кричал, и казалось, что он сейчас плакал. Женщина сбросила звонок и обернулась. — Извините, я пойду домой, — я тут же засобиралась домой, но она меня снова остановила. — Пожалуйста, не уходи. Я не смогу его успокоить… Он мне ничего не рассказывает. Не делится… Там что-то у него с девочкой случилось, — её глаза были на мокром месте. — Пожалуйста. Я кивнула и сняла куртку. Она проводила меня в комнату Ильи, чтобы я посидела и подождала его тут. Не прошло и пяти минут, как хлопнула входная дверь. Илья не стал разговаривать с мамой и сразу же прошёл в свою комнату. Мне стало страшно. Как я смогу его успокоить, если даже он с мамой не разговаривает об этом? Мысли прервала открывающаяся дверь. Парень зашёл и тут же остановился. Молчит. Закрывает дверь, и швыряет портфель под стол. Потом садится рядом на кровать и ложится на подушку. Я молчу. Боюсь пошевелиться. — Чего пришла? — неожиданно спрашивает он и снимает очки. Никогда не видела его без них. — Котенка принесла… потом с твоей мамой пили чай. Она попросила потом поговорить с тобой, — говорю тихо. Боюсь. — Если хочешь, я скажу, что ты не готов разговаривать, и уйду. — Сиди, — Илья привстаёт и обнимает свои колени. С его волос капает вода, а глаза красные. Точно плакал. — Что у тебя случилось? — я решила спросить сразу же, без всяких разговоров до. Илья мялся. Было видно, что думает, рассказывать или нет. — Мы с девкой одной поспорили, что я смогу сжать её шею так, что аж следы останутся. Она охотно согласилась. Я сжал, а ей нравилось это. А потом нас увидела зам по воспитательной работе и… На меня могут заявление написать. А там срок и всё такое… У него снова задрожал голос. Я сидела, а у меня от всего этого по коже мурашки бегали. Он чуть девушку не задушил. Просто так. Да еще и увидели эту сцену взрослые. — Илья, всё будет нормально. Если до сих пор никто не позвонил, значит, ничего не будет. Максимум, твою маму вызовут, и тебя с той девочкой. Её родителей. Она же подтвердит, что это всё было не по-настоящему. Илья слушал, а сам рассматривал меня. А потом в комнату вошёл котенок и тихо мяукнул. Парень улыбнулся и подошёл, чтобы взять его на руки. А потом вернулся снова ко мне вместе с ним. — Такой прикольный. Давно хотел чёрного. А потом вспомнил, что у вас котята и чёрный один. Написал Денису. Спасибо за него. Теперь же Илья сидел и тискал пушистика, улыбаясь, от чего я тоже не скрыла улыбку. Всё-таки разговор удался, и я думаю, что это начало маленькой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.