ID работы: 13107671

Любовь к смерти

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Узнаете ли вы, О чем же шепчет Бездна? Понять её нельзя, И слушать бесполезно. Узнаете ли вы, О чем же дует ветер? Шуршание травы, В любви признания все эти. Ей голос - белый шум, Узнаешь ты повсюду. Сейчас я расскажу И вам об этом чуду... Моя душа поёт При встречи с милым другом. И сердце расцветёт Во всю,но чуть с испугом. Мы встретились недавно На кладбище, рядом. Успела зацепить меня Одним лишь своим взглядом. И смог я полюбить её, Как любят лишь однажды. И грежу лишь о ней , Вокруг минуты каждой. Вовек теперь мне не забыть: Её пречудный голос, Её черты лица, Блеск темноты воло́с. На ней хотела б я жениться Без шуток и сомнений. Как изумруды зоркий глаз В них холод столь смертельный. -И пусть ты будешь хоть мертва,- Вещала ей когда-то, - Ты стань моей пред алтарём, И мне будет отрада. Уж сколько ж лет искала Здесь я своё счастье. У нас в семье есть свой секрет, С нелюбым ждут всех нас несчастья. Хихикнула девица, и сказала: - Твоей я буду, как ты и мечтала. И кое-что ещё ты не узнала- Я - Смерть, и имя мне Хель. - С тобой я буду три десятка лет. Дала ведь непреложный я обет, Что лишь волшебник,кто меня полюбит Со мною вместе счастлив будет... И так закончилась б судьба, У рода столь старинного, Если б сыновьям своим три дара Смерть не подарила. Два брата тайну не хранили И вскоре знал всё каждый дом, И братьев старших двух убили И написали про них том. С тех пор зовут её подарки Дарами Смерти каждый. И молвит за каждым углом народ: Кто их все соберёт-бессмертие обретёт. И прокляла дары свои все Смерть, Чтоб лишь её потомки знали, Что это больше не дары, А лишь проклятья Стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.