ID работы: 13107740

Раннее утро

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
04:46 утра. В доме нет окон, ведь в них нет никакого смысла. Из них ничто не может быть видно. Это не потому что они были бы грязными или постоянно закрыты занавесками. Эйден бы наверняка мыл их каждые недели две так, что казалось бы, будто стекла в раме и нет вовсе, и, конечно, держал бы шторы открытыми, любуясь проделанной работой. — Всё дело в том, что дом — это иллюзия. Ты знаешь где он находится? Ты знаешь как туда попасть, но что вокруг него, ты знаешь? Шарлотта Вальтшайр, ты годами бегала из дома в школу и обратно, никогда не выходя в свет за пределами. Разве это не странно? Не думаешь ли ты, что это потому что вокруг дома нет ничего? Дом это пространство, которое существует отдельно от мира. Ему не нужны пробоины, дыры, окна. Дом целостен, един, из него можно выйти, и тогда он перестанет существовать до того момента, пока ты не вернёшься. Разве не всё вокруг тебя — иллюзия? — Усмехается Фрей, сидя сзади на банкетке для фортепиано. Я оглядываюсь. Фрей как карта маньяка в мафии, он сам по себе, может делать что угодно. Но разве это не потому что его отовсюду гонят? На чьей он стороне? Говорит так, будто стоит против меня, но по его утверждениям всё с точностью так, да наоборот. — А сам-то. — Вздыхаю устало я и сажусь к нему. Мы не играем. Фрей тянет свою мраморно белую руку к моим волосам. Она сливается с ними. Он гладит нежно, приподнимает прядки, проводит пальцы сквозь них, а потом оставляет и заставляет их снова повиснуть на своём же существе. Они стремятся вниз белоснежными волнами шёлка. Да, наверняка в доме нет никакого смысла. Все жильцы, все комнаты, Фрей, возможно даже то, кто я — выдумано. Всё ненастоящее, притворное, ложное. — И ладно. Что с того? Даже если это так, это ничего не меняет. Я живу здесь столько, сколько помню себя. Я никогда и не знала "реального" мира. Здесь у меня тоже есть проблемы, есть жизнь и то, ради чего нужно жить. Ничего страшного, если я живу не так или не тем, чем нужно. Я ведь никому не мешаю? Я... Я полезна! Я помогаю Анри и хорошо учусь!! Я есть в "реальном" мире, а он даже так просочился в меня, ведь так? В этом нет ничего плохого! — Шарли, ты бежишь от своих проблем. — Ласково шепчет оракул, кладя руки на мои плечи. Я съёживаюсь. Нужно ли мне оправдываться? Я просыпаюсь. 06:05 утра. Некрасивое число.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.