ID работы: 13107767

Может быть, это эффективный метод воспитания?

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. С чего началась дружба на самом деле

Настройки текста

Приличный парень не сопьётся, Ему домой уже пора...

Утренние лучи и звон будильника, Себастьяну снова вставать и видеть эти уж слишком строгие аристократичные лица своих родителей и самодовольное лицо своей старшей сестры Лидии. Хотя она и не была эталоном красоты, но такое чувство, что ей в этом доме достаётся гораздо больше признательности за её ум и образованность. Однако, нет чувства такта. Предвзятость - её конёк, возможно, даже в музыке. Её резкость по отношению к людям меньшего статуса этим и объясняется, она суха и чаще думает о выгоде для себя, если её о чём-нибудь попросить. Отец же являлся самым жестоким членом семьи, со своим чрезмерно строгим воспитанием он бил и бьёт сына до посинения...до первой крови. Матери тоже достаётся, стоит ей чуть слово поперёк вставить, в общем... Это всё и объясняет отношение Себастьяна к его не лучшей, но и не совсем худой жизни. На завтрак в этот раз овсянка, скудная на вкус, похожая на еду для собак. И отец же всё равно заставит съесть это. – Рофт! Пошевеливайся! Не хватало ещё, чтобы мой бездарный сын опоздал на свой экзамен. - на этих словах отца юноша просто отвёл глаза в сторону. – Честно говоря, я не очень-то хочу... – Даже думать об этом не смей. Чтобы тарелка была чиста. Дворецкий в это время накладывал кашу в тарелку. - Овсянка, сэр Себастьян, - после Рофт подошёл к главе этого поместья - Сэр. Сегодня убирал ванную и решил заменить полотенца чуть раньше, и прямо за ними лежало Это...- на стол мужчина поставил коробку из-под нового огнестрельного оружия Густава, ведь он велел её выбросить. О чём он как раз со злобой сквозь зубы процедил, смотря прямо сыну в глаза. Себастьян же тихо и пытаясь быть поувереннее, ответил: – Да, отец, но было поздно. Я не хотел идти по темноте и подумал выбросить утром. – Рофт, в мусор. Проходя мимо, за спиной сына главы семьи, дворецкий выдал суровым шёпотом:"Это ты так решил меня на место поставить, сопляк?", от чего у Себастьяна создался вид на лице, словно скрутило живот. Рофт изначально неплохо ладил с Густавом и всегда выдавал не то, что мелкие проказы или шалости детей, а даже мельчайшие оплошности, за которые Лидия и брат отвечали по всей строгости. – У тебя ведь экзамен в одиннадцать? – Да, Лидия, но тебе то что с этого? – А я приду и посмотрю. После завтрака Себастьян отправился на экзамен, держа при себе скрипку и портфель с нотами. Закрыв дверь и ворча себе под нос, с усталым видом, и при этом пытаясь ему не поддаваться, парень брёл. И брёл, чуть ли не заплетая ноги. – Рука болит, Рофт злится, Лидия придёт... - тут его мысли прервала находка, которая для другого человека, например, его отца, явно является борохлом, мусором. Загнав ногой разбитую лампочку в тень между домами, хотел подобрать, но тут... – Ёхты-пухты-карамухты...Что это тут у нас? Светило треснутое. А жопка какая, ммм. – О..отдай - бедный Себастьян от растерянности скорее, чем от страха...а может и от страха, даже, было, начал заикаться. – Это чё, твоё? - парень, явно младше с виду где-то на год-два, в зелёной поношенной куртке, держа в руке так названное "светило", посмотрел на аристократа с очень хмурым выражением лица, а после кинул предмет прямо в руки. – Так держи, нахрен она мне сдалась? Себастьян еле поймал эту лампочку, кидая из руки в руку, как горячий булыжник. После замер, смотря на незнакомого юношу. – Чё встал, как трус, обоссался? – Я не описался! - с недовольным выражением лица, отряхнув костюм и разбив лампочку полностью о мусорный бак, и оставив себе только заднюю часть лампочки, положил в карман и пошёл своей дорогой до консерватории, однако, кто бы мог подумать, что этот тип-недоманьяк малолетний увяжется с ним. Хотя как посмотреть, ведь им по пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.