ID работы: 13107773

В деревне

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Эй, отдай. Это моё, — вдруг раздался звонкий, детский крик, что так неожиданно нарушил тишину. — Нет, ты и так всё забрала, — вторил второй такой же звучный голос. — Вика, либо играй одна, либо прекращай жадничать, — резко сказал третий ребенок, находившийся в комнате, — И вообще зачем твоей кошке три кровати, отдай одну Максу. — Но он… — начала девочка, однако договорить ей не дали, ее сразу же перебил старший мальчик: — Я бабушке скажу, что ты вредничаешь, — на эту фразу Вика сразу смолкла. Она, надув губы, пихнула в руки Макса кроватку и развернулась к журнальному столику, вернее к многоуровневой кошачьей квартире. Максим благодарно улыбнулся Артему и тот продолжил своё чтение. В комнате снова воцарилось спокойствие. Через пару дней наступит Новый год и как же не хочется ругаться перед этим замечательным, нет лучшим, после Дня Рождения, праздником. Максим был рад провести его в деревне с бабушкой и дедушкой, а также с двоюродным братом, что сейчас читал какую-то книжку про греческих богов. Как же ему надоело слушать, как он восхваляет то-ли Персея, то-ли Перси. Макс запомнил лишь то, что этот супер-пупер крутой персонаж взорвал туалет, это конечно прикольно, но кто убирать потом будет? Мальчик искренне не понимал, как можно любить читать, ведь это такая мука. Вот лично его ни за что не заставить взять в руки книгу. Но несмотря на занудство и командования Тëмы, Макс его обожал. Он умеет свистеть и чистить картошку ножом как взрослые. А так же он весёлый и, как говорит дед, головастый, хотя иногда раздражает умничать. Еще Артём настоящий друг и никогда не бросит. Вместе они изучили все канавы у дома, исследовали трубу, что проложена под дорогой в поселок, строили базы, ловили лягушек. Вместе получили вицей от бабушки за то, что потеряли в грязи шлепки. Вместе они таскали у деда из гаража деревянные ящики и чурбаки для постройки новых убежищ. Макс и дальше мог бы вспоминать приключения с Темой, но его отвлекла Вика. Она хотела, чтобы Рекс, его игрушка, подвез её кошку на машинке. Вика. Как же неожиданно она свалилась на голову. Однажды вечером бабушка сказала Максиму, что у него появилась сестра, а после когда её привезли. Мелкую и пищащую, он понял, что как раньше ничего не будет. В тот день все крутились только вокруг нее и он очень боялся, что про него все забудут. Но дедушка позвал его с собой в котельную. Он катал его на шее и объяснял как все устроено, а после они шли обратно с табуретками. На улице уже темнело, но с дедом было не страшно. Макс всю дорогу обратно весело рассказывал о том, что когда вырастет станет трактористом и купит дедушке новую машину. Тот хохотал и расспрашивал почему именно трактористом. Мальчишка, пожимал плечами, он не знал почему так решил, но был уверен в одном наверняка: его не бросят, как щенка, которого долго просили на день рождения, но оставили в коробке у подъезда, потому что за ним оказывается сложно ухаживать. Максим носился по комнате, наворачивая круги на ковре. Рекс и кошка Василиса ехали на вечеринку. Вика весело скакала рядом и что-то напевала. Неожиданно Темка поднялся с кресла и подошёл к телевизору. Он начал очень быстро щёлкать в поисках чего-то. — Черт, ну где он?! — с досадой протянул мальчик, — Макс, музыкальный какой? — Вроде 34-й, — заулыбался тот, догадываясь, что задумал братец. — О, нашел. Ещё и песня топовая, — прибавляя громкость, сказал Артем. Вика вмиг залезла на диван и начала подпевать. Почти сразу к ней присоединился Макс: — Все пучком, а у нас все пучком! Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком. Дети перепрыгивали с дивана на кресло и обратно. Пели и веселись: — Все пучком, а у нас все пучком! Если нас не подвезут, мы дойдем пешком. Косички Вики растрепались. Макс весь вспотел, а Темка немного покраснел, так как на нём была водолазка. Но они этого не замечали, потому как именно в этот момент они были по-настоящему счастливы. О, как же мало нам нужно было для счастья в детстве. Вдруг залаяла Моська, собачонка, что взяли позапрошлом году. Повеяло холодом с улицы. — Папа, приехал, папа! — с радостным воплем, Вика побежала встречать родителей. Макс следом пошёл за ней, но остановился на пороге в коридор. Артём быстро взглянул на него и пошёл убавлять звук. — Привет, моя хорошая. Соскучилась? — ласково спрашивал мужчина, придерживая малышку на руках, та обнимала его за шею. — Ну, как ты себя вела? — расспрашивала Вику мама, снимая ее с мужа, чтобы тот смог снять верхнюю одежду. Из кухни вышла бабушка, вытирая руки об полотенце. Мужчина вмиг к ней развернулся и, целуя в щеку, поздоровался: — Здравствуй, мама. Как дела? Отец на смене сегодня? — мужчина выпрямился и, принюхиваясь, продолжал расспрашивать: — О, котлеты. Мои любимые. С чем у нас котлетки будут на ужин? — С пюре, — перегородив дорогу на кухню, ответила старушка, — А ты ничего не забыл? С сыном например поздороваться, а? — с укором произнесла она. На эти слова Макс как по струнке вытянулся. Он ждал, когда папа обратит на него внимание. Всегда ждал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.