ID работы: 13107886

Хорошие слова больны

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сяо сидит на краю заброшенного здания, болтая ногами. Он ждёт того, кто смог оживить давно подавленные внутри чувства, что часто называют влюблённостью и привязанностью; того, кто был тем самым спасательным кругом, что не дал захлебнуться в бездонном море, нет, океане чувств вины и горечи прошлого. Парень опускает голову, а передние бирюзовые пряди волос спадают на лицо, чуть закрывая обзор. Но тут же он вздрагивает, а недоброжелательные мысли уходят на задний план, ведь нежная рука легко касается его плеча, а рядом садится блондин, мягко улыбаясь и спрашивая: – Извини, я немного опоздал — сестра задержала. Не скучал? – Скучал. И ещё как. Сяо целует того в мягкие пухленькие губы, после чего приобнимая одной рукой и кладя голову на плечо, устремляя взгляд на солнце, что лениво катилось за горизонт, яркими оранжево-жёлтыми лучами оставляя след на домах напоследок. – Хах, а когда-то я сидел здесь один и, кидая затушенный бычок сигареты, думал, как прыгну в эту пропасть. – Что? – Итер оторвал взглял от заката и посмотрел на Сяо с явным беспокойством на лице. – У тебя действительно были такие мысли? Когда? Почему? А сейчас? – Не волнуйся, сейчас у меня есть ты, мне незачем покидать этот мир. – Сяо, блин. Дурында, – блондин дал небольшой щелбан парню, на что тот лишь усмехнулся. Повисла тишина. Обычно она напрягала Сяо, но в данный момент лишь прекрасно дополняла их. Слова о любви не были так важны, но и не помешали бы им – Сяо, Сяо... Я так тебя люблю – Что? – голос отчего-то дрогнул – Люблю тебя говорю Пелена встала перед глазами, в носу неприятно защипало, а Сяо зажмурился – Сяо? Что случилось? Ты... плачешь? Почему? Что я не то сказал? Блондин обеспокоенно взял руки брюнета в свои, заглядывая в глаза и спрашивая – Что случилось? А Сяо не мог ответить. Слова комом застряли в горле, будто душа бедного юношу, а из глаз лились тоненькие дорожки солёных слёз, скатываясь по щекам и достигая подбородка, после чего разбиваясь о землю – Сяо? Разум помутнел, как вдруг он оказался в объятиях. Итер прижал к себе голову темноволосого, обнимая.

***

Я ехал домой с папой, уже представляя то, как мне позвонит мама с криками и упрёками о том, как я умудрился схватить двойку по литературе. Не прошло и двух минут нашей поездки, как на экране телефона высветился звонок от контакта "Мама❤️". – Сяо! Как ты докатился до двоек?! Как это получилось?! – Мам, я забыл сочинение дома. Я сказал учительнице, что принесу на следующий урок, но она всё равно мне два поставила – Сяо, я же попросила тебя его мне прислать на проверку! Ты почему этого не сделал?! Я лишь томно вздохнул, а из телефона послышались гудки. Я опять её разочаровал. За окном мелькали огоньки ламп, расставленных по дороге. Пока я писал это сочинение, которое "забыл принести" мне позвонила мама. Я был настолько зол на всё. Ужасный день: опоздал, за кофе не зашёл, ещё и маму разочаровал! Сжимая кулаки я всё же поднял трубку – Сяо, чего трубку так долго не брал? – С кухни шёл. Повисла неловкая тишина. Разъярённый голос Гуй Чжун сменился на мягкий успокаивающий тон – Я тебя люблю – Что? – Люблю тебя говорю На этих словах я впал в ступор. Я лишь смог пробубнить еле слышное "пока" в ответ на предварительно сказанное мамой это же слово. Губы задрожали, а слёзы полились рекой. Почему? Почему я на обыкновенные слова любви реагирую так? Любит? Почему она решила сказать это именно сейчас? Именно сегодня? И всё же успокоившись, но в подавленном настроении я пошёл спать, даде не поужинав. На утро папе позвонили. Из морга. – Сяо. Мама... Мама не вернётся. Я тогда убежал из дома, взяв лишь четыре вещи. Наушники, телефон, сигареты и зажигалка. Я тоже не хотел возвращаться. Хотел попасть под машину, шастаясь по безлюдным, что характерно для такого времени, улочкам. Закурив по дороге, я забрёл в какую-то глушь. Это был небольшой лес на окраине. Затушив сигарету я схватился за голову, а из горла вырвался крик. Крик, наполненный горем и отчаянием, чувством вины и безысходностью. Он бился рикошетом о стволы деревьев, эхом разносясь по лесу. Хриплым голосом с губ сорвались слова – Прости меня, мама. Я упал на колени, не в состоянии подняться. По ранее засохшим дорожках покатились новые ручейки кристально чистых капель, что на губах смешивались с кровью на них, а те, кого не застала такая учесть, падали мне в ладони, лежавшие на ногах.

***

После того, как я зажёг последнюю сигарету, я рефлекторно зажал её губами, делая затяжку под "you not the same". Я был бы даже рад, если эта крыша многоэтажной заброшки обвалилась прямо подо мной. Или быстрей будет спрыгнуть самому? Подняв взгляд, я увидел, как солнце, что лениво катилось за горизонт, яркими оранжево-жёлтыми лучами оставляя след на домах напоследок, вскоре затухая. Как затухла сигарета, бычок которой падал вниз, развиваясь пеплом на ветру. Как затухла одна жизнь этим утром. Рука на моём плече заставила вздрогнуть и отвлечься от своих мыслей. Мне уже всё равно, будь это грабитель или маньяк. Но через несколько мгновений я увидел отца, сидящего рядом. – Ты так отчаянно пытаешься убежать от мира, но всё равно без остановки льёшь слёзы. Сяо, от эмоций не убежать, как и от себя. Я резко обнял Чжун ли, хватаясь за него, будто мне вот-вот объявят, что это лишь муляж, а настоящий Чжун Ли сейчас лежит на одной из коек в морге рядом с мамой. Он же в свою очередь прижал меня к себе. Я впервые услышал его тихие всхлипы, что были почти в такт моим. – Сяо, умоляю тебя... ничего не делай с собой. Ты не виноват в том, что произошло. Я люблю тебя – И я тебя, пап

***

Вскоре Сяо отстранился, смотря прямо в медовые глаза – Итер, поклянись, что это было не напрасно – Что? – Пожалуйста – Клянусь Итер сильнее обнял Сяо. Ему была важна причина поведения Сяо, но не более, чем само состояние брюнета. А если он сейчас поклялся, то щначит это было не напрасно.

"Сегодня я больше

Не вижу тебя,

Завтра уже

Не услышу тебя,

Послезавтра увозит

На скорой.

Сансара дала

Как всегда обороты"

ПОШЛОСТЬ — Я.СГОРЕЛ.ДВАЖДЫ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.