ID работы: 13108096

Union of opposites

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
109 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Охота за ангелом

Настройки текста
      Дин не умел контролировать свои эмоции. Особенно, если это касалось его младшего брата. Когда падение ангелов закончилось, Сэму снова стало хуже. Честно говоря, ему и легче не становилось. Но потом, когда и Алия уже пришла в себя, встав на ноги, Дин потребовал, чтобы она помогла его брату. Ему было плевать, какую цену он заплатит. Алия, вместо того, чтобы творить магию, сказала Дину вести Сэма в больницу. — Кто ты мать его такая? — Винчестер в шоке, и в ярости, и в отчаяние. Сандерс забрала его боль, но не вылечила. — Потом. Ему нужно в больницу. Пророк в бункере? — Хрен тебе, а не Пророк! — не унимался охотник. Он сейчас был на столько не в себе, что от безумия его удерживал не приходящий в себя брат. — Хватит! — впервые за всё время она повысила голос. Взгляд казался жестким, даже колючим. — Мне нужен Пророк, чтобы узнать, жив ли ещё Кастиил. Вези его в больницу.       Старший охотник перевернул близлежащий предмет, выпуская ярость, которую хотел направить на девчонку. Сэму не становилось легче. Сделав глубокий вдох, и не менее глубокий выдох, он принялся затаскивать Сэма в импалу. Алия помогла затащить Сэма, а после куда-то ушла. Перед тем как тронуться, Дин ещё раз сделал глубокий вдох, а после выдох. Так его учил Сэм. Он пытался успоится, но отчаяние захлёстывало охотника. Ему хотелось кричать, плакать, и просто забиться куда-то в угол. На него не похоже? Да. Вот только сейчас и время не то. Нервы Винчестера не железные. Даже и их стойкость может пошатнуться. Вдох. Выдох. Он смотрит на задние сидение, где Сэм лежал без сознания. Нужно взять себя в руки, и отправится в больницу. Голова практически не думает, а тело делает. Машина срывается с места, направляясь в сторону города.

***

      Дин в отчаяние. Она понимает его. К сожалению. Лучше бы не понимала, и ничего не чувствовала. Впервые захотелось заплакать. Боль, которую она забирала у Сэма всколыхнуло чувства внутри. Боль от потери матери, когда она сидела перед ней на коленях, и плакала. А теперь подступала ещё одна боль... Боль от возможной потери отца.       Алия уже возле бункера. Из-за двери доносится звук сирены. Ощущение что бункер ожил. Вся защита вмиг активировалась, но всё прекратилось, когда Алия с силой надавила на ручку двери. Та не сразу поддаётся. На пороге Алия сталкивается с парнем лет двадцати двух с азиатской внешностью. Пророк. — Ты то мне и нужен.       В глазах Пророка читается страх. Оно и не мудрено. Он сталкивается с какой-то девушкой, с которой льёт как из ведра, а вся она в грязи. Взгляд выражает лёгкое безумие. Она делает несколько тяжелых вдохов, уже более спокойно смотря на Кевина. — Уходите... — парень отступает назад в бункер, надеясь, что защита его защитит. Вот только он ошибся. Следом за ним ступает и Алия. Пророк теряется в своих действиях. — Некогда объяснять. Дин повёз Сэма в больницу. Ему очень хреново. Меня зовут Алия, нас не успели представить. Мне нужно знать, что нужно для третьего ритуала, чтобы сбросить всех ангелов. Мне нужно найти Кастиила, — секунд пять до Трента доходит сказанное. Парень пытается понять, правда сейчас то, что он услышал, или нет? — Сэм в больнице, а Кас пропал...? — спрашивает он, словно не до конца верит. Алия лишь кивает. — Да...       Пророк быстро спускается в бункер. Алия следует за ним. За девушкой остаются мокрые следы. В Канзасе нет дождя, так что сейчас Сандерс выглядит ещё странней. Она слегка морщится, когда стул со скрипом отодвигается, и в него падает парень. Он хватается за свои записи и скрижаль, как за спасительный круг. Долго пытается разобраться в своей писанине, морщится, матерится про себя. — Я читал... Для последнего шага ритуала нужна благодать ангела. Все три шага, это - сердце нефелима, лук купидона, и благодать ангела. Благодать у ангела, это как жизнь. Тем самым можно сказать, это... — И есть жертва, — закончила за него Алия. — Значит он может быть жив. Дождись Дина. Никуда не уходи.       Это она произносит уже поднимаясь по лестнице. Шанс на то, что ангел был жив - ещё есть. Захлопнув тяжелую дверь, Сандерс остановилась на дороге, подняв глаза к небу. Больше никаких ангелов. Всех их сбросили с Небес. Видимо, Метатрон давно вынашивал этот план в себе. Она просто надеялась на то, что благодать ещё возможно было вернуть ему. Сначала нужно было найти его, но сначала проведать Винчестеров.

***

      Дин наблюдал за тем, как на аппарате показывается шкала сердцебиения брата. Они приехали в больницу, и сейчас Сэм был в очень плохом состоянии. Светлые стены палаты напоминали что это не курортный отдых, а последнее пристанище жизни, перед смертью. Мурашки с холодным потом прошлись по спине охотника. Он пытался молится Касу, но ничего не выходило. Так ещё ко всему этому и доктор, который завёл шарманку про Бога. Дин был в ярости.       Охотник, словно в бреду пришел в капеллу при больнице. Всё это время он пытался отогнать от себя мысли о скорой кончине младшего охотника. Присев на одно из свободных мест, мужчина прикрыл глаза. Мысли немного пришли в порядок, и мозг смог подкинуть мысли для размышления. Он попытается ещё раз воззвать к Кастиилу, а потом... — Кас... Пожалуйста. Сэми очень хреново. Он... — слова застряли в горле, — он умирает.       Поняв, что никого нет, и никто не придёт на помощь, он решился на совсем отчаянный шаг. Охотник конечно отрицал тот факт, что Кас может быть мёртв. В мысли сразу зацепились за то, что Алия скорее всего тоже отрицает этот факт. Кас не мог умереть. После стольких смертей, погибнуть так глупо? Тяжелый вздох вырывается из груди. — Если меня кто-то слышит... Я прошу о помощи. Я Дин Винчестер, прошу о помощи. Кто сможет помочь, в долгу я не останусь...       Отчаяние достигло этой точки. Он готов жертвовать своей жизнью вновь, чтобы спасти своего брата. Никто не откликнулся. Была тишина. Встав со скамейки, он практически нос к носу столкнулся с Сандерс, которая отступила на шаг назад. Взгляд голубых глаз смотрели с неким сожалением. Винчестер понимал, что этот взгляд ничего хорошего не сулит. — Каса ты не дозовёшься, — Винчестер подумал о самом ужасном. Сердце ухнуло куда-то в пятки, а потом со скоростью света подскочило в горло. Мужчине поплохело. Всё это отразилось во взгляде. — Кевин сказал, что для свержения Небес нужна благодать ангела. Будем надеяться, что Метатрон оставил его в живых.       Алия уже собиралась покинуть молельню, но не дала сильная рука охотника. Сандерс была грубо развёрнута к нему лицом. Такая резкость заставила её удержать равновесие. Вопросительный взгляд встретился с рассерженным. Стоящим напротив неё можно было убить, просто дотронувшись до его ауры. — Мне плевать что ангелы попадали с небес. Кто ты мать твою такая? Поверь, если ты не ответишь, я сдеру с тебя перчатку, и ты почувствуешь всё что во мне. А поверь, там дохреналион всего! Сандерс посмотрела на руку, которая ещё с силой сжимала её руку чуть выше локтя. — Я найду Каса.       Алия сбросила руку охотника. Развернувшись, покинула помещение. Винчестер последовал за девушкой, намереваясь продолжить свой допрос, уже переходя к более активным угрозам. Вот только, как только он зашел в коридор, Алии уже там не было. Коридор был пуст. Матернувшись, он осмотрелся. Оставалось только надеяться, что эта странная девчонка найдёт их нерадивого ангела.

***

      Кастиил оказался далеко от места, где он в последний раз виделся с Винчестерами. Он не чувствовал свою благодать, но слышал ангельское радио. Все ангелы были в ужасе и отчаяние. Кто-то звал на помощь, кто-то не знал куда бежать. Небеса пали. Это никак не могло уложиться в голове Кастиила. Метатрон обвёл всех вокруг пальца. Крылья всех ангелов были уничтожены. Хотя, и без крыльев они все были грозными созданиями... А кем теперь был сам Кастиэль? Он был обычным человеком, без благодати.       Прислушиваясь к ангельскому радио, он совсем не заметил машину. В самую последнюю секунду небожитель успел отскочить в сторону. В руках отдалось болью, когда кожа содралась о землю. Коренастый мужчина вылез из машины, смотря на странного человека. Кас шипел от боли, смотря на свои разодранные ладони и познавая для себя новые ощущения. Не, он конечно и раньше чувствовал боль, но она не была такой... явственной. — Какого хрена тащишься по дороге? — Кас растерялся. Он не знал как реагировать на такую претензию. — Я... — он пытался подобрать слова. — Мне нужен телефон... — он сделал шаг по направлению человека. — Приятель, здесь нет телефонов. Только в ближайшем пригороде. Могу подвести.       Кастиил согласился. Для него было всё в новинку. Всё, от слова совсем. Болевые ощущения, запахи, чувства. Даже базовые потребности человека. Например, у него что-то болело в спине, а ещё не нравился запах в машине. Это было всё... необычно.       Кастиил наблюдал за сменяющимися деревьями. Он вспоминал последние минуты до того, как Метатрон силой забрал его благодать. Он мог покляться, что кроме своих мыслей, слышал молитву. Она была направлена прямиком ему. Женский голос звал его, просил остаться живым. От воспоминаний о голосе, который звал, внутри всё сжалось. Появился дискомфорт, который был ему в новинку.       Вскоре они подъехали к небольшой заправке с кафешкой. Поняв, что это его остановка, Кас покинул автомобиль. Обойдя машину, посмотрел на водителя. — Спасибо огромное, — он только развернулся, как мужчина окликнул его. — Стой. Возьми, — незнакомец протянул ему купюру денег. Небожитель по началу не хотел брать, но под напором сдался, взяв деньги.       Когда мужчина покинул заправку, а Кас остался с купюрой в руках, он задумался о своих дальнейших действиях. Что он должен был сделать? Скорее всего связаться с Винчестерами. Обведя местность взглядом, заметил телефонный автомат. По телефону разговаривал какой-то высокий и по виду сильный мужчина. Подойдя, он посмотрел на говорившего. — Нужен телефон. — Чувак, не видишь я разговариваю? — Кастиил по привычке двумя пальцами дотронулся до лба. Ничего не последовало. Небожитель непонимающе взглянул на свои пальцы. Ему захотелось выругаться примерно этак через секунду. Он всё это проворачивал с помощи благодати, которой сейчас не было. Человек, который разговаривал по телефону, такой шутки не оценил. Грубо оттолкнув Каса, продолжил разговор.       Кас упал на лужайку. Осознание, что он в полной жопе вопило на краю сознания. Рядом с ним опустилась девушка. Из-за того, что солнце слепило прямо в глаза, невозможно было рассмотреть кто это. Темноволосая протянула руку для помощи. Кас принял помощь. Она помогла ему встать. Нет, это была не Алия, как он думал изначально. — Здравствуй, Кастиель, — перед ним был один из ангелов. Вот только Кас не узнавал её. — Я Хейл.       Спустя короткий разговор, Кас узнал, что с этим ангелом они встречались на Небесах. Несколько раз точно пересекались. Девушка, в которой находилось существо, рассказала о том, что многие напуганы и пытаются найти себе сосуды. Оно и не мудрено. О том, что все ангелы в панике он и так знает. Ангельское радио ещё почему-то работает. Сидящая рядом с ним, тоже не исключение. Она тоже была напугана. — Зато здесь ты можешь делать всё что хочешь. Нет тебе никаких приказов, — у Каса в голове пронеслись мысли, что примерно такую фразу ему говорил Винчестер. — Например? — кажется, сидящая рядом, совсем не понимала. Кас посматривал на мужчину, который до сих пор трепался по телефону. — Что угодно. Ты можешь идти туда, куда ты хочешь.       Наконец-то говоривший по телефону, ушел. Ангел даже подумал о том, о чём можно так долго трепаться? Он дал новой знакомой подумать, а сам подошел к телефону. Номер Дина и Сэма был в подкорке мозга. Все номера были в подкорке мозга. Оставалось только надеяться что с братьями всё хорошо. — Дин? — спустя пару гудков произнёс Кас. На той стороне появился облегчённый вздох. — Кас, я молился тебе практически всю ночь. В принципе, ладно. Сэмми совсем плохо, он умирает. Раз ты со мной разговариваешь, значит Метатрон забрал твою благодать... — Откуда ты...? — Кас не мог понять, как Дин узнал о благодати. — Алия. Она отправилась на твои поиски, надеясь найти тебя живой. Если найдёт, отправит тебя в бункер. Никому не доверяй. Сейчас все охотятся на тебя. Я узнал это от ангела, который пришел лечить Сэма. — Притормози, что за ангел? — слова о том, что за его голову можно сказать вся свора Небесная охотится не укладывалось в голове. — Изакеиль, кажется, — Кас задумался. Знавал он этого ангела. Ну если Изакеиль помог, значит можно не переживать. — Хорошо... Это хороший ангел. Я постараюсь как можно быстрее приехать в бункер, — глаза сами посмотрели на девушку. — С Алией я поговорю, если мы пересечёмся.       Он повесил трубку. Значит она отправилась на его поиски. Эта странная девушка была чем-то маяка для его благодати. Это он понял только что. Для этого потребовалось, чтобы его благодать забрали. Девушка была странной, и он не сразу понял почему. Он видел на ней защитные чары ведьмы. Они скрывали её ото всех. Видимо, поэтому демоны не смогли заметить то, как она пробралась за ним. Первый раз, когда они встретились взглядами, он почувствовал, как благодать внутри него всколыхнулась. Потянулась к девушке, как... Он не знал какой ещё термин подобрать для этого. Его познания в людях, ещё не расширились до такого масштаба, чтобы понять. — Я придумала, что я хочу, — ангел, которая до этого с ним разговаривала, возникла так неожиданно, что заставила вздрогнуть. — Планы немного поменялись. Мне нужно уехать. Ты отправишься туда сама, — она изменилась в лице. — Почему? — Это очень срочно. Я не могу тебе рассказать.       Он не хотел брать одну из его большой семьи, но Дин просил быть осторожным. Охотники стали тоже частью его большой семьи. Даже больше, чем Небеса. Они не пытались им помыкать, или контролировать, как это делала Наоми. Они давали выбор. Давали ему быть вольным в своих действиях. Кастиэль, чтобы она больше не задавала вопросов, развернулся. Вот только уйти далеко не получилось. Что-то твёрдое и с характерным звуком приземлилось на голову. Боль прошлась по всему телу, а после темнота.

***

      Кас очнулся уже в автомобиле. Хейл вела машину. Человеком быть не так уж и просто. Голова болела так, словно туда ангельский клинок всадили. Кас аккуратно дотрагивается до затылка, а после смотрит на свои пальцы. Кровь. Хорошо она его приложила. Добротно как бы сказал Дин. Девушка не оборачивается на него. Она чувствует, что человек на соседнем сидении пришел в себя. Кас морщится. — Зачем ты это делаешь? — Мне нужен сосуд. Мой быстро истощается. Мы сольёмся вместе, и я тебя защищу...       Она говорила как полоумная, смотря на дорогу. Совсем с катушек слетела. Кас переводит взгляд на клинок ангелов, который лежал у неё на ногах. Попытка была всего лишь одна. Он осмотрелся, пытаясь прикинуть, как выбраться из этой ситуации. Идея пришла практически сразу. Пока они ехали, он аккуратно пристегнулся. — Ты убьёшь меня, если вселишься, — он пытается поддерживать разговор, чтобы она ничего не заметила. — Ты останешься во мне, и всё будет хорошо... — она блаженно улыбнулась, уже предчувствия вкус своей победы.       Он тяжело вздохнул, морщась от новой боли в голове. Идея спровоцировать аварию была единственным шансом хоть как-то выйти из сложившегося положения. В принципе, лучше так, чем смерть... Небожитель уже повернулся корпусом к Хейл, собираясь сделать задуманное. Шум, и появившийся новый пассажир в их компашке помешал задуманному. Не успела Хейл среагировать, как руки сзади, схватили ангела за голову, резко повернув до щелчка. Кас схватил с колен ангельский клинок. Машина накренилась в сторону. Визг шин по асфальту, удар и темнота.       Кас очнулся примерно через минут пять. Голова всё также нещадно болела. Он осмотрелся. Алии не было в салоне, ангела тоже. Лобовое стекло было в трещинах, а где было водительское сидение, в стекле была дыра. Покинув авто, он заметил Сандерс, стоящую рядом с Хейл, которая ещё была жива. Они о чём-то разговаривали. Даже не заметили вышедшего из машины ещё одного пассажира. Рука Сандерс оказалась за поясом, доставая ангельский клинок. Серебренное остриё вмиг оказывается у Хейл в груди. Кастиил щурится от яркой вспышки. Брюнетка обернулась, замерев. Клинок исчез. — Она грозилась рассказать о тебе по вашему радио. Идём, тебя нужно подлатать, — она подошла к Касу. Тот всматривался в лицо девушки. — Как мне говорил один очень хороший друг: бей, или убьют тебя, — она подошла к нему. — У меня нет крыльев, чтобы перенести нас, — как-то виновато произнёс мужчина. — Они не нужны.       Сандерс положила руку на плечо ангела. Секунда, и они уже стоят в зале бункера. Алия падает на пол, пытаясь отдышаться. Откуда-то слышится шум. Это Кевин идет к ним. Он явно рассчитывал встретить Винчестеров, а не их. Кастиил присаживается рядом. Небожитель замечает, что кожа Сандерс приобрела весьма бледный и больной оттенок. Она выглядит уставшей. Словно за один раз выплеснула больше нормы своих сил. Вот только, как ведьма может так спокойно перемещаться? Или, может он чего-то ещё не знает о ведьмах? — Не так уж легко отыскать тебя по всем штатам, — сказала, немного отдышавшись.       Она искала его по всей Америке? Сколько же сил она должна была потратить. Что она вообще такое? Может она какое-то летающее существо, о которой они не знают? Взгляд голубых глаз небожителя, перемещаются за спину девушки. Да, с благодатью он смог бы рассмотреть хоть что-то. Сейчас это занятие казалось бесполезным, но он всё таки попытался. Хотя... и с благодатью он не смог увидеть крыльев. Она встала. Кастиэль поднялся следом. — Я пойду... — только собиралась телепортироваться, но рука ангела остановила. Взгляд говорил сам за себя. Ей нужно было остановится и передохнуть немного. Такими темпами она свалится в обморок от истощения. Или ещё чего похуже. По взгляду поняла, что лучше и правда притормозить. Примерно это она и сделала. Сев на диван, немного отдышалась. Впервые за долгое время хотелось спать. Она зевнула, а после удивилась. — Что-то новенькое... — на вопросительный взгляд ангела, лишь махнула рукой. А в следующую секунду её выключило. Вышедший к ним Пророк, переводил взгляд с Алии на Каса, и наоборот. По крайней мере, Кас был жив. Это лучше, чем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.