ID работы: 13108133

Карты

Джен
NC-21
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Спасенный парень стал приходить в себя лишь когда солнце стремилось к закату, из-за чего мне вновь пришлось сбегать за провиантом, так как прошлый, мы с Джейком успешно съели. — Добрый вечер — Добродушно улыбнувшись поздоровался я с парнишкой, при этом спрыгивая с насиженного места — К-кто вы? — Задрожав всем телом спросил парень, испугано глядя на меня, Джейка слава небу он не видел. — Сложный вопрос, я вроде и пират, а вроде ещё нет — Моргнув почесал я подбородок, не зная как правильно следует себя представить. Все же я ещё не пират, но уже решил им стать. Однако у меня есть лишь подопечный, когда как корабля или хотя бы лодки нет. И спрашивается могу ли я называть себя пиратом или же нет? — Ну да ладно… моё имя Крис — Мысленно отмахнувшись представился я — Я тот кто украл тебя у Тенрьюбито — Добавил я с улыбкой на лице, решая что такая трактовка наиболее подходит ситуации. — Украли? Меня? — Округлил глаза парень — Ага, мой компаньон посчитал, что с тобой обращаться не лучшим образом, и предложил тебе помочь — Кивнув коротко пояснил я, от чего глаза бывшего раба стали ещё больше — Так что мы тебя украли, убив жирного ублюдка и сняв с тебя ошейник, а потому ты теперь волен делать что хочешь — Добавил я разведя руки в стороны От моих слов парень сперва остолбенел, а затем положил руки себе на шею, видимо в поисках подвоха, однако его не было, равно как и ошейника. — Нету… — В прострации тихо произнес рыжик — Его нету — Растерянно посмотрел на меня парнишка — Я его снял — Пожал я плечами Тем самым в очередной раз вгоняя рыжика в ступор, и это при том, что я уже говорил о снятии ошейника. Возможно он мне не поверил? Ну да, логично. Иначе зачем проверять? — Это ведь не сон? — Спросил он глядя на меня, в то время как в уголках его глаз собиралась влага — Нет, ты свободен — Мотнул я головой и добродушно улыбнулся — Спасибо… спасибо — Благодарил парень паралельно с этим заливаясь слезами Мешать я не стал, позволяя рыжику выплеснуть все то, что у него скопилось на душе. Боюсь даже представить, что ему пришлось пережить, будучи рабом. Это мне и Джейку повезло, что мы сбежали до того как у нас появился полноценный хозяин, а вот парнишке не повезло. Интересно, а как долго он был рабом? Хотя спрашивать подобное несколько неуместно. — Скажи мне парень, как тебя зовут? — Поинтересовался я, когда рыжик немного успокоился — Кен — Шмыгнув носом представился парнишка — Приятно познакомиться, Кен — Кивнул я — У тебя есть куда вернуться? — Задал я весьма щекотливый вопрос — Нет, мою семью убили, а меня продали в рабство — Опустив голову тихо ответил Кен — Понятно — Протянул я, не став уточнять когда и где это случилось, все же нормы приличия у меня остались, да и давить на больное я не хотел — В таком случае как насчёт остаться с нами? — Предложил я, ровно то что и планировал. Нет, а что? Я его спас? Спас. Так почему бы ему не стать моим подопечным? Тем более что без посторонней помощи парень скорей всего умрет. Конечно есть вариант с тем чтоб попросту найти парню место мирного существования, однако сомневаюсь, что кто-то захочет заботиться о бывшем рабе. Может конечно и есть подобного рода люди, но их ещё найти надо, а это дело не одного дня или даже месяца! Зачем тогда спрашивается ебать мозг, если я могу как позаботиться о парне, так и дать ему какой никакой стимул жить. — С вами? — Поднял взгляд покрасневших глаз Кен — Как я уже и сказал я пират, ну или почти — Бодро начав, тихо закончил я, все ещё не уверенный могу ли я величать себя пиратом — В общем мне нужны люди — Вновь бодро улыбнувшись сказал я, протягивая руку в сторону Кена — А мне правда можно? — Неуверенно спросил парень, кажется даже особо не переживая по поводу того, что его вербуют в преступники, или же он этого не понимает? — Можно — Кивнул я все ещё видя неуверенность в глазах будущего подопечного — Если ты переживаешь о том, что у тебя нет сил и полезных навыков, то смею тебя заверить… это не проблема — Примерно понимая ход мыслей подростка, произнес я — Но… я буду только мешать — Мотнул головой рыжик настаивая на своем — Не будешь, я дам тебе силу, ведь такова моя способность — Уверенно произнес я — Способность? — Удивлённо посмотрел на меня рыжик — Просто пожми мне руку и всё поймёшь — Заверил я качнув протянутой рукой Кен же пусть и неуверенно, но пожал мне руку, от чего как и в случае с Джейком вспыхнул золотой свет, знаменуя передачу ещё одной карты. — Теперь просто пожелай или скажи в слух «Кастер активация» — Произнес я стоило золотому свету исчезнуть, при этом с предвкушением глядя на то, как тело рыжеволосого парня окутывает черный туман — Что это? — Спросил несколько искаженный голос парня, чье тело как и наши с Джейком изменилось практически до неузнаваемости. Сейчас передо мной сидел парень одетый в несколько чудаковатый синий костюм в белую полосочку (или наоборот), с длинными золотистыми волосами достающими своей длиной аж до спины, прикрытую плащом накинутым на плечи, когда как лицо его было скрыто за не менее странным шлемом. — Это сила — Ответил я с довольной улыбкой на лице — Конкретней о ней ты можешь узнать подумав о Кастере — Произнес я в ожидании глядя на новоявленного подопечного Кен же застыл словно статуя. Был он шокирован или же ещё что, я не знал, так как лицо его было скрыто за шлемом. В прочем гнать Кена в шею я не планировал, смиренно ожидая когда он соизволит что-либо сказать. — Это невероятно… столько всего — Спустя минут пять восхищённо произнес искаженный голос парня — Полагаю многое из того, что ты увидел тебе непонятно, а потому расскажи о том, что именно ты узнал, ну а я попробую в меру своих сил объяснить — Понимающе кивнул я искренне радуясь реакции Кена Кен же быстро выложил все как на духу…

Характеристики: Сила: E Выносливость: E Ловкость: D Мана: A Удача: B НФ: А+

Навыки: Смоковница спокойствия (ЕХ), Ускоренное произношение заклинаний (В+), Создание предметов (В+), Создание территории (В), Нумерология (В) — И так… начнем с «Смоковницы спокойствия». Навык как и сказано дарует усиление и излечение союзников после смерти или же может быть активирован лично тобой — Задумчиво начал я — Однако неясно насколько сильными он сделает других и как долго после этого ты не сможешь использовать свои способности. Потому лучше забудь о навыке в плоть до момента когда больше не останется иного выбора — Вздохнув покачал я головой При этом мысленно сетуя на то, что парню досталась карта с самопожертвованием. Я даже задумался. а не поменять ли карту? Все же я не хочу взваливать на парня подобную ношу. Он недавно жил на грани, и вот я даю ему силу одной из способностей которой является усиление других за счет своей собственной смерти. — Все нормально — Произнес Кен видимо уловивший ход моих мыслей — Тем более что это лишь одна из способностей — Почесав стальным когтем боковину шлема сказал он, видимо выказывая таким образом смущение или неуверенность… сложно сказать, лица то не видно — Ладно — Вздохнул я отгоняя ненужные мысли, решив подумать об этом на досуге — Далее у нас «Ускоренное произношение заклинаний», если я правильно понял, то этот навык позволяет тебе более эффективно пользоваться големами которых ты создаёшь при помощи «Создания предметов» — Продолжил анализировать я получая в ответ понимающий кивок — Ты знаешь как и из чего создавать големов? — Решил спросить я, все же интересно как перестроили возможности Кастера под местные реалии — Да, мне нужны драгоценные камни, руда, ну и немного свободного места — Кивнув быстро ответил мне Кен — Сколько тебе нужно для одного хотя бы среднего голема? — Вновь спросил я — Сотня килограмм руды, десяток килограмм камней, ну и около часа непрерывной работы, на своей территории выйдет куда как быстрей — Немного подумав озвучил Кен — Из всего перечисленного выйдет гигант метров пять ростом — Добавил он видя мою немую просьбу уточнить на тему того, с какого так много?! — Ясно — Задумчиво протянул я — К слову о территории, ты ведь при помощи навыка «Создание территории» можешь создать лабораторию и производить там големов в промышленных масштабах… вопрос только в том можно ли её после свернуть или же нет — Продолжил я размышлять уже в ином ключе — На это нужно время — Несколько неуверенно сказал Кен — На развертывание и свёртывание? — Уточнил я, получая в ответ кивок — Ладно... остался лишь фантазм, хотя там вообще ничего сложного. Ты просто создаёшь сверх голема — Понимающе кивая озвучил я — Для его создания нужны тонны лучших материалов, чем лучше и больше их будет, тем сильней и крепче я его сделаю — Уверенно произнес Кен Что ж… в наших руках появился ещё один союзник, способный в перспективах клепать весьма полезную и не слабую армию. Вот только без материалов даная армия остаться лишь мечтами, а Кастер становится крайне бесполезным. — Гр? — Глянув на нас сверху в низ поинтересовался Джейк — А да, мы закончили — Моргнув кивнул я — Кстати знакомьтесь, это Джейк, ну а это Кен — Хлопнув в ладоши представил я их друг другу — Большой… — Повернув свою голову в сторону исполина произнес Кен — Гр… — Несколько смущённо почесал затылок Джейк — Ра — Протянул свою гигантскую руку здоровяк — Мне тоже приятно познакомиться — Кивнул Кен пожимая руку гиганту Правда учитывая разницу в габаритах выглядело это весьма комично. И да, видимо каждый обладатель карты слуг будет понимать Джейка, что упрощает взаимоотношения в нашей пусть и небольшой, но команде. — Такс… раз с знакомствами закончили, давайте думать над тем, что делать дальше — Довольно улыбнулся я призвая к размышлениям — Стоит уходить с острова… все убийство Тенрьюбито так просто не оставят — Резонно предложил Кен — В бою я вряд-ли буду полезен, по крайне мере сейчас, покуда у меня нет големов и материалов — Аргументировал он свою точку зрения — Во первых у нас нет корабля, а во вторых торопиться нет смысла, нас все равно вряд-ли вычислят — Вздохнув качнул я головой — Гр? — Вопросительно глянул на меня Джейк — Ну да я уверен... — Наклонил я голову на бок выражая непонимание — Мы ведь сделали все быстро, да и внешность у Кена теперь иная, от чего подозрений ещё меньше — Аргументировал я свои слова — Гр... — Протянул здоровяк внимательно осмотрев меня с головы до ног — И правда... — Задумчиво протянул Кен также повернув голову ко мне — Вы очень похожи на меня, пусть цвет ваших глаз и одежда отличается, мировую знать это волновать не будет... они сперва убьют и только после спросят кто это был... и то я в этом не уверен — Приложив руку к подбородку маски причитал Кен — Мдя... и что вы предлагаете? — Вздохнув спросил я — Гра? — Резонно предложил Джейк — И правда... чего мучаться если можно просто сменить облик?! — Хлопнув себя по лбу произнес я тут же сменяя карту на Сейбера, от чего мое тело уже привычно обволакивает темный туман, сменяя костюм шиноби на белую броню рыцаря — Теперь нас точно не раскроют — Улыбнувшись кивнул я — Р? — Спросил Джейк, наклоняя голову на бок — Что делать, что делать… снимать штаны и бегать! — Причитал я — Для начала неплохо бы обзавестись хотя бы парочкой десятков големов, кораблем, припасами, ну а затем можно уже уходить на все четыре стороны — Кивая озвучил я новый план минимум — Гра? — Удивился Джейк — Да големы нам нужны, или ты планируешь кораблем управлять в шесть рук? — Спросил я в ответ — Гр? — Непонимающе наклонил голову на бок Джейк — Ну сам подумай, вот реквизируем мы корабль, например вон тот… как думаешь справимся с управлением в троем? — Вздохнул я указав на пустой однопалубный корабль — Рр — Пожал плечами здоровяк — Вот и я не уверен — Развел я руками — Потому-то нам и нужны големы, пусть они не будут сверх умелыми, но лишние руки нам точно пригодиться — Произнес я скрестив руки на груди — Гр — Понимающе кивнул здоровяк — Ты кстати будешь выступать этаким проводником моих приказов големам — Глянул я на Кена — Понял… — Неуверенно кивнул парень — Не раскисай, мы тоже не все умеем, так что будем учиться на ошибках все вместе — Похлопал я Кена по плечу
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.