ID работы: 13108221

Тайна

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Обратная сторона мира"

Настройки текста
      Тоненькие пальчики прошлись по холодному мрамору. Тоска нахлынула внезапно, совсем сбивая девушку с мыслей. Взгляд карих глаз потускнел ещё до того как она зашла на территорию огромного кладбища. Сегодняшний день был отмечен для неё чёрным маркером в календаре. Именно сегодня она хотела погасить ясно горящее солнце, заткнуть всех надоедливо поющих птиц, убрать с лиц прохожих счастливые улыбки. Для Хикари был явно не один из тех дней, когда она могла этим наслаждаться.       Аккуратно поставив небольшой букет алых маков в вазу, стоящую рядом с монументом, девушка отошла от могилы. Она неспроста выбрала именно эти цветы. Как известно маки символизируют пролитую на полях сражений кровь. Сугимото Даичи окончил свою жизнь в бою, защищая Хикари.        «Мне не хватает вас, учитель. — про себя подумала Хикари. На щеках появилась первая слеза, которую девушка поспешно смахнула рукавом рубашки.- Я обещала ему». Хикари стало противно от самой себя. Она никогда не хотела расстраивать своего учителя, поэтому всегда из кожи вон лезла, чтобы его старания не пропадали зря. Даичи научил её многому. Он буквально заменил ей отца. Его смерть была внезапной и навсегда отпечаталась в памяти у девушки.       Время нахождения здесь давалось ей тяжело. Каждой клеточкой тела она ощущала нагнитающую атмосферу кладбища. Но почему то именно на выходе это ощущение стало словно впиваться лезвием в мягкую кожу Хикари.       Она повернула голову и застыла в немом оцепенении. Около неё стояло проклятие, протягивающее длинные мерзкие руки в сторону девушки. Его тело походило на некое желе тёмно-синего цвета. Три маленьких, еле заметных, глаза были прикрыты этой непонятной субстанцией. Огромный рот был широко раскрыт, четыре острых зуба торчали в разные стороны.        Хикари пришла в себя только когда рука проклятия почти дотянулась до неё. Она отпрыгнула в сторону, параллельно спотыкаясь о собственную ногу, с тихим грохотом падая на спину. Рука проклятия продолжила тянутся по прямой и наткнулась на монумент. Оно сразу же схватило его, сжав до такой степени, что камень попросту покрылся трещинами и развалился. Девушка широко распахнула глаза, понимая, что вместо этого камня, могло быть её тело.       Хикари только один раз вступала в бой с проклятием. И этого раза ей хватило с лихвой, даже не смотря на то, что проклятие было третьего уровня. Сугимото всегда огораживал её от другой стороны мира, пытаясь защитить. После его смерти Хикари пыталась делать это сама и даже на какое-то время смогла забыть о существовании проклятий. До сегодняшнего дня.       Стоило девушке встать с земли как в её сторону снова, только уже намного быстрее, тянется другая рука. Хикари пригнулась, а конечность врезалась в огромный памятник, превращая его в руины. Девушка понимая, что здесь не сможет воспользоваться своей техникой, рванула в сторону деревьев, перепрыгивая и оббегая могилы. Всё это напоминало бег с препятствиями, от которого в данный момент зависит собственная жизнь.       Хикари бежала на столько быстро, насколько могла. Все мысли были только об одном — только бы успеть. Адреналин переполнял её, заставляя всё быстрее и быстрее бежать. Волосы взъерошенны, а рубашка небесного цвета была помята и испачкана в земле. Рядом раздался свист. Рука проклятия продолжая попытки схватить Хикари, в который раз напоролась на каменный монумент.        Девушка добежала до деревьев и стала в тени, развернувшись к проклятию. Сложив руки в нужную печать, Хикари произнесла: — Техника Затмения. Лезвие полуночи.        В воздухе стало материализоваться чёрное, как смоль, лезвие. Мгновение, и рассекая воздух, оно отрубает конечность проклятию. Хикари победно ухмыльнулась, слушая вопли проклятия. Она давно не пользовалась магией и считала, что не вспомнит нужные действия для этого. Однако ухмылка исчезла с лица девушки, когда она заметила, что рука проклятия начала быстро регенерировать.        «Это проклятие явно не третьего уровня» — подумала девушка. От мыслей её отвлек взмах руки, который ломал всё на своём пути. Не успевши уклониться от атаки, Хикари откинуло на несколько метров. Пролетев несколько метров она врезалась в дерево. Боль сковала всё тело, по лбу тихо сползает капля крови, а в глазах всё двоилось.       Хикари сквозь боль улыбнулась. «Неужели так я встречу свою смерть?» — пронеслось у неё в мыслях. Она видит как проклятие тянет к ней руку и закрывает глаза. У Хикари больше нет сил сопротивляться и она это понимала. Ещё она понимала, что навряд ли уйдет отсюда живой, но всё равно вступила в бой. По крайней мере, ей стоило попытаться.        Перед глазами не было ничего. Ничего, кроме тьмы. Не было пролетевшей перед глазами жизни или паники. Было только тишина, успокоение и тьма, которая всё больше и больше поглощала девушку. Сразу она пыталась сопротивляться ей, но потом сама окунулась в её омут. Последнее, что она услышала был чей-то лай и голоса.

             *****

— Она отделалась небольшим сотрясением, хотя могло быть и хуже.       Хикари попыталась раскрыть глаза, но от яркого света недовольно зажмурилась и что-то невнятно промычала. Голова раскалывалась, всё тело неприятно ныло, а тошнота только ухудшала состояние. Она судорожно пыталась вспомнить, как она здесь оказалась, но разум её был окутан туманом.       Хикари приоткрыла глаза, пытаясь привыкнуть к свету. Всё вокруг было размыто, она смогла рассмотреть лишь два силуэта стоявших около неё. — Она похоже пришла в себя, — сказала девушка в белом халате, что позже удалось рассмотреть Хикари. Каштановые волосы, примерно до лопаток, заострённые черты лица и ярко выделяющиеся круги под глазами. Незнакомка что-то записывала в небольшом блокноте, иногда бросая мимолётный изучающий взгляд на Хикари. Рядом с ней стоял высокий блондин, в тёмной, неизвестной девушке, форме. Его глаза закрывала такого же цвета повязка.       «Он слепой что ли?» — подумала Хикари и попыталась сесть. В ушах сразу же начало звенеть, а голова пошла кругом. Девушка оставила свои попытки привстать и легла обратно. Она почувствовала мягкие бинты обвевающие голову. — Ну рассказывай, героиня.— сказал высокий блондин.       Девушка в белом халате отошла к окну и достав из кармана сигарету, закурила её. Хикари вопросительно уставилась на него, пытаясь понять, что от неё хотят. Но в мысли, сами по себе, начали возвращаться события того дня. Кладбище, проклятие, использование техники, пустота… До неё сразу же дошло, что произошло. Хикари сразу не заметила исходящую ауру от этих незнакомцев. «Маги, — пронеслось в голове у девушки. — Я влипла». — Что рассказывать? — она попыталась притворяться дурочкой, но понимала, что рано или поздно им придётся всё рассказать. — Если ты забыла, так уж и быть, напомню. Чем ты спровоцировала проклятие на кладбище, да ещё и днём? — он действовал напрямую, будто бы уже раскусил небольшой план девушки. — Эм… ну я… просто выходила из кладбища. Оно само на меня напало, — Хикари было не по себе от его задорной улыбки, — и вообще, откуда мне знать, чем я его там спровоцировала.        Хикари прямо-таки закипала от всей этой ситуации. Она толком ничего не знала о проклятиях, а уж тем более, как их можно спровоцировать. Даичи, который будучи магом, объяснял ей только основы магии и научил её скрывать и контролировать свою силу, считая, что Хикари не должна вступать в бой с проклятиями. — Так уж и быть, поверю, — ответил он, смеясь от агрессии девушки. — Я Годжо Сатору, учитель в Токийском столичном магическом техникуме. А как звать нашу истеричку?       Девушка опешила от такого обращения к ней и кинула гневный взгляд на Годжо, прошептала: — Придурок. — Что, что? Повтори, а то ты слишком тихо говоришь, — сказал Сатору, чуть наклоняясь к девушке и держа около уха правую руку. Хикари лишь стиснула зубы и сдерживая порыв врезать по довольной физиономии учителя, резко произнесла: — Сугимото Хикари.       Годжо выпрямился и положил руки в карманы брюк. Та незнакомка, уже давно докурила сигарету и наблюдала за происходящим. Хикари же не знала, что делать дальше. В мыслях была полная неразбериха, а мозг всячески отказывался думать. Всё что ей хотелось сделать — это просто сбежать из этого странного места. Хикари не видела смысла вступать с ними в бой. Они явно сильнее её. — Ты же понимаешь, что теперь мы не сможем тебя проста так отпустить? — вдруг произнес Сатору. Сугимото это понимала, но всё равно задала встречный вопрос: — Это ещё почему? — Хикари вызывающе посмотрела на Годжо, который в свою очередь лишь ухмыльнулся и ответил: — Когда ты была в отключке, я почувствовал исходящую от тебя проклятую энергию. Ты её скрываешь, по скольку она исчезла сразу после твоего пробуждения. Ещё мне кажется ты что-то недоговариваешь. — Я вообще мало что сказала. И если я маг это не значит, что меня нужно здесь насильно держать, — Хикари поборов головную боль привстала для удобства ведения дальнейшего диалога. — Мало того, что ты скрываешь проклятую энергию, ты стараешься её подавлять, — девушка округлила глаза находясь в оцепенении. «Как он догадался?» — пронеслось у неё в голове. — Это значит у тебя есть проблемы с контролем техники. У меня есть к тебе одно очень заманчивое предложение, от которого ты никак не сможешь отказаться.       Сугимото взглянула на Сатору с надеждой на то, что это будет более менее адекватное предложение. Смотря на него, девушка видела через чур активного чудака, которому в голову приходят отнюдь не самые лучшие идеи. — Ты станешь учеником нашего техникума. И повторю специально для тебя: ты не сможешь отказаться от такого предложения.        В этот момент Хикари потеряла дар речи. Ей просто хотелось провалиться под землю, стать невидимой или сделать всё что угодно, чтобы исчезнуть из этого места.        «Мне пизда» — про себя подумала Хикари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.