ID работы: 1310824

Отказаться

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джувия, нам нужно с тобой серьезно поговорить. – ледяной маг присел за столик к девушке. -К-к-конечно, Грей-сама. – девушка уже готова была расплыться в лужицу. Еще бы: Фуллбастер никогда не приглашал её на разговор всерьез, обычно отшучиваясь на её робкие попытки завести беседу. Поэтому Локсар была уверена на все сто процентов, что любимый, наконец, признается ей в своих чувствах. Ну, а она не преминет ответить взаимностью. Однако её фантазии, уже начавшие набирать обороты, самым грубым образом прервали словами: -Джувия, отстань ты уже меня. – недовольно и как-то резко проговорил Грей. Девушка недоуменно сморгнула, отчаянно пытаясь понять, что же он имел в виду. Однако непрошеные мысли о том, что маг созидания её не любит, уже закрались в её голову. Неужели он намекает на то, что Локсар ему… -Ты мне надоела. – продолжил её ненаглядный, не обращая внимания на то, что его собеседница начинает стремительно бледнеть. – Я уже устал от твоих вечных « Грей – сама», от твоей ненужной помощи и заботы, от твоих приставаний. Понимаешь, я хочу жить нормальной жизнью: махаться с головешкой, веселиться с гильдией, ходить на задания – но ты мне вечно мешаешь! Пойми, что не полюблю я тебя, и прими это. Научись жить без моего участия, и сама не вмешивайся в мою жизнь. Надеюсь, мы друг друга поняли. Грей поднялся из-за стола и только сейчас заметил, что на них с Джувией смотрела вся гильдия. И, очевидно, на этот раз все симпатии были на стороне девушки. -Ты труп, отмороженный. – мрачно проговорил Гажил, сжимая кулаки. Эрза тоже поднималась со своего места, и её намерение убить Фуллбастера было очевидным. Но никто из присутствующих даже не обратил внимания на саму волшебницу воды, честь которой они как раз и рвались защищать. Ни один член гильдии не заметил, как по щекам её медленно катятся слезы, растворяясь в водном теле. Не дожидаясь окончания всей разборки, Локсар выбежала из гильдии на улицу. Некоторые порывались идти за ней, однако Скарлет всех остановила, ясно понимая, что после такого «признания» ей не захочется кого-нибудь видеть. Быстро преодолев расстояние от здания гильдии до общежития « Fairy Hills», девушка просто вихрем влетела в свою комнату, где и упала на кровать, безутешно рыдая и прижимая к себе плюшевого Грея в качестве поддержки. Несмотря на то, что ледяной маг ясно дал понять, что он не испытывает к Джувии каких-либо чувств, девичье сердце отказывалось принимать это. Ей все казалось, что все это какой-то плохой сон, и она вот-вот проснется. Однако вскоре приходило осознание того, что это реальность... Только под вечер девушке удалось забыться тревожным сном.

***

Джувия проснулась рано. Постель её была холодной, а подушка – мокрой от слез. Вставать и куда-то идти девушке отчаянно не хотелось, боясь наткнуться на кого-то из своих, однако развеяться стоило, иначе сидение в четырех стенах грозило обернуться очередным самобичеванием. Локсар поднялась с кровати, умылась, а когда дело дошло до одевания, она неожиданно для себя вытащила из глубины шкафа свое старое пальто, которое последний раз носила при памятной ей битве с Греем, будучи еще одним из элементов. После распада гильдии она его не надевала, так как всерьез решила начать новую жизнь, полностью завязав с одиночеством, которое преследовало её все время. Однако сейчас неведомый порыв души заставил волшебницу воды вновь облачиться в этот наряд. На плечи легла старая накидка, которую после противостояния прошлой гильдии с нынешней Джувия забросила в какой-то из многочисленных ящиков комода. Затем на концах завитые волосы опустилась прежняя темно-синяя шляпа. Оглядев свой образ в зеркале и, подумав секунду, Локсар подошла к одному из отделений шкафа, порылась там и извлекла старую и потрепанную куклу теру-теру-бозу и прицепила на прежнее место на груди. Уже выходя из дома, волшебница захватила свой розовый зонт с сердечками, после поражения Фантом Лорда тоже пылившийся в углу. Девушка не ошиблась. Едва она вышла из общежития на улицу, тотчас же пошел сильный дождь. «Как тогда», - подумалось Джувии, и она попыталась улыбнуться, однако лицо как будто сковало маской презрения и равнодушия ко всему. Локсар показалось, что она вновь вернулась в то время, когда она состояла в Четырех Элементах, когда слыла Женщиной-дождем, когда была вечно одинока… Но, если вокруг тебя всегда дождь, разве так и не должно быть? Кап, кап, кап...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.