ID работы: 13108246

Сохранить себя

Слэш
PG-13
Завершён
286
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 5 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Поворот ключей и дверь со скрипом приоткрывается впуская в комнату полоску света. В комнате царила гробовая тишина и лишь тихие шаги Нила посмели её нарушить. Подойдя к Эндрю достаточно близко, чтобы начать диалог, Нил растерянно начал:       — Где Кевин?       Эндрю делает очередную затяжку и облака никотина постепенно растворяются, из открытого окна дул свежий ветерок.       — Ему нужно пережить смерть Рико, — не меняя выражение лица, Эндрю стряхивает пепел — Он, Аарон, Эрик и Ники уехали в Колумбию.       Объяснений больше не требуется.       — Вполне ожидаемо, — отвечает Нил, он перехватывает сигарету из бледных пальцев и долго затягивается, выпускает белый дым и обдумывает ситуацию — Погоди, — это прозвучало удивлённо — почему мы здесь?       Эндрю наконец удостаивает взглядом Нила.       — Я сказал им, что мы останемся. — видно, насколько трудно для Эндрю отвечать так честно.       Нил на секунду замер.       Похоже не одного его тревожила эта мысль. Они почти неделю не оставались наедине. Почти неделю не прикасались к друг другу.       — То есть ты тоже.. — Эндрю предугадал, к чему именно клонит Нил, поэтому в эту же секунду, как можно быстрее заткнул его поцелуем.       Рука легла на щеку, он резко отстранился.       — Да или нет?       — Всегда «да».       Эндрю грубо прижимает Нила к стене, одной бледной рукой блокирует сразу два запястья, а свободной зарывается в рыжие волосы.

***

      Каждую ночь Эндрю держался за Нила так отчаянно, так крепко вжимался своим телом в его, словно Нил вот-вот пропадёт. Будто наутро Нил перестанет существовать, будет побочкой от таблеток, галлюцинацией, хотя они уже несколько месяцев не появлялись в кармане.       Под подушкой Эндрю хранил нож, а под кроватью пистолет. Он не позволит Нилу даже спать без защиты.       В памяти отчётливо проносится воспоминание двухнедельной давности: как Эндрю бродит, отчаянно молясь найти Нила в толпе незнакомых людей. Как замечает брошенные вещи. Как медленным гнётом приходит осознание. Эндрю отчётливо помнил, как мир вокруг него медленно начал рушится, как апатия безжалостно завладела его телом в виде защитной реакции. Он точно не мог бросить вещи. Эндрю поднимает мобильник, просматривая последние сообщения в надежде найти хоть одну зацепку. Нашёл. Нашёл сообщения, которые отправлялись обратным отсчётом. Эндрю знал слишком мало. Почему Нил молчал!?!       Эндрю резко вспомнил ответ на свой вопрос. Нил предугадал и.. и попросил Эндрю перестать защищать его. Миньярд пошатнулся и резко возненавидел себя и Нила. Себя — за то что позволил этому случится. Нила — за молчание.       «Спасибо. Ты потрясающий» — из раза в раз проносились эхом в ушах, смешиваясь с бешеным стуком сердца. Теперь он понял смысл этой фразы. Пронзительная боль острым ножом кольнула в груди расплываясь по всему телу.       Нил, в свою очередь, не ожидал мёртвой хватки, в которой даже пошевелится было трудно, но не больно. Тепло обжигало тело, комфорт царил в комнате, Нил нежнее обнимает Эндрю в ответ.       — Я никуда не убегу.       — Заткнись.       Губы дрогнули в полуулыбке, Нил зарывается носом изгиб шеи, и грань между сном и реальностью постепенно размывается.       Сознание Эндрю понемногу растворяется и он не замечает как заснул.

***

      Посреди ночи Нил резко обрывает объятья, и тихими, но быстро-нервными шагами плетет к ванной. Эндрю не сразу успел среагировать, но его явно разбудили действия Джостена.       Дверь в ванной приоткрыта, поэтому сонный Эндрю быстро находит местонахождение его парня. Он поднимается с кровати, а та неприятно поскрипывает. Осторожно, ели слышно шагает к источнику света, настежь открывая дверь.       Испуганные голубые глаза быстро переключаются с зеркала на Эндрю.       Эндрю опешил. Глаза Нила выглядели не просто испуганными, в них читался смертельный ужас. Дыхание громкое, прерывистое, кажется ещё немного и у парня случиться нервный срыв или паническая атака.       Эндрю почти догадывается, что может вызывать такие дикие эмоции у Нила. Но он молча подходит к нему, кладя руку на его шею, чуть надавливая, тем самым делая молчаливое предложение положить рыжую голову ему на плечо.       Нил это делает, его сердце бешенно бьётся, Эндрю приобримает второй рукой.       — Он мертв, — Эндрю говорит спокойно, хотя внутри тревожится, правильно подбирая слова.       — Я..я знаю, но я.. — Нил делает грубокий вдох — Я боюсь остаться Натаниэлем Веснински. — голос дрожит.        — Наоборот, ты никогда уже не сможешь им стать, — на секунду Нил перестает дышать приподнимая голову в недоумении — у Натаниэля нет дома и друзей. Во время зомби-апокалипсиса он бы не вернулся, а спасал только себя. — ох, как же трудно Эндрю дается поддержка — Я не хочу убить Натаниэля сто четыре процента своего времени. — он перешёл на шепот.       Нил застыл, эти слова слишком много для него значили. Иногда казалось, что Эндрю Миньярд знает Нила Джостона лучше всех. Именно это ему было нужно сейчас.       — В прошлый раз было сто три, - уголок рта дрогнул.       — Почти сто четыре.       Его дыхание выровнялось и Нил заметно успокоился, он обнял Эндрю так же крепко, как тот обнимал его в постели.       — Спасибо..       Эндрю ничего не отвечает и после минутных объятий направляется обратно. Спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.