ID работы: 13108313

Старые пластинки

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На редкость, ночь в Октавии была сегодня тихая. Улицы были безлюдны, тишину нарушал только мелкий дождь, бивший в оконные стёкла. Казалось что мы были единственными не спавшими в городе. Я расположился на диване, а Скэриэл сидел на полу, подперев под себя колени. На фоне играл «Танец рыцарей» Прокофьева. Кажется, мысли моего друга находились где-то в другом месте. Он задумчиво смотрел в окно и почти не моргал. Не уж то Прокофьев так на него влиял? Мелодия прекратилась. Скэриэл неспешно поднялся на ноги, вытащил пластинку из проигрывателя, аккуратно вложил её бежевый конверт и положил на стол, а потом посмотрел на меня. — Твоя очередь, Готи, выбирай, что будем слушать. — Может что-нибудь посовременнее? — я осмотрел пластинки, которые лежали на столе. Здесь было из чего выбирать: Чайковский, Бах, Моцарт, но мой взгляд пал на ярко-красный конверт с изображением улыбающегося Элвиса Пресли. — Вот эту, — я протянул конверт Скэриэлу. Он внимательно оглядел её, а потом меня. — Элвис Пресли, ты серьёзно? — Повеселее чем Прокофьев, нам нужно разбавить обстановку. Скэриэл ещё пару минут рассматривал пластинку, а потом обратился ко мне. — Как хочешь, Готи, но при одном условии, мы потанцуем, — на его лице появилась ухмылка. — Но Скэр, я не умею танцевать рок-н-ролл. — Я тоже, но так ведь намного интереснее? — он легким движением руки вытащил пластинку из конверта и поставил её в проигрыватель. По комнате раздался «Jaihouse rock». После, Скэриэл подошёл ко мне и протянул руку. — Ну так что, разрешите пригласить вас на танец, Готье Хитклифф? Я немного поколебался, но всё-таки ответил на его приглашение. Мы нелепо танцевали под Пресли, пока вся Октавия спала мирным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.