ID работы: 13108406

Пустые ночи

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Это было лет 6 назад,что же, всяко поздно о чем то вспоминать.

...

Блуждая по пустым, мрачным и сырым улицам Петербурга, глядя в туманную серость и чужие, суровые лица, вспоминая о прошлом и том как его погубили, Владу было не по себе... В этой бродящей тишине и скукоте трудно было не услышать чьих то слез... Всхлипы и безмолвная мольба об утешении... Стоящий на мосте свет очей. Луч солнца грешных дней. Эта дрожь ничуть не мешала девушке выглядеть бесподобно, вовсе даже наоборот, лишь красила ее бледное и худощавое тело... Задыхаясь от восторга и возможного сочувствия нелепо было произнесено: -Что с вами? - будто наиграно охрипшим и прокуренным голосом был сказан вопрос. Спустя две секунды давящего молчания последовало продолжение - Простите, позвольте мне помочь вам, меня не нужно бояться... А бояться стоило... Облокотившись на решетку задумчиво глядя в глаза юноши, девушка найдя интервал между всхлипами объяснилась: -Не стоит волноваться, ко всему прочему это совсем не ваше дело... К бледной и дрожащей руке был поднесен платок -Я провожу вас, если вы конечно изволите. Ах, меня бескультурного сможете ли простить, но тишина давит на меня, я не могу идти молча, и знакомых у меня нет, я умираю от одиночества, можно мне услышать свой собственный голос рассказав вам что то... -Для начал поделитесь своим именем и доказательством того, что вам можно доверять... Нет. Не нужно доверять! - Влад, Владислав, изволите сказать свое имя?Вы не должны... -Варвара, хотя впрочем вас это интересовать не должно. Такая невинная и светлая, может быть грубой? -Ах эти светлые ночи Петербурга, я тут всего год, сбежал от проблем с семьей, жизнь с чистого листа правда не задалась, но я не теряю надежды. Не представляю как общаться с великолепными божьими созданиями, как объяснить свою доблесть... -Это меня не заботит... Ах, до чего она груба... Это ее погубит, что же... Это его не заботит. Краткие и грубые ответы на комплименты были ужасны... Било прямо по сердцу... Но потом по сердцу ударит он... Со временем девушка смягчилась, улыбаясь дарила веру на отношения... -Давайте завтра, здесь же! У вашего дома, в это время... -Я подумаю. Учтите что могу опоздать, не более чем на 40 минут. Вы подождите. Если что уходите и живите свой жизнью, забывая меня как кошмар. Ах да, дайте обещание! -Какое?Все сделаю! -Обещайте не влюбляться. Я лишь на знакомство надеюсь, уж не знаю каких грязных вещей вы хотите от меня... -Обещаю.

...

"6 лет, 6 прошло! Варечка, и чтобы мог я нагнать своей тучи на ваше счастие. И чтобы таил обиду на ваше безгрешное сердце! И чтобы измял я хоть один цветок из тех что вплела ты в свои каштановые пряди, которые без угрызения совести трогает сейчас человек судьбы твоей! И чтобы заставил я тебя, в секунду блаженства с другим мужчиной, горько заплакать в воспоминаниях обо мне,тайном вашем поклоннике?Ах, никогда. Да будет ясно твое небо, да будет чиста твоя бледная кожа, да пусть пройдут все синяки от меня, да будь ты невинна даже после потери невинности своей, я всегда прийду, когда попросишь, и пусть исчезну я из жизни твоей навсегда как сущий кошмар, и в любой момент обратись ко мне. Я каждую ночь, ровно в то время буду приходить к твоему дому, смотреть в окно твое, посвящать стихи тебе... Позволь убить меня, если не простишь всех грехов что я сотворил с самым прекрасным созданием на свете... Пусть твои ночи Петербурга будут полны страсти и нежности, а мои угрызениями совести. Да буду помнить я каждую родинку на теле твоем, каждое слово что ты сказала мне в ту, нашу первую ночь проведенную за разговорами... Твоя нежная кожа и сладкие губы всегда в памяти моей. Позволь простить меня, ну как знаешь поступай... Все что не делается то к лучшему, и разбитые об стену духи твоей покойной матери, и ссадины на плечах твоих обнаженных, и я, человек твой, которого ты так нелепо терпела целых 4 года. Поверить не могу что мы 2 года не гуляли по ночному Петербургу за разговорами о сущности бытия... А помнишь как ты была равнодушна и грустна в ту ночь?А помнишь дал я тебе обещание не влюбляться?Прости что не сдержал...А помнишь, что тот кто тебе изменил в ту ночь сейчас твой избранный законный супруг? Надеюсь как ты вернулась к нему, ты вернешься ко мне... В серой комнате теперь только запах табака, нет аромата духов что я разбил в последнюю ночь... Я теперь держу обещания... И в этот серый день, как та ночь что мы познакомились... Я обещаю что по злому больше никогда не трону тебя! И как только встретимся мы.. Как только ты простишь меня, я примкну к губам твоим, куплю тебе тот же парфюм, вселимся мы в ту же серую комнату, и я буду счастлив до конца дней своих. И сделаю все чтобы ты была счастлива...

От-Владислава Князева Для- Варвары Ветровой Дата- 01.02.1914"

И все же простила она его. Сердцем полным любви, трудно не простить. Все же, его руки теплее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.