ID работы: 13108465

То, что нельзя было видеть

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я жаждал уединения, и единственное место, которое могло дать мне его, было Малой библиотекой. Сегодня я был предоставлен сам себе, после утреннего завтрака с Бардоулфом и Алеистером никто ни о чем меня не просил, не приказывал, и даже не интересовался моими планами. Книги вновь стали моим укрытием, и я мечтал, что проведу среди них время до самого вечера, возможно, пренебрегу обедом и горько пожалею об это в сумерках, когда подойдет время тренировки с Джером. Но сейчас я бредил лишь мягкими подушками и тем особенным запахом старинных книг, сравниться которыми никаким ароматическим маслам не было под силу. Фантазии заменили меня в свои тенета, и потому я не сразу заметил, что в библиотеке кто-то есть. У дверей не было стражи, а в самом помещении царил полумрак. Как бы я мог догадаться о присутствии кого-то еще? .Конечно, я слишком часто в последнее время сталкивался с кем-то среди стеллажей, но так и не смог возвести это в рутину. Эти встречи всегда были досадным исключением, будь то Йори, или даже Бардоулф — потому что они разлучали меня с книгами. Но я все-таки расслышал тихие голоса раньше, чем вышел из-за стеллажа прямо в скрывающихся здесь. В том, что здесь именно скрывались. я был уверен — отсутствие света и подушки, перенесенные в самый дальний и темный угол служили подтверждением моим мыслям. Голоса о чем-то спорили. Один, высокий и звонки, говорил мягко и успокаивающе, как разговаривают с нервным псом, перебудившим всех лаем. Другой же звучал низко и взволнованно. Мне стало любопытно. Я осторожно выглянул из-за книжной полки. В ту же секунду меня ослепил всплеск волос, и только потом я осознал, что передо мной был Йори — который резко отвернулся от… Джеральда! Осознание неприятно поразило меня, я был уверен, что Джеральд не общается с Йори, иначе как объяснить его поведение? Йори как раз отвернулся от него. На лице его не было привычного нежного выражения, а взгляд был собранный и серьезный. — Ты не представляешь всей опасности, — сказал он все так же мягко. — Пока все идет как идет, нельзя провоцировать. Никого и никак. — Я никого не провоцирую, — голос Джера низко вибрировал. — Но сколько можно делать из меня дурака? Йори откинул голову назад — и оказался затылком на плече у шагнувшего к нему Джеральда. — Дурака из тебя делает король и его советник, а ты и рад плясать под их дудку. — Давай не будем об этом, — просяще произнес Джеральд. — Хотя бы сейчас. Я и представить не мог, что он способен на такие интонации. А потом Йори обернулся, тонкие пальцы подхватили Джера за подбородок и он прижался губами к его губам. Я стоял, как громом пораженный. Мой опыт в поцелуях был, прямо скажем, невелик, но даже я знал, для чего они происходят! А ведь Йори — личный мальчик короля… Да ладно Йори! Джер! Ведь он говорил, что Йори для него как младший братишка. Можно ли целовать братишку? Я представил, как целую Ию в губы, и мне подурнело. И все же я не мог перестать смотреть. Я знал, что передо мной происходит что-то запретное, опасное, и что меня ни в коем случае не должны заметить. Но вместо того, чтобы осторожно отойти назад, вернувшись тем же путем к выходу из библиотеки, и навсегда все забыть, я смотрел. Мой взгляд был прикован к широким ладоням Джера, которыми он проводил по тонкой ткани свободной туники Йори — и к тому, как эта туника сползала с плеч. Я не был готов слушать тихие, еле слышные стоны, но слушал и не мог даже закрыть уши ладонями. А стоило бы. И я не знал, что книжные полки достаточно устойчивы, чтобы прижимать к ним человека — пусть и такого легкого, как Йори — удерживая на весу. Я не должен был видеть, и тем более запоминать — но образ тонких пальцев Йори в коротких темных волосах Джеральда я запомнил до конца своих дней. Я не понимал. Ничего не понимал. Йори вскрикнул, и Джеральд тяжело задышал, а потом они приводили в порядок одежду, и волосы, и Йори еще раз поцеловал Джеральда, и я услышал, как он сказал: — Скоро все переменится. А потом я ничего не слышал. Шокированный, я все-таки смог заставить себя неслышно отойти назад, покинул библиотеку и торопливо вернулся в свою комнату. Той ночью заснуть у меня не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.