ID работы: 13108518

Несчастная любовь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ты в памяти моей останешься навеки

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся еще до рассвета, птицы напевали свои трели, призывая душистую весну, белки крутили своими пушистыми рыжими хвостами, перепрыгивая с ветки на ветку. Записка гласила, что парень должен быть на предназначенном месте своей гибели ровно в пять часов утра. Время предательски тянулось слишком быстро, за час он успел выпить последнюю чашку крепкого кофе, скурить сигарету, наслаждаясь ядовитым дымом, который прожигал легкие, но одновременно успокаивал нервные клетки. Парень принял решение просто оставить записку с прощальными строками на тумбочке возле кровати, он не хотел чтобы Арсений вцепился в его ноги и слезно умолял остаться. Его бы сердце раскололось на мелкие части, если бы он увидел хоть одну упавшую слезу из прекрасных голубых глаз, в которых виделся снег в океане и к сожалению этим снегом они никогда не станут. С другой стороны было жестоко оставлять спящего любимого, который находится в сладких сновидениях и даже не подразумевает о том, что с пробуждением навсегда потеряет Антона, он никогда больше не вернется и по родному не прижмет хрупкое тельце. Трясущимися руками юноша выводил на небольшой бумаги строки кривым почерком. Из глаз давно текли горькие слезы, которые он смахивал рукавом кофты, пытаясь казаться сильным. Парень тихо зашел в комнату и положил записку на тумбочку, на последок он оставил легкий поцелуй на алых губах и шепотом произнес фразу «Я всегда был готов тонуть в твоих глазах». Антон ушел и не услышал брошенное вслед «А я бродить в твоих». Он медленно переступал через каждую ступеньку, старался как можно дольше растянуть время до своего смертельного приговора. Такси подъехало к подъезду и юноша молча протянул водителю бумажку с адресом. Машина двинулась с места, всю дорогу он смотрел на утренний город, наблюдал за людьми, которые торопились по своим делам, наблюдал за собаками, которые с вытянутым языком прыгали за брошенной игрушкой. Больше он не увидит Петербург, не побывает на крыше с любимым человеком, не проснется от ласковых прикосновений и поцелуев в шею. Через несколько минут автомобиль остановился у той самой заброшенной постройки, где когда-то он спас голубоглазого, только вот его никто уже не спасет. Он добровольно жертвует собой, чтобы спасти другому человеку жизнь. Ведь Арсений должен жить, пусть и без него. «Он сильный, он справится» утешал себя мыслью Антон неспеша двигаясь к зданию. Он недолго простоял на улице докуривая свою последнюю сигарету, отбросив бычок в сторону, он перешагнул порог. На входе его сразу встретили двое хорошо сложенных мужчин, они схватили юное тело под руки и повели в глубь помещения. Они грубо бросили Антона на пропитанный сыростью пол и встали по бокам комнаты, с серьёзным взглядом наблюдая за дальнейшим развитием ситуации. -Где Арсений?! Знакомый мужчина подошел к валяющемуся телу и с силой сжал челюсть, заставляя того поднять голову и посмотреть в карие глаза наполненные злобой. -Последний раз спрашиваю, мать твою, где чертов Арсений?! Ты знал, что будет если ты не приведешь его ко мне? -Убейте меня, вместо него. -Посмотрите жалкий мальчишка готов пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти подонка. Как мило. Мужчина ехидно улыбнулся и приставил ко лбу парня пистолет. -Из-за тебя мы лишились огромной награды, значит ты лишишься своей жизни. Антон пустыми глазами смотрел в даль и ждал своей участи, ждал когда пуля проникнет в его мозг и безжизненное тело упадет на холодный гранит. Последнее, что промелькнуло в его мыслях…образ голубоглазого, со слезами он мысленно просил у него прощение. Курок опускается вниз, выстрел эхом разноситься по пустому помещению, пшеничные волосы окрашиваются кровью и тело падает на пол с характерным звуком. Мужчина с отвращением вытирает рукавом капли крови с лица и уходит вместе с коллегами, оставляя мертвеца совсем одного. Арсений просыпается и не увидев рядом с собой Антона, начинает кричать его имя, но ответа не последовало. Тогда его взор упал на небольшую, сложенную вдвое записку; «Прощай…не думал, что тебе я это скажу. Прощай, я больше быть с тобой не могу. Я расстаюсь со своей жизнью, ради тебя. Пожалуйста не опускай руки и живи дальше. Уезжай прочь отсюда и никогда не возвращайся» Он не понимал какие чувства испытывает после прочтение…боль, тоску, злость, растерянность? Все чувства как будто перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди. Дыхание перехватило и он не понимает, что делать дальше, без этого человека? Как жить, когда часть тебя, твоей души, сердца ушла…просто опустела, отмерла. Как заполнить пустоту, которая поглотила с головой? Антон пожертвовал собой ради него, это дорогого стоит, но как ему теперь продолжать жить в мире, в котором нет солнечного мальчика…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.