ID работы: 13108547

Огнем заката

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
У Кристофера не было проблем с Олли. И с кошмарами. И с последствиями этих кошмаров. Раньше не было. До того дня в тронном зале Бубнового короля, когда Саймон едва не оказался на грани смерти. С Саймоном проблемы были. Он не разговаривал с Кристофером, его волосы отливали золотом, а взгляд — презрением. В те часы, когда Кристофер не был занят учебой или прогулками с Мартой и Гилбертом, он ужасно скучал. Тетушка Зандрия, когда приезжала его навестить, посмотрела словно сквозь его душу и сказала: — Вот поэтому я и не позволяла тебе гадать. Больше она не сказала ничего, и Кристофер решил не заострять внимание на этой мысли. И не заострял бы дальше. Если бы не кошмары. Если бы Олли не должен был делать свою работу. Если бы, заглянув под кровать, Кристофер не видел мертвого Саймона. Каждую. Ей-бубны. Ночь! Наконец Кристофер решил, что так больше продолжаться не может. Олли волновать он не хотел, при мысли пойти за советом к друзьям покрывался пятнами от смущения, поэтому решил выбрать сразу худший вариант из возможных. И пошел говорить с Саймоном. Саймона он нашел у озера. Тот стоял у берега, закат создавал золотой ореол возле его головы. Бледную кожу подсвечивали розоватые лучи. — Знаешь, мне каждую ночь снится, что ты мертв, — Кристофер подошел сзади. — Если я умру, Кристофер Клин, то только из-за тебя, — Саймон едва заметно пожал плечами и даже не повернулся. Кристофер разозлился. — Эй, я с тобой говорю! О том, что не хочу твоей смерти! Он схватил Саймона за плечо, разворачивая к себе. Саймон качнулся, перенося вес с ноги на ноги, и уставился Кристоферу прямо в глаза. В его глазах тлела ярость. — Нет, Кристофер Клин, — проговорил он. — Ты говоришь не об этом. Ты говоришь о себе. О кошмарах, которые пугают тебя. Я здесь не при чем. — При чем! — крикнул Крис. Саймон шагнул вперед,. Мгновение спустя Кристофер ощутил, как его губы касаются его пылающего уха: — Подумай о том, что ждет нас в этом году. Я больше тебе не проиграю. Голос Саймона, низкий и какой-то густой, глубокий, как туман, поднимающийся над озером, как будто высек искру из его сердца. И, прежде, чем Кристофер осознал, что это было, поднялся ветер. Что-то коснулось его пальцев, и, бросив взгляд на то, что поймал, Кристофер увидел карту: валет бубен. Он повернулся, чтобы спросить, но Саймон уже уходил. Догонять его было странно, поэтому Кристофер махнул рукой и поплелся к себе. Мертвый Саймон ждал его под кроватью. За окном догорал закат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.