ID работы: 13108597

Грешные девы

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красная роза

Настройки текста
Примечания:
-Как вас зовут? -Корделия Сакамаки. Погода на улице была обычная. Её не хотелось разглядывать. Внимание больше привлекало место. Это был сад с пышными клумбами, аллеями деревьев, с маленьким фонтанчиком, столом. Стол для чаепития или письма. Возле него сидела женщина. Она интересовала больше всего. Ее одежда была черной, но в некоторых местах полу-прозрачная, что придавало игривости. Ядовито-зелёные глаза и циничная улыбка. Создавалось впечатление, что она выиграла в покер и гордиться собой. Тёмно-красная помада придавала ей большую неповторимость. Заблудившись в женских глазах, я не заметил бокал вина в руке. Он уже был присвоен отпечатком красной помады. -Корделия – французское имя? -Oui..-атмосфера флирта так и витала над женщиной. "Думаю, имеет музыкальное образование, голос мелодичный и ровный". -Сколько вам лет? -Намного больше, чем вы думаете. Намного. -Парфюм. Что это за парфюм? Сладкий аромат с цветочными нотами. Кажется, что это благоухание больше подходит молодым полоумным девушкам, которые пытаются обратить внимание парней. Для Корделии это не нужно. Она привлекала не этим. -Ох, заметили, -игриво улыбнувшись- это масло жасмина. Разве не великолепный аромат? -Да. Какие ваши интересы? Последние. - Заинтересовала одна повесть. "Яма", написал Куприн. Хорошая книга, рекомендую. Может что-нибудь новое поймёте. Хм...-женщина затихла, но тут же пришла в себя - А, да, и мой сын. Его зовут Лайто. Гх...Как это все безбожно и грязно. Я хотел что-то спросить, но меня перебили. -Эти красные розы привез мой муж из Испании.-как только, слова вышли из красных губ, улыбка на ее лице исчезла - Но старые были лучше. "Флорентина".

***

Мадам в чёрном сидела за столом в большом саду. Её лиловые волосы неохотно играли с прохладным ветерком. Глаза смотрели вниз. Можно гадать, какой драгоценный камень похож на них. Нефрит, жадеит, изумруд, аметист. Темно красная помада. Растёртая. Руки лежали на ногах. Перчатки черного цвета, но с красноватыми пятнами. Может, кто-то умер? На столе бутылка с вином. Разлитая. Не хватало только слез. Красные пятна на перчатках – помада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.