ID работы: 13108597

Грешные девы

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая роза

Настройки текста
Примечания:
Задумывался ли ты, что когда в твои глаза светит ясное солнце, возле тебя кто-то звонко смеется, думаешь, что запомнишь этот момент на долго, а кто-то сейчас режет руки, рвет горло от отчаяния, хочет умереть, клянет свою жалкую жизнь? По-моему, это была не самая темная часть дворца. Все, что я говорил о садах, можно забыть. Этот сад был действительно полем из цветов. Мне кажется, что цветы никогда не кончатся. Вдали, виднелся серый ствол, это высокая башня. Она настолько выглядела побочным объектом, что казалось, ее специально перенесли сюда, чтобы сад-поле был не таким раем. Я не увидел ни стола, ни беседки, где я смог спокойно брать интервью. Да и "человек", который провел бы меня к даме тоже не было. - Что-то случилось, почему Вы здесь стоите - возмущенный голос прозвучал с правой стороны. - Доброе утро. Простите, за мои плохие манеры. Меня никто не провел к вам, да и я не вижу места, где мы можем присесть - сказал достаточно уверенно, я хорошо готовился к этой встрече. – А чем, вам, обычная трава не место (покров) для разговора? – Простите, я не подумал об этом. – Тц, зачем вам, вообще голова тогда? – мы пошли в середину сада-поле – Лучше ее отрубить, если ею не пользуются. Я заметил, что голос иногда хрипит. Вряд ли, курит, дымом не пахнет. Мы присели на траву, она была высокая и густая, не видно ни одного клочка земли. - Ну давайте, я очень озабочена важными делами, – надменно подняла подбородок – и не надо задавать глупые вопросы, например: "Как вас зовут?", вы прекрасно знаете это. - Простите, но я обязан спросить это, поскольку, все записываю на… – Тц, глупо, давайте. - Как вас зовут? – Криста. – Сколько вам лет? – А как Вы думаете? – ее лицо выражало радость, ожидание, невинность, одним словом – заинтересованный ребенок. – Вы достаточно юно выглядите. Наве….- меня снова резко перебили. – Несколько сотен, ха-ха – девушка залилась смехом. Это было настолько не ожидаемо, минуту назад аккуратное лицо выражало негодование, не удовлетворение моей персоной, а сейчас смеется так сильно, словно я ее давний друг. Все-таки плохо подготовился. Только ее поведение выдавало, что она демон. Всем остальным она походила на ангела присланного с небес. Белые волосы нельзя было сравнить со снегом, они были гораздо очаровательнее. Мрамор казался серее или желтее по сравнению с ее кожей. Гранатовые глаза, выражавшие все горе падшего ангела посланное на землю чудовищ. Дикость и мучение – единственное, что я видел в этих глазах. Говорят, "глаза, это зеркало души", какая может быть душа с такими глазами? Ее и не было, ее разорвали и выбросили куда-нибудь. Куда? Никто не знает. Женщина совсем о ней забыла. - Хах - я посмеялся в ответ, как бы поддерживая разговор. - Каковы ваши последние увлечения? – Да так, сидеть на холодной земле и отвечать на бессмысленные вопросы. Я промолчал, мне нечего было ответить. – Какой вы скучный и бессмысленный - Криста снова была недовольна. – и что же вы молчите? -Извините, я понимаю свое ничтожество, но все-таки, какое ваше….- меня снова перебили. - У меня много дел, чтобы отдыхать! – повышенным тоном возмутилась женщина. – Хорошо, я понял, тогда можете рассказать о своих делах? – Неужели вам интересно? – на меня посмотрел снова «заинтересованный ребенок». – Да. – Ну….я гуляю по саду, пью чай, жду мужа, вышиваю, пою, читаю и многое важное - гордо ответила. Не день, а тошнота. - Вы затронули тему чтения, что порекомендуете из книг? – Я вам скажу, если вы пообещаете ее прочесть. – Хорошо. – После того, как прочтете ее, придите ко мне. – Буду стараться – ответил я неуверенно, потому что, не понял к чему это. Молодая персона подошла ко мне и прошептала на ухо. – «Галлюцинации» Оливера Сакса.- и быстро оттолкнулась от меня. Ее глаза были широко открыты. Указательный палец приподнят к розовым губам, намекая, что надо молчать. Это была тайна. – Если Вы кому-нибудь расскажете об этом, я вас убью. – тоже прошептала.

***

После последнего интервью прошло три месяца и ровно через столько, мне пришло письмо. Оно было анонимным, не очень большим по объему. В письме было написано следующее; “С вами я поняла, как я милосердна. Слава Богу (или кому вы там молитесь), что не убила вас, и все же, голова вам не нужна”. Я ничем не отличаюсь от других. Я тоже ее бросил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.