ID работы: 13108647

Трефы/Турнирная сетка/Тьма

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В этот раз ненавистное им поле игры вновь появилось перед глазами. В этот раз он вновь ничего не знал. В этот раз он вновь не имел никакой личной цели быть здесь. Каждого из них просто вырвали из реальности, чтобы выбрать лучшего. Лучшего бойца Даркуса, Чемпиона Тьмы. Хотя, если подумать, худшего из худших. Ни одна стихия Вестрои так сильно не влияет на бойца и его бакугана, как стихия Даркуса, даже кибербакуганы — простые игрушки, по сути амёбы, тоже искажаются под действием непредсказуемой энергии ничего, да именно ничего, пустота, отсутствие чего-либо, всё это выражается во тьме, постоянном холоде, ужасе неизвестности, абсолютная тишина, штиль, отсутствие запахов, вакуум, всё это и есть мрак. Если рассматривать Даркус именно так, то каждый стихийный атрибут будет ему противоположен, как ни крути, но страшнее пустоты внешней, только пустота внутренняя, это конечный итог почти каждого бойца, использующего силы тьмы в своих целях, вопрос, лишь в том, как долго можно выстоять и как долго возможно сохранить свои моральные принципы. Из-за этого каждый боец тьмы является своего рода парией, «необходимым злом», которое никто терпеть не может, но всем необходим. Это и есть самый большой груз на душе бойцов Даркуса, который волочится за ними, как колёса телеги за лошадью. Это роднит каждого участника «турнира» между собой, как молоко родной матери. И именно по этой причине каждый из них не хочет сражаться. Вечное проклятье на одиночество сведёт с ума любого, вопрос лишь когда. Маска знал это и понимал, что никакого «турнира» тут нет, это суд над каждым из них. Он знал это и уже прикидывал обвинения каждому из них. Первым с ним в битве столкнётся ганделианец, по имени Рен. Несмотря на всю свою мощь, он уже проиграл, даже не начав бой, с детства наученный носить оковы, юноша будет неосознанно носить их всегда, чем и воспользовался Маска, тоже самое касается и его бакугана, которому, несмотря на некоторую избранность не удалось сразить Гидраноида. После битвы Маска просто проходит мимо, не замечая соперника. Вторым против него выступает вест, сражавшийся вместе с Дэном в Вестрое, — «Так вот как выглядит моя замена» — усмехнулся про себя Маска. Парень действительно показал себя сильным соперником, но тем не менее проиграл своим же эмоциям, как Дэн в первый раз. После битвы Маска пожимает руку Эйсу и уходит дальше. Третьим следует другой вест, уже враг, Векс. Едва взглянув на него, Маску пробрала волна отвращения… и жалости, в данном бойце едва ли было что-то напоминающее серьёзного стратега, он скорее был похож на капризного ребёнка, которому не дали конфет, верный признак разложения разума и морали. Но когда соперник выставил кибер-копию Гидраноида жалость Маски улетучилась. Несмотря на более сильного бакугана Шедоу проигрывает, но при этом он не кричит, не вопит о своём недовольстве, а тихонько, сев на пол, плачет, осознавая, насколько сильно укрепилась тьма в его душе. Маска помогает бойцу подняться и, пройдя несколько метров, вперёд позволяет себе обернуться.

***

Ничего. Развернувшись, боец идёт дальше, к последнему испытанию. Последним испытанием стала девушка. Маска терпеть её не мог, потому что она напоминала его самого, такая же лицемерная, жалкая и лживая, склизкая змея. Если он этого никогда не отрицал, то девчонка будет постоянно отнекиваться, говорить, что она ничего плохого не сделала, но даже когда боец закутается в свой кокон из самообмана и страха, её разум будет вечно нашёптывать печальную истину. Она не святая, она никогда не сможет отказаться от своих амбиций, она тоже хочет быть первой, тоже хочет, чтобы её почитали, тоже хочет, чтобы её любили. Любили не как инструмент, а как человека, как живое существо из плоти и крови, способное чувствовать боль и радость, ненависть и симпатию, искренне отвращаться от чего-либо и также искренне почитать что-либо. Несмотря на всю внутреннюю слабость девочки, он проигрывает. Проигрывает потому что недооценил, просчитался, ошибся. Ошибся в своём мнении, что может судить кого-то, забыв, что любой приговор может быть неправильным, ибо судья, который его вынес, мог быть в заблуждении, как Маска сейчас. Элис со своим уже привычным страхом, разбавленным каплей отвращения, смотрит на него и убегает во тьму, оставляя в той же самой тьме одного. Центр Равновесия, Легендарные Войны, Нага кто бы это не был, он получил своё. Он нашёл Чемпиона Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.