ID работы: 13108672

Небольшое приключение...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сфера

Настройки текста
Башня Тенпони. Я сидела в наших апартаментах и тратила время на отдых, которого у нас, как всегда не было. Тут в комнату ворвался Каламити. - Лил'Пип! – сквозь прерывистые вздохи произнёс он. Видимо он бежал… или летел… короче запыхался. - Каламити! Что случилось?! – нет, правда, он был совсем не как огурчик, что всегда! - Нет времени объяснять, Лил'Пип! – пропыхтел он, после чего достал непонятного вида сферу… и начал объяснять! – Помнишь я говорил, что пропустил много приключений, пока меня не было рядом с тобой! Помнишь, как ты в жару с этим, чтоб его, Стилхувзом, пошла против роботов! Помнишь, как ты с этой, чтоб её, Вельвет Ремеди, на рыбалку, адскую гончую ловить пошла! Он посмотрел на меня серьёзно. - Я придумал как это исправить! – Он нажал на сферу, и она начала зеленеть, светиться, мычать. – Я продал всё, чё удалось найти в мусорном ящике… во всех мусорных ящиках Пустоши, но я достал это! Сфера начала подниматься в воздух как воздушный шарик, а потом вдруг остановилась в воздухе, будто там всегда и была. - Так, что это за нафиг?! - Это позволит нам, чутка отклониться от основного задания. Правда, есть шанс что там будет слишком жарко, и хрен нам будет основное задание! Хотела я было начать всё расспрашивать, но этому помешала сфера, которая начала взрываться! В следующую секунду нас обволокло потоком изумрудного света. Я ничего не видела, но зато слышала восторженные звуки Каламити, которые немного успокаивали меня. Значит всё шло по плану… какому плану? Через мгновение мы стояли на равнине. Ни деревьев, ни каких-либо других объектов, за которыми можно было бы спрятаться. Как мы сюда попали? - Всё Пипа, мы на месте! – подождите, как он меня назвал? – Видишь вооон ту, орду Красного Глаза? Я посмотрела куда он указывал копытом, а потом мои глаза превратились в два огромных шара. Сотни и сотни работорговцев стояли на противоположной от нас стороне, готовые вот-вот наброситься. - Вот, Лил'Пип, твой Малый Макинтош, – он дал мне его в копыта, после чего похлопал по плечу, – а теперь… ВПЕРЁД!!! - Какого хрена, Каламити! – кричала я скорее от недоумения, чем от того, что Каламити побежал на встречу самоубийству. - Дэээээдшооооот Каламитиииии! – заорал мой друг пегас. - О мой Лирой… - тихо произнесла я. Не прошло и 10 секунд, как Каламити, буквально, утонул в работорговцах. Вдруг, его голова снова показалась на поверхности других голов. Но ненадолго, ибо через следующую секунду он вновь исчез под толщей работорговцев. - Это плохо… - произнесла у самого уха Ксенит. Я обернулась, но её нигде не было видно. - Ну сколько можно Ксенит! Сними уже этот плащ-невидимку, ну сколько можно! Это уже не смешно! - Нет, смешно… Посмотри туда… Я посмотрела… куда-то. Ибо Ксенит до сих пор не сняла плащ, и мне не было понятно куда кажет её копыто. Но потом до меня дошло. Огромная волна работорговцев надвигалась на меня, а на мне даже не было спасательного круга. - Ксенит, отдай мне плащ, я не умею плавать!!! Вокруг была тишина. - Чтоб тебя Ксенит! – и в подтверждение своим словам, грозно подняла копыто к небу. Но недолго длилось моё негодование, волна настигла меня… Я погружалась всё ниже и ниже во тьму. Вдруг, меня кто-то схватил! Это был Каламити! Он крепко взял меня в объятия, посмотрел на меня полной грусти взглядом, после чего поцеловал, отдавая свой кислород, последний глоток воздуха. - Прости Лил'Пип, я ошибся. – говорил он, выпуская со словами пузырьки воздуха. – Это было слишком жарко… - после чего начал тяжёлым грузом погружаться в пустоту. Каламити, нееееет! Полная пафоса, я направила все свои силы в копыта, и поплыла на поверхность. Жадно глотая воздух, я оглянулась. Везде были работорговцы, но нигде не было суши. Вдруг я почувствовала, как резко увеличила вес. Ксенит залезла мне на плечи! - Не бойся малышка, я отдала Каламити твой баллон с кислородом. У меня был баллон!!! - Нужно вернуть сферу назад, и тогда мы вернёмся обратно. – поставила цель зебра. – Исполнять! - Есть мэм! – отсалютовала я, одновременно стараясь не утонуть. Зелёная сфера, или огромная горошина, коей нам она казалась отсюда, висела в воздухе. Висела в воздухе и дурманила наши умы. На какой-то миг мне захотелось понять. Что это за сфера? Кто додумался её изобрести? Звёзды? Был ли во всём этом, хоть какой-то смысл? Мне стало плевать уже через секунду. Вдруг в нас начали лететь пули и электромагические лучи. - Что это?! – пыталась докричаться я до сидевшей на мне Ксенит, через шум. - Малышка… ты же не забыла, что мы не на отдыхе, и это не море? - Блин, забыла! Ещё несколько лучей пролетели в ничтожных сантиметрах от наших лиц. ≪Это было слишком жарко…≫ Я вспомнила слова Каламити, и пустила скупую жеребскую слезу по пегасу. Подождите, Ксенит отдала ему мой баллон! Слеза полилась обратно в глаз. Не нужно было сдаваться, нужно продолжать двигаться к сфере. Я всё исправлю. Я опять уберу дерьмо за Каламити! О Селестия, как же я его люблю! Сфера показалась над нашими головами. Она была так близко… всего в нескольких километрах над нами. - Малышка, сейчас, я лягну тебя. Извини, но другого способа достать сферу, я не вижу. Но перед этим я должна рассказать тебе правду… - Зебра смотрела на меня взглядом, которым можно смотреть, только если ты рассказываешь что-то самое важное в своей жизни. – Я твоя мать, а Каламити – твой отец… - Чтоб вас, как… как это произошло?! - Если говорить честно, то Каламити аликорн, поэтому то он и носит шляпу. Мы встретились когда-то в одной деревне, и тогда мы начали встречаться. Но он не мог остаться рядом со мной. Он служил, а драить сартиры кто-то должен был. Если не он, то кто? Он оставил меня, а через несколько месяцев родилась ты. Я назвала тебя Литлпип, потому что подумала, что так будет смешнее. Чтобы ты не знала горя и бед я засунула тебя в металлический гроб, что назывался стойлом, и отдала на попечение пьянице. Тот день был самый лучший, ибо тогда я поняла, что совершила первое в моей жизни добро… Я взглянула на Ксенит. - Повтори. Я почувствовала, как гравитация изменилась, я летела к сфере. От копыт Ксенит моя задница болела. Но я летела. Я решила взглянуть вниз и увидела. Толпы работорговцев рухнули на Ксенит. ≪Теперь ты точно исполнила стиль падшего Цезаря≫ - с грустной улыбкой подумала я. Передо мной показалась сфера. До того, как моя скорость начала становиться отрицательной, я взяла её в копыта. Я начала лететь обратно вниз. А у меня даже не было парашюта. - Ксенит, приём, у нас проблема. Как слышишь, приём! – говорила я в воздух, но никто не отвечал. Решив, что пора сделать что-то умное, я нажала на сферу. Она начала светиться, зеленеть, квакать. До земли оставались считанные метры… Я лежала на кровати. Башня Тенпони. Я огляделась, но сферы, как и работорговцев, я не обнаружила. Видимо, всё это было сном, результатом моего больного воображения. В комнату вошёл Каламити. - Ну как ты? – с ноткой тревожности ответил пегас. - Да так… - неуверенно произнесла я. Каламити положил передо мной баллон с кислородом, и ответил: - Спасибо, Лил'Пип. Он спас мне жизнь! Я посмотрела на пегаса с гривой и хвостом цвета меди, а потом спросила: - Скажи по чесноку, Каламити… я обкурилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.