ID работы: 13108690

anyway story

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Lisi4ka_smogla бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полей фиалку

Настройки текста
Примечания:
Такая сладкая тоска. Между желтыми муниципальными газетами и черновиками песен расположились письма семье. Они не для отправки, а чтобы высказывать накопившиеся обиды и не то, чтобы мне это помогало забыть, но как минимум снимало тревогу. Бардак и дым. Валите все, я остаюсь один, чтобы красить ногти в черный и рассказывать с матами своей собаке как все в этом чертовом мире плохо. Я еще не знаю что меня ждет, но мне уже все равно. Стоя перед зеркалом, поводком для выгула оборачиваю шею, имитируя удавку, пристально смотрю в серые мутные глаза с красными прожилками и понимаю - мне идет. Без майки и в старых домашних штанах с сигаретой во рту разбираю старые бумаги, возможно даже оставшиеся от хозяина квартиры. Не подумайте, что это что-то привлекательное, после четырех дней в отсутствии адекватного сна и питания я превратился в ходячую мумию, даже некрофил от такого поморщился бы. К черту. Все выбрасываю в один пакет. Какая разница, вряд ли мне это пригодится. Мне становится одиноко, даже мой любимый пес Чарли не помогает. Он лежит на остатках бумаг. Помощник, ничего не скажешь. Не думаю, что я протяну с поводком на шее в одинокой квартире слишком долго, время звонить своему ангелу. Ангелом я прозвал свою старую подругу-сестру-мать-гида по городу-близкого человека, ее звали Аминой. Она знала все мои депрессивные фазы, знала порядок развития панички и знала что меня в таких случаях успокоит. Достаточно было написать ей "код красный" и она уже мчится через весь город в желании спасти утопающего. А я не против, даже если такая дружба лишь фрагмент треугольника карпмана. У каждого свои тараканы и если худшая черта человека из всех существующих это желание помочь другому, то это удача. Телефонный разговор с ней начинается обычно после 3-4 гудков, слишком хорошо воспитанная девочка. Один, два, три... - Что такое Рим? - Милая, код красный. Понимаю, что мой голос предает меня, слишком долго тяну слоги. - Красный явно из-за вина? - Из-за него в том числе, чай тоже есть, только возьми что-то сладкое. - Выезжаю. Дело сделано, довольно вдавливаюсь в старое кресло. У меня теперь будет человек, значит я не буду один. А что делать в долгое время ожидания? Можно полить иссыхающие фиалки. Возможно некоторые стереотипно настроенные консервативные умы скажут что 20-летнему парню ухаживать за цветочками не подобает. А я скажу, что это признак сильного и (почти) независимого мужчины, идите нахуй. Хочу разбавляю чай виски, хочу- за фиалками ухаживаю. Это Англия, детка, приличные люди, все дела. Мог бы сказать я, будь я действительно в Англии и будь я аристократом. А не Мирославом от рождения. От количества сигаретного дыма уже стоит белая завеса, не думаю, что Амина с ее нежной девичьей душой, предпочитающей электронки оценит тяжелый мужской антураж. Ну благо у меня его нет. Только шоколадный чапман и то, только потому что его забыл брат. Слишком долгое ожидание, слишком лень что-то делать, и я уже слишком пьян. Может...нет, даже не думай брать в руки телефон, ты хотел набить ему морду, а не написывать кумиру как влюбленная школьница. На столике осталась последняя бутылка вина, но я дождусь Амину, всё-таки подруга любит бокал красного полусладкого, которое открывается под строгим контролем её черных кавказских глаз. Эти глаза... Я знаю, ещё одного человека с похожими глазами. Отличие лишь в том, что глаза Амины источают тепло и заботу, а его глаза способны убить. Это василиск из моих личных кошмаров, из моих самых лучших снов. Такой взгляд как отражение в зеркале, если быть точнее в зазеркалье, он завораживает и заставляет сердце стучать так сильно, что в конечном счёте ты падаешь замертво. Звонок в дверь прервал мой легкий транс, это и к лучшему, ещё чуть-чуть и стояк было бы трудно скрыть. Чарли уже лаял на дверь в коридоре, я встал и сразу сел. Слишком быстрый старт для такого слабого тела как моё. В глазах потемнело и на минуту весь мир затих. Ладно, Чарли лает на дверь минут пять точно, нужно идти открывать. С усилием я снова встал, но уже медленнее и побрел к двери. На пороге в милом пуховике уже стояла девушка в круглых очках, длинные вьющиеся волосы падали ей на руки, а те в свою очередь держали две коробки пиццы. Я знал, что она просто не может не прийти с едой к вечно голодному мне. - Ты слишком ужасно выглядишь, что-то случилось? - Тебе начать со списка на отчисление или того, что мы потрахались? - Начни с того, что мне нужно выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.