ID работы: 13108746

Лучше, чем кошка

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Arno Violet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучше, чем кошка

Настройки текста
По сравнению с рядовыми обитателями аббатства упырям из свиты Папы позволялось многое, но некоторые ограничения действовали даже для них. Эфир знал об этом, но все равно не терял надежды. — Мой дорогой Эфир, — Копиа покачал головой. — Мы ведь уже обсуждали эту тему. — Я помню, босс, — Эфир постарался сдержать тяжелый вздох. — Но все-таки, если бы вы позволили… под мою личную ответственность… Копиа снова покачал головой: — Правила есть правила. Даже я не могу их нарушать. Поверь, если бы это было в моих силах… — Я понимаю, босс. Спасибо, что уделили время, — Эфир поднялся на ноги. — Закрыть дверь? — Если тебя не затруднит. Этот разговор повторялся каждую осень с началом холодов и всегда заканчивался одинаково. Эфир понимал, что это глупо, и мысленно готовился уйти ни с чем, но какая-то его часть отказывалась сдаваться. Другая его часть, почему-то всегда говорившая голосом Дьюдропа, проворчала, что самого-то Копиа никакие правила не останавливали, несмотря на все заверения. Эфир мысленно велел ей заткнуться, пусть даже и был полностью согласен. В мрачном настроении он поднялся на верхний этаж, где находились комнаты упырей, и, засунув руки в карманы, побрел к их с Дьюдропом спальне. Из-за полуоткрытой двери доносились гитарные переборы. Прислушавшись, Эфир узнал Black Feather Wings в переложении для акустической гитары. В последнее время его партнер тяготел к блюз-року — то ли сказывалась пост-гастрольная скука, то ли Дьюдроп опять открывал для себя новые музыкальные горизонты. Ему было тесно в рамках одного жанра. Дьюдроп удобно устроился в кресле со своим “фендером” и перебирал струны, помахивая в такт хвостом. Его маска висела рядом на стойке для гитары. При звуке открывшейся двери он перестал играть и поднял взгляд на Эфира: — Как все прошло? Эфир махнул рукой. — Не знаю, на что я рассчитывал. Отказ, пусть неизменно вежливый и обоснованный, всегда портил настроение, даже если Эфир был готов его услышать. Но на сегодняшний разговор он возлагал большие надежды: недавно они вернулись из европейского тура, и эйфория после успешных ритуалов все еще кружила голову как самому Папе, так и его свите. Эфир рассчитывал — самую малость! — что под ее влиянием Копиа станет немного сговорчивее. Что ж, Эфиру и раньше доводилось ошибаться. Он со вздохом опустился на кровать и снял маску. Дьюдроп поставил гитару на пол рядом с креслом и перебрался к нему под бок; Эфир невольно улыбнулся, когда хвост Дьюдропа обвился вокруг его хвоста. От Дьюдропа редко можно было услышать слова поддержки — он сам признавал, что не слишком в этом хорош, — но невербальные проявления давались ему куда лучше. — Я ведь не так много прошу, — проговорил Эфир. — И готов взять на себя ответственность в случае чего… Дьюдроп издал сочувственный звук. — Если он переживает за своих крыс, то им точно ничего не грозит. Они вообще в противоположном крыле и в клетках… Дьюдроп потерся щекой о его плечо. — Может, у босса просто аллергия? — предположил он. — Поэтому он против, чтобы не греметь соплями, типа несолидно для Папы? Эфир кисло посмотрел на него: — Ну да. Я же не могу заблокировать аллерген или вылечить симптомы, — сама мысль, что кто-то считает упыря-целителя не способным справиться с аллергией, казалась ему оскорбительной. — Слушай, ну… — Дьюдроп помедлил. — Если босс не разрешает тебе принести домой кота, хочешь, я буду твоим котом? Эфир моргнул. Дьюдроп улыбнулся — совершенно по-кошачьи: — Спорим, я могу все, что умеет кот? Могу мурлыкать, могу точить когти об мебель. Носиться по коридору в три часа ночи! Что там еще… метить углы? — Вот этого не надо, пожалуйста, — Эфир попытался сдержать ответную улыбку. — Я, правда, не пробовал вылизывать себе яйца, но всегда могу попытаться, — продолжал Дьюдроп. — Ну и если я сяду тебе на лицо, то тебе это понравится намного больше, потому что у меня не такая волосатая задница и хвост. Эй, а еще я могу… Эфир со смехом закрыл ему рот ладонью. Дьюдроп тут же лизнул её. Язык у него был шершавый, но, к счастью, не как у настоящих кошек. — Убедил, ты и в самом деле можешь все, что умеют коты, — Эфир убрал ладонь. Настроение у него немного поднялось. Дьюдроп всегда мог рассмешить его, хотя его методы порой бывали странными. — А ты сомневался, — Дьюдроп выразительно подмигнул. — Хочешь, покажу, как я умею снимать стресс?

***

Сквозь сон Эфир услышал короткий вопль, вроде бы донесшийся с улицы, но решил, что ему показалось. Он заворчал и перевернулся на другой бок, накрываясь одеялом с головой. Было непривычно холодно: Дьюдроп, обычно спавший рядом, куда-то исчез, что было на него совсем не похоже — скорее бы небо упало на землю, чем Дьюдроп проснулся раньше девяти утра не во время гастролей. “Наверное, встал попить,” — решил Эфир и снова задремал. Во второй раз он проснулся, когда кто-то худой и с острыми коленями уселся на него верхом и лизнул в нос. — Просыпайся, — промурлыкал Дьюдроп. — Я принес тебе кофе. От него и в самом деле пахло кофе и банановым сиропом, и почему-то сырым уличным воздухом, как будто он ходил за кофе в общую трапезную, а не на кухню в их крыле. — Мммм, — Эфир заморгал. — Который час? — Полдевятого, — отозвался Дьюдроп. — Ты вставай, вставай. Свисс сказал, что будет готов через час, но ты его знаешь, он дива похлеще, чем… — Подожди, подожди, — Эфир потер лицо, прогоняя остатки сна, и попытался сфокусировать зрение. — Почему ты встал так рано? И причем тут Свисс? В смысле… спасибо, что приготовил мне кофе, — добавил он. — Ну, я договорился, что он отвезет нас за кошачьим барахлом, что там тебе нужно будет? Лоток, миски…? — Стоп, — Эфир резко сел на постели. Дьюдроп скатился с него и пересел на край кровати. — Дью, пожалуйста… давай по порядку? Дьюдроп подал ему стоявшую на прикроватном столике кружку. — Я поговорил с боссом насчет твоей просьбы. Поймал его сегодня на пробежке, чтобы никто нас не отвлекал. Значит, вопль с улицы ему не померещился. Эфир медленно кивнул и отхлебнул кофе. — Вот, в общем, мы все обсудили, и босс все-таки решил, что вреда не будет, если ты принесешь домой это твое меховое чудовище. Я сказал, что она очень мирная и ласковая, так что… — Как ты его убедил? — с интересом спросил Эфир. Дьюдроп отмахнулся: — Просто напомнил, кто прикрывает его перед Сестрой Император, когда он бегает на свиданки в рабочее время, и кто починил ему кровать, когда она сломалась на прошлой неделе… — его янтарные глаза невинно блеснули. — Ну помнишь, когда она внезапно треснула посреди ночи? Ума не приложу, почему… — А что Свисс? — Ну, босс разрешил взять его машину, не ту, которая папамобиль, чтобы съездить в город за кошачьим барахлом. Так что я еще и попросил Свисса нас отвезти, точнее, его даже просить не пришлось. Эфир поставил кружку обратно на столик и притянул Дьюдропа к себе. — Я когда-нибудь говорил тебе, что ты лучший партнер во всех Девяти кругах? Дьюдроп польщенно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.