ID работы: 1310884

...

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вместо уроков мечтаю о весне" - слышал где-то я, да так приглянулась эта фраза, что решил ее записать на стикер и приклеить на стену. Не знаю зачем, впрочем, это и не интересует меня. Она так и продолжает висеть, напоминая о весне, и о том, что сейчас осень, похожая на зиму. За прошедшую неделю, как я заметил, осень успела сменить весна, потом зима, потом осень и снова зима. В итоге все же зима одержала верх и сейчас активно пытается заморозить тела, которые еле как плетутся по улице, в том числе меня. Буду рад, если это случится, но коварная бабуля не дает мне этого, хотя ее можно понять, волнуется.. только так и только поэтом еще я здесь. Тихо по нарастающей начинает играть "Les Bien Qui Fait Mal" где-то в недрах сумки. Лениво достаю телефон и не глядя, почти на автомате, принимаю звонок и тут же слышу тихий, но достаточно твердый голос с нотками отчаяния: - Умер. - Кто? - Я. - Зачем? - Так надо. - Почему? - Просто так надо. - Нет. - Не спорь. - Не могу. - Почему? - Просто. - Понятно. - Ага. Медленно иду на кухню и едва подрагивающими руками пытаюсь поставить чайник на газовую плиту, практически полностью прикрывая глаза. Перетаскиваю табурет и встаю на него, чтобы достать чашку с верхней полки и банку с кофе с соседней. - Чего молчишь? - Ты же умер. - И? - Ты умер. - Говорить можно. - Нет, тебя нет. - Но я же говорю с тобой. - Но ты умер, значит тебя нет. - Ты слышишь меня. - Нет. - А отвечаешь как? - Я не отвечаю. - Отвечаешь. - Тебе кажется. Ты же умер. - Мертвым не кажется... - Могу поспорить. - Ты не мертв, ты не можешь... - Могу. - Врешь. - Откуда знаешь? Ты же умер. - Мертвым не кажется. - Дурак. - Сам. - Детский сад. - Уж что есть. - Поговори со мной. - Я - жив, ты - нет. - ... - Нам не о чем говорить. Тем временем скипел чайник и я выключил газ, добавляя две ложки непонятного коричнего порошка, именуемого в народе кофе, и залил кипятком, размешивая. - Как ты? - Зачем тебе? - Хочу. - Много хочешь. - Так как? - Догадайся. - Скажи. - Нет. - Сложно? - Нет, но ты мертв. - И что? - Ты мертв. - Я хочу поговорить. - Хоти дальше. - Грубо. Выключив на кухне свет я направился на балкон, который находился в родительской комнате и распахнул окна, оперевшись локтями о поручень и придерживая одной рукой чашку с горячим напитком. - Ты бросил меня. - Я не хотел... - Но ты умер. - Я... - Не думал обо мне. - Думал... - Нет. - Прости. - Никогда. - Пожалуйста. - Прощают живых, а не мертвых. - Я умер ради тебя. - Мне ничего не надо. - Ради тебя. - ... - Что мне сделать? - Ничего. - Но я не могу... - А ты смоги. - Прости... - Нет, ты мертв. - ... - Вернись и прощу. - Уже не могу... - Не звони больше. Нажав отбой я положил телефон на тумбу и сделал небольшой глоток, смотря на ночной двор и ломающиеся от метели тонкие ветви молодой березы, посаженной сравнительно недавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.