ID работы: 13108940

С тобой в одном лифте

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
Примечания:
Музыкант миловидного низкого роста со светлыми волосами, переливающимися более яркими красками на свету, решил поехать на следующий 10 этаж по лифту. — Поко, возвращайся назад к нам. Мы такого не ожидали, но концерт, к сожалению, отменяется из-за обстоятельств, — зазвонил мелодичный рингтон, и послышался высокий голос, огорчëнный тем, что не увидит любимых фанатов их группы "Bad Randoms". — Хорошо, ждите меня, — Поко понимал, что обстоятельства и правда были серьëзными, раз они оборвали предстоящий концерт. Что нет времени для плохого настроения. Гитарист прошëлся по длинному холлу, застеленному красным ковром, обратным путëм. Однако, когда он добрался до лифта, и двери открылись, то он заметил высокую устрашающую фигуру. Этой фигурой являлся Мортис, его испепеляющий взгляд был направлен прямо на Поко. Будто он нашëл корм для своих летучих мышей. У Поко кровь застыла в жилах, он всегда остерегался этого типа. Но судьба решила подбросить его именно в этот момент. Пошатнувшись, музыкант заставил себя зайти в лифт. Поко всë думал, стоит ли заговорить с ним. Или лучше закрыть рот на замок. Как стало понятно, он выбрал первый вариант. — П-привет, сэр. Как поживаете? — это всë, что он смог промолвить, после чего настала гробовая тишина. Позже Поко схватился за то, что сказал "привет", а не "здравствуйте". Его всегда волновали всякие мелочи. — Ясно, куда едем? — Мортис не ответил на вопрос. — Э, я на 1 этаж. Хех, — Поко стало более-менее спокойно. — Отлично, я тоже. Я, кстати, шëл на ваш концерт. И расстроился, когда узнал, что он отменяется. Хотя бы встретил своего кумира, — на лице Мортиса появилась улыбка. Улыбка, которая заменила его привычную "каменную" и серьëзную гримасу. Та улыбка, которую Поко до этого и остальные бравлеры никогда не видели. Поко начал сожалеть о том, что боялся его. Его внешний вид являлся настоящим обманом. Поко даже не знал, что ответить. Он встал в ступор. — Ого, не знал, что Вы ходите на концерты "Bad Randoms". Хотите мой автограф? — Поко неловко улыбнулся в ответ. — Такая возможность! Конечно хочу, — Мортис протянул свою лопату. — Ты правда хочешь, чтобы я расписался на твоëм оружии? — гитарист поднял одну бровь, он свободно жестикулировал, зная что ему не предстоит никакой опасности. — Да, — короткий ответ последовал от собеседника, который успел нажать на кнопку "1", обозначающую номер этажа. Поко привычным движением достал из карманов своих джинс ручку. Он что, носит ручку в задних карманах? Да, ему часто приходится расписывать автографы. После того, как он расписался на протянутой лопате, то он почувствовал остановку лифта. "— Я что.. Опять так глупо облажался? Как я мог застрять в лифте, когда мог просто спуститься по лестнице! Надо избавляться от привычки ехать по лифту на десятом этаже, не на двадцатом же." Казалось бы, бесконечно продолжающиеся мысли Поко, перебил неожиданный голос Мортиса. Как снег на голову. — Что ж, мы застряли. Лифт мог остановиться по двум причинам. Либо из-за отключения электричества, либо из-за поломки механизма. Думаю, что второй вариант правильный, — сообщил Мортис, будто несколько раз попадал в такие случаи. Поко не стал дослушивать Мортиса. Его лицо приобрело оттенки возникшей паники, дрожащими руками он начал нажимать на все кнопки подряд. — Не делай этого, это бесполезно. А пытаться открыть двери лифта — опасно, — Мортис скрестил руки, поглядывая на Поко. Вдруг, лифт начал быстро двигаться вниз. Мортис споткнулся о гитару музыканта. И через секунду Поко лежал сильно прижатым к полу самим фиолетововолосым. Красное "пламя" охватило его щеки. Во взгляде Мортиса он узрел что-то непривычное, он даже не обратил внимание на заметную ухмылку. "— Что со мной? Почему я краснею?" Мортис приподнялся с помощью поручня и нажал на кнопку "стоп". — Вставай и присядь на корточки спиной к стене или схватись за поручень. Ты так и собираешься весь красный там лежать? — Мортис самостоятельно поднял за предплечья Поко и поставил его руки на поручень. После этого Мортис вызвал диспетчера и всë объяснил. — Ясно, дожидайтесь бригаду лифтëров. Тут ничего не поделаешь, — издался голос диспетчера. Мортис решился угасить нарастающую панику у гитариста. — Не беспокойся, бригада скоро подойдёт, — он погладил спину Поко. — Знаешь. Спасибо за помощь, без тебя бы я не справился, — Поко впустил в крепкие объятия Мортиса. Они получились тëплыми, напоминающими любовные. — Правда я проголодался, а с собой только телефон, — нервный смешок выдавал Поко. — О, я недавно ходил в кафе. Поэтому у меня есть сэндвичи, — Мортис достал из-под небольшого пакета вышесказанные закуски и поделился с ними с Поко, на что тот отблагодарил его за то, что не вынужден будет помирать с голодухи. Ближайшие 30 минут прошли незаметно. По истечению этих минут должны были прибыть лифтëры. Мортис предложил Поко попробовать сладкие конфеты. — Но я не ем сладкое, хотя.. Ладно, это будет исключением, — Поко не ожидал следующего действия того, кто это предложил. Мортис снял упаковку и положил конфету в рот. Позже он обвил руками шею Поко, немедленно притянув его к себе. Он передал конфету языком, мягко поцеловав блондина "на прощание". Отстранившись, Мортис сразу же убежал, когда бригадëры открыли лифт. Поко одновременно встал в ступор, но и его нахлынули приятные чувства. "— Неужели я влюбился в него с первого взгляда? До этого я слышал лишь неправдивые слухи о нëм." Поко признал это. Он с нетерпением стал ждать новой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.