ID работы: 1310904

За что я люблю тебя?

Джен
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты спросишь: за что я тебя люблю? Как за что? За что мы любим кого-то? Может за то, что он красив? Нет, не только. В красоту можно лишь влюбиться, но по-настоящему полюбить можно лишь душу. А может быть, мы любим человека за то, что он совершил нам добро? За то, что он тебя не отвергает? За то, что он однажды протянул тебе руку помощи? А может быть, однажды он принял тебя, когда другие отвернулись? Но ты… Ты… Ты меня не замечала, ты меня ненавидела, ты наверняка всем сердцем желала, чтобы я однажды, опаленный огнем и растерзанный кровожадной пастью, исчез в глотке дракона. А я тебя любил. Я полюбил тебя еще до того, как ты заметила меня. Наверное, ты была для меня светом, смыслом жизни, ведь у меня никого кроме отца и не было. Я нуждался во внимании, нуждался в друге, который утешит, который не бросит, который поддержит. И хотел видеть своим самым близким другом именно тебя. Почему именно тебя? Наверное, потому что видел твою неудержимую силу, твое мужество. Нет, я не видел в тебе женственности, но все же это не помешало моему сердцу признать тебя самым дорогим для меня человеком. Когда я смотрю на тебя, то я вижу лишь ангела, который безжалостно терзает мое горячее, больно колотящееся сердце. Даже сейчас, когда мы уже почти взрослые, когда мы уже 20 лет живем и дышим соленым от моря воздухом, смешанным с мягким запахом хвои и свежей травы, я все равно не могу смотреть на тебя без восхищения. Когда ты рядом со мной, я начинаю трепетать, а сердце, не вмещая в себе всю любовь, готово разорвать тесную грудь. Если ты спросишь: за что я тебя полюбил? Что мне ответить? За что мы любим кого-то? Впрочем, не важно. Астрид, ты ведь об этом никогда не спросишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.