автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

До дружбы один шаг

Настройки текста
-Она должна знать, ты это понимаешь!- шептал первый голос. -Ей будет ещё хуже! Посмотри на неё, и так трудная жизнь! - второй голос. -Но она имеет право на эти знания! - снова первый голос. -Что знать? - раздаётся неожиданно тихий голос, от чего двое взрослых вздрагивают. Ламин Баронова с трудом открыв глаза, смотрела на стоявших перед мужчин. -Егор, отойдём. А ты отдыхай, набирайся сил. - измученно улыбнулся Владимир Добрынин. Взрослые выходят, посылая лежавшей Ламин, сочувствующие взгляды. -Эй, ты как? - встревоженно спросили Ламин. Девушка повернула голову в сторону соседней койки, на которой сидел всё тот же Алекс. -Нормально, отстань. - буркнула Ламин. Степанов, скривившись, фыркнул. Да больно она ему нужна! Не хочет разговаривать, её дело. -Ты тоже считаешь меня монстром, да? - вздохнула Ламин. -Что? Как понять? - удивился Алекс. -Все так считают. Почти, только ваши учителя, да Иван с Кирой относятся ко мне нормально. Я так ужасна? Алекс не знал, что сказать. Он и вправду недолюбливал девушку, но у него свои причины! Он мог её посчитать странной, но не монстром. Ламин была для него слишком дерзкой и вредной, когда для самой девушки, он был ленивым и надоедливым. Но он также переживал за неё, как будто они друзья. Хотя, он тоже чувствовал некую мрачность, тёмную сущность вокруг девушки, но он думал, что это от трудной жизни и недостатка хороших эмоций. -У меня другие мысли насчёт тебя, но на монстра ты не смахиваешь, - нахмурился Алекс. -Мало тех, кто так считает. Я причиняю один вред.. - Ламин отвернулась от разволновавшегося не на шутку, Степанова. -Да почему ты так считаешь? Ты просто... - и Алекс замолк, ведь не знал, что сказать. -Пытаешься утешить? А я не вижу, как на меня все пялятся? Меня ненавидит собственная мать, что уж говорить о других.. -А твой отец? - неловко спросил Алекс. Ламин помрачнела, ей часто задавали этот вопрос. -Я его не знаю. -А другие члены семьи? Ламин, захотевшая было грубо ответить, застыла. Джуна.. Она забыла про неё. Что эти монстры сделают с ней?! Алекс удивлённо наблюдал за реакцией соседки. За время их знакомства, парень впервые увидел слёзы на щеках Ламин. -Ты чего? Но Ламин, закрыв лицо подушкой, вздрагивала от слёз. Алекс совершенно ничего не понимал. Почему вдруг девушка заплакала перед ним? Вроде он ничего такого не сказал.. Степанов вздохнув, встал. У него было две сестры, он знал, что нужно делать. Поэтому присев на край кровати девушки, Алекс за плечи приподнял Ламин, та, с глазами полными слёз, попыталась вырваться, но Алекс крепко её обнял, не давая возможности высвободится из цепких рук. Спустя минуту попыток, Ламин опустив голову на плечо Степанова, зарыдала навзрыд, рукав футболки сразу намок от нескончаемых слёз. Алекс прижал девушку к себе, повторяя одни и теже слова: "Всё будет хорошо". Более менее успокоившись, Ламин отодвинулась от парня. -Всё далеко не хорошо. Я забыла её.. - голос девушки дрожал. -Кого? -Джуни, мою сестру, ей всего восемь.. Я боюсь представить, что они с ней сделают! - Ламин закрыла лицо руками. Дверь открылась и зашёл Егор Зверев. Мужчина удивлённо посмотрел на всхлипывающую Ламин и смущённого Алекса. -Степанов! -Да что сразу я-то? Я вообще ничего не сделал! - возмутился парень. -Это не он. И мне нужно вам сказать, я возращаюсь обратно - подняла глаза на Егора Ламин. -Что?! - Алекс и Зверев в ужасе на неё посмотрели. -Ты туда уж точно больше не вернёшься! Да и в общем, мне есть, что тебе сказать, - Егор вздохнул и опустился на стул рядом с койкой. ***** Егор Зверев и Владимир Добрынин прошли мимо двух охранников, лежащих без сознания. -Как думаешь, много там ещё охраны? - поинтересовался у напарника Владимир Добрынин. Это был рослый, широкоплечий мужчина двадцати пяти лет, со светлыми вьющимися волосами до плеч и короткой бородкой, сейчас он был в маске со знаком Козерога. -Не знаю, всё может быть, но мне как внутри, так и снаружи не нравится это место - как от боли скривился тот. Егор Зверев был в своей маске Стрельца. Два друга осматривали помещение, которое было полностью из белых блин, освещение было просто ужасно, ведь везде стоял полумрак. В каждом коридоре была вывеска с фотографиями различных ребят. Члены Королевского Зодиака узнали многих из них, ведь эти дети были объявлены в розыск. Возраст был без ограничений, от совсем маленьких до подростков. В одном из таких коридоров, висела и Ламин. Но её было практически не узнать: длинные рыжие волосы, озорные голубые глаза и улыбка на пол лица. На фотографии, Ламин было примерно четыре года. Егор Зверев узнал её только по ожерелью со звездой на шее, с которым девушка не расставалась, да по фамилии, указанной снизу фотографии. -Я не верю, что это наша Ламин, как можно до такого состояния довести человека? - покачал головой Добрынин. -Думаешь, я знаю? - отдалённо прошептал Зверев. Его глаза были устремленны на другое. Стрелец направился в одну из комнату, которая к удивлению, была открыта. Там стоял ноутбук, на котором были показаны видео с камернаблюдения. -Боже... - изумлённо охнул Владимир, заглянув за плечо другу. Камеры были везде, в каждой комнате, где сидели "заключённые". Кто-то плакал, другие кричали, третие безэмоционально смотрели прямо перед собой. И одна картина привлекла внимание Егора больше всего. В какой-то комнате, показали девочку, с большими карими глазами и рыжими волосами, с таким же кулоном, только в виде луны, что и у Ламин. Девочка сжимала в руках какую-то игрушку, а к ней подходили двое мужчин и одна женщина стояла у двери. Вот девочку хватают за руку и уводят. Члены Королевского Зодиака, не сговариваясь, срываются с мест и бегут по координатам комнаты, указанных под видео. -Мне страшно представить, что сейчас чувствует эта девочка, - на ходу выдохнул Егор. Стрелец побежал по крикам, в то время, когда Козерог куда-то свернул. Но сейчас Егора волновало другое, жизнь девочки, которая находится в опасности. Мужчина смутно вспоминал, видел ли он фотографию этой девочки где-нибудь. И о боже, он вспомнил. Фамилия.. Баронова. Зверев понял, чья она сестра, глаза мужчины яростно засверкали. Кажется он недалеко от них. Крик резко оборвался, Стрелец застыл, неужели опоздал. Но пройдя на несколько шагов вперёд, он увидел, как из кабинета выбегают те самые люди, что были на камере. Как только они вышли из виду, Егор забежал в комнату, там на операционном столе лежала Баронова с заклеенным ртом. По щекам девочки текли слезы, она со страхом в глазах, смотрела на Стрельца. Тот в свою очередь, облегчённо вздохнул, понимая, что он ошибся, девочка жива. Егор Зверев подошёл к девочке и отвязал её от пут. Стоило ему отклеить скотч от рта Бароновой, как та закричала. Мужчина молниеносно прикрыл её рот ладонью. -Тише, я освобожу тебя, всё хорошо. Я уберу руку, и ты не будешь кричать, договорились? - спросил Егор, на это девочка закивала. Стрелец улыбнувшись, убрал руку и взял девочку на руки. -Там Ламин на улице! Егор на автомате обернулся на побледневшего Владимира Добрынина. -Что она здесь делает?! - Зверев забыв про осторожность, спросил довольно громко. -Я по камерам видел её, кажется те трое идут к ней. Стрелец бросился на выход, Добрынин побежал следом. Как только члены Королевского Зодиака оказались на улице, Егор Зверев позвонил Платону Долмацкому, чтобы тот немедленно приезжал. Владимир Добрынин в это время разговаривал с девочкой, которую, как оказалось, зовут Джуна. Девочка и вправду была сестрой Ламин. Козерог строго-настрого наказал девочке не выходить из места, находящегося не в поле зрения камеры. Договорившись с Джуной и Долмацким два напарника побежали в ту сторону, где уже были слышны крики Ламин и чей-то смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.