автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пантера

Настройки текста
Георгий и близнецы доехали до полянки, покрытой разноцветными листьями. -А тебя не поймали? - поинтересовался Алекс, выходя из машины. -Конечно, поймали! - закатил глаза Георгий, - меня посадили в подвал на три дня. Элизабет хотела на неделю, но Вячеслав утверждал, что трех дней достаточно и к удивлению отпустить меня она согласилась. -А ты с родителями больше не виделся? - спросила Регина с явным интересом. -Виделся, но не много. Раза три максимум. Иногда мне удавалось удрать без охраны. Тогда и виделись. Кстати, вот здесь мы познакомились. - улыбнулся Георгий, сев на траву. -С родителями? А как так получилось, что вы вместе в одном месте оказались? Здесь далеко от города! - не понял Алекс. -Дело в том, что будучи семилетним ребёнком Марк лишился родителей. Его отдали в приют, там его нашли Наташа и Игнатий. Как оказалось, ваша мать была единственным ребёнком, ей хотелось старшего брата. Но ваши бабушка с дедушкой такого не могли позволить. Так и появилась идея усыновить мальчика и... -Наши родители сводные брат и сестра?! - выпучили глаза Регина и Алекс, такого они точно не знали! -Ага, потом через несколько лет они полюбили друг друга уже по-другому. Что-то я уже не туда зашёл - нахмурился Георгий, - Ну так вот, оказалось, что я и семья ваших родителей решили отдохнуть от города и прогуляться на природе. Так и встретились. -Я и подумать не мог, что они сводные брат и сестра... - покачал головой Алекс, всё ещё пребывая в шоке. За какие-то два дня случилось столько всего, что голова уже болела от большого количества информации. -Кстати, Регина, как ты? Что-то появилось? - улыбнулся Георгий. -Да... Я видела отца и разговаривала с ним. -Неужели?! Это же прекрасно! Ты знаешь где они?! -Да, я нарисовала то, что я видела, - проговорила Регина, доставая лист бумаги, и протянула его Георгию, глаза того загорелись, но тут же потухли. -Я не знаю где это... - вздохнул он, внимательно осматривая эскиз, боясь упустить хоть одну зацепку, но он не знал этого места. -И что нам делать? Сидеть сложа руки? Вы как хотите, но я не буду! - воскликнул Алекс, мрачно глядя на друга семьи и сестру. -Никто не будет! - покачал головой Георгий, - но чтобы помочь вашим родителям нам нужно больше информации. Кому из взрослых вы доверяете больше всего? Кроме бабушки и дедушки. Брат и сестра переглянулись, и начали вспоминать всех знакомых. Но Регине на ум пришли два человека. -Егор Зверев и Владимир Добрынин - развёл руками Алекс. Девушка тепло улыбнулась, всё таки у них много общего. -Покажите им рисунок и расскажите им ситуацию. У нас только этот вариант. -А про тебя можно рассказать? - вскинула брови Регина. -Как хотите. Если вы верите им, то пожалуйста. Друзья моих друзей - мои друзья. - рассмеялся Георгий. Оставшиеся полчаса прошли в весёлой обстановке. Троица рассказывала различные истории из своей жизни. Но вот пришла пора прощаться. -Всё запомнили? - спросил Георгий. -Ещё бы не запомнить, ты это уже седьмой раз говоришь! - беззлобно фыркнул Алекс, на что Регина пихнула его в бок. -За что?! - тут же возмутился он. -За длинный язык! - невинно улыбнулась девушка. Попрощавшись с Георгием, ребята направились в академию. -Кому расскажем? Егору Звереву? - спросила Регина, думая о своём. -Наверное, он нам ближе. Да и Оксана его дочь, - тряхнул чёлкой парень, спустя секунду в него врезалось что-то тяжёлое, раздался вскрик Регины. Открыв глаза, Алекс увидел перед собой ухмыляющуюся пантеру. Недолго думая, Степанов закрыл глаза и призвал силу. Снежный вихрь откинул удивлённую пантеру. Но не успел парень встать, как животное вновь оказалось рядом, его это явно забавляло! Пантера издала звук похожий на смешок, и усмехнувшись прыгнула на Алекса, повалив того на снег. -Егор Зверев! - закричала вдруг Регина. Пантера на миг замерла, но потом улыбнулась и сделала шаг в сторону Регины, которая вмиг побледнела и попятилась. -Не трогай её! - воскликнул в ярости Алекс, подскакивая на ноги. Но тут Егор Зверев улыбнулся и прошёл к ним. -Вы что, совсем его не узнаёте? -Его?! Да это же ходячее недоразумение какое-то и вы спокойно говорите об этом?! - и изумился Алекс, пантера фыркнула и глаза прищурились, как у кошки в самом деле! -Вы друга не узнаете? -Иван?! - удивлению подростков не было предела. Пантера лишь оскалилась, наделяя Степановых насмешливым взглядом. -Я не верю... Иван, неужели это ты, бестолочь! - оживился Алекс, борясь с чувством, чтобы обнять друга, но огромный размер пантеры его немного пугал. Иван лишь беззлобно фыркнул. -Но как ты стал таким? - завороженно разглядывая Воронцова, спросила Регина. -Да его ваш товарищ Галим разозлил, а Иван вдруг зарычал! Всю академию на уши поднял, - скрестил руки на груди Егор Зверев. -Круто!!! - выдохнули Степановы. Иван самодовольно усмехнулся и наклонившись ко всё ещё сидящему на снегу Алексу, прищурил жёлтые, почти золотистого цвета глаза, которые вмиг превратились в узкие щёлки. -А ну иди отсюда! - рассмеялся Алекс, толкнув друга в бок, тот лишь издал тихое шипение и отошёл. -Уже освоился? Рад, что... - глубокий и задумчивый голос заставил всех вздрогнуть и обернуться. Иван неожиданно утробно зарычал, хвост забил по бокам. -Эй, спокойно! Ты благодарить меня должен вообще-то. А за мои слова извини, не думал, что так разозлю. Но видимо я угадал... - Галим рассмеялся. -Ты о чём? - не понял Алекс, поглядывая на недовольного друга, который сверлил гневным взглядом парня, если бы Иван владел глазами-лазерами, то от Костылькова только пепел и остался! -Да так, я сразу почуял в вашем друге пантеру, - Галим обернулся к Степановым. - Вот и решил, что можно его чуть подтолкнуть, но видимо преувеличил, раз этот котяра на меня так злится! - он покосился на злобного Воронцова, - Слушай, ну я же извинился. Хватит дуться! Ну переборщил, с кем не бывает. Да и вообще, я тебе помог! Иван презрительно фыркнул и направился к корпусу. -А что ты такого сказал? - приподнял брови Алекс. - Я давно не видел его таким злым. Галим вдруг слегка покраснел и отвёл взгляд. -Пусть он вам сам скажет, конечно если захочет, а мне уже пора! Пока! Не успели Степановы и моргнуть, как Галим уже добегал до ворот академии. -Странный он какой-то, - прищурилась Регина. -Ну ничего, я у Ивана потом сам всё узнаю! - усмехнулся Алекс. -Не стоит, Алексей. - положил руку на плечо парня Егор Зверев, - Захочет, сам расскажет, не нужно давить. -Ну хорошо-хорошо, не буду! -Егор Андреевич, мы хотели вас кое-что спросить, - начала было Регина, как её нагло перебили. -Есть ли у нас в академии кружок журналистики? Регина растерянно уставилась на самого невозмутимого брата. -Хотите записаться? Есть, скоро как раз начнут набор будущих журналистов. Но обычно желающих немного! - задумчиво приподнял бровь Зверев. - Может среди ваших друзей есть такие? А теперь бегите, скоро обед. -Хорошо, Егор Андреевич! - улыбнулся Алекс, и потащил сестру за руку в сторону столовой, та сразу возмутилась. -Ты чего?! Мы же хотели его спросить! -Успеем, не переживай. Но у меня есть ещё кандидат, - Регина приподнял брови на брата, на что тот вздохнул. - Обсудим вечером, сейчас мне нужен Иван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.