ID работы: 13109138

Судьбоносный вызов

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На сложном вызове у психически нездорового мужчины, Рыков вынужден оставить часть медицинских приборов. Пётр Иванович, обвиняет его в их утрате. И хотя дочь пациента всё возвращает, Арефьева, не разобравшись в ситуации, строго отчитывает Рыкова в присутствии Петра Ивановича. Паша, придя, домой принимает решение, которое, он думает, будет лучше и для него и для неё. Эта ситуация его очень обидела. Он решает взять перерыв, чтобы обдумать всё и принять окончательное решение. Оля понимает, что перегнула палку и поступила не правильно. В 20:00 она едет домой, хочет извиниться. Поднимаясь на нужный этаж в голове обдумывала слова, которые может сказать. Зайдя в квартиру она заметила, что нет обуви и куртки мужа. Ольга вспоминает, что у него сейчас должна быть смена. Но всё равно пару раз говорит его имя, ответа нет приходит. В зале, на столе видит записку. Все надежды рухнули. Читая её всё внутри замирает, сердце останавливается и разбивается на тысячи осколков. "Мне нужен таймаут. Не ищи меня. Не рыпайся". Мир рухнул. Она не верила, что это правда, не хочет верить. Что теперь делать? Как быть ? Павел Дмитриевич после написания записки, решил всё же отработать последнюю смену, а потом взять перерыв и на работе, пока не поймет как быть. Ольга смяла этот несчастный кусок бумаги и выкинула в сторону. Она не хотела тут находится, не хотела думать обо всём этом. Её решением было поехать на работу, там всегда было много не сделанного, Ольга посчитала, что работая, получиться забыться. Она понимала, что ей не очень хорошо и сесть за руль не сможет, поэтому вызвала такси. Оно приехало быстро, и как только Арефьева в него села, стало ещё хуже. – Можете, пожалуйста, убавить печку – попросила вежливо у водителя. – Конечно, девушка, вы себя хорошо чувствуете ? – он убавил печку, но решил поинтересоваться самочувствием пассажирки, так как голос её показался странным. – Да. Хорошо, я окно приоткрою, дышать нечем - ей казалось, что очень мало кислорода в добавок ещё и бешено колотилось сердце. – Девушка, может вам скорую? Вы бледная какая-то, точно всё хорошо? – Я хорошо себя чувствую – и сразу после сказанного, она потеряла сознание. Таксист увидел это и сразу же остановился. Он потормошил девушку, но она не приходила в себя и мужчина позвонил в скорую. – Здравствуйте, скорая помощь. Что у вас случилось? – Здравствуйте, я водитель такси, тут девушке стало плохо, она сознание потеряла. – какой адрес? – Малый Ивановский переулок, 8/13 – Врачи будут в течение 15 минут, ожидайте. – бригада Рыкова. Мы отвезли пациента, на сегодня всё ? – Ребят, последний вызов возьмёте? Не далеко от вас, там девушка в такси сознание потеряла. – Давай, Свет, возьмём. – Хорошо, ловите адрес. Рыков сегодня работал один. Скорая прибыла на место, Паша вышел из машины, подошёл к мужчине. – Здравствуйте, скорую вызывали ? – Здравствуйте, да. Я - водитель такси, девушка в машине. – Ну, пойдёмте, а пока расскажите как всё было. – А что говорить, мы ехали девушка попросила убавить печку и открыть окно, была бледная, потом потеряла сознание. Они подошли к машине. Паша открыл дверь и был шокирован той девушкой была его жена. Он просто смотрел на неё и не понимал: правда ли это? Он понимал, что, скорее всего, это произошло из-за него. В норму его вернуло понимание, нахождения жены без сознания. Он проверил пульс, который, Слава Богу, был. – Семён, каталки! – Это что Ольга Кирилловна? – Да, это Ольга Кирилловна. – Павел Дмитриевич, если не возражаете, я позвоню по важному делу. Он лишь кивнул. Его мысли были лишь о том, что с Ольгой. Паша померил давление 150/110, пульс - 100, сатурация - 98. Надо ещё снять кардиограмму, но сначала нужно привести её в чувство. Он поднёс бутылёк с нашатырем к носу Ольги. Павел винил себя в том, что это случилось. Если бы он не писал эту записку, то этого бы не случилось. Он ведь мог просто поговорить, а не брать эту паузу, но поговорить им ещё придётся, так как судьба сделала всё для этого. Ольга начинает приходить в себя. – Что ты здесь делаешь? – она смотрит ему в глаза и не понимает, что происходит – Ты потеряла сознание в такси, а таксист вызвал скорую, поэтому я здесь. Он начинает расстёгивать её пальто – Что ты делаешь? – Нужно снять ЭКГ. – Не надо, ничего страшного не произошло, я еду домой – она пытается встать, но ей мешает это сделать Павел. – Сначала я удостоверюсь, что с тобой всё нормально, а потом поедем домой. – Поедем? – Да, а ты против ? – Ты ведь решил уйти от меня. – Я хотел просто взять перерыв. Мне хватило того времени, пока я видел тебя без сознания и боялся потерять, как я могу тебя оставить? – И ты никуда не уйдешь? – Я никуда от тебя не уйду, но я принял решение перейти на другую подстанцию. – Я не подпишу заявление или напишу такую характеристику, что даже в Харькове работать не сможешь; либо уходим вместе, либо вместе остаёмся. Я между тобой и работой выберу тебя. Прости меня, я вспылила сегодня просто... Ей не дали договорить, заткнув поцелуем – Давай всё-таки я сниму ЭКГ. – Оль, у тебя гипертонический криз, так что надо прокапать капельницу Анаприлина. – Паш, мне его нельзя. – Почему? У тебя же нет аллергий на лекарства? – Нет, но есть противопоказания. – Противопоказания у этого лекарства - это сердечная недостаточно и беременность. – Паш, ты скоро будешь папой... – Я, конечно, не в такой ситуации хотел это услышать, но я рад. Тогда дам тебе таблетку. – Хорошо. – Сейчас поедем домой, тебе надо отдыхать – Как скажешь, мой личный врач. Они поехали домой, форму Паша решил отнести на работу завтра. Оставлять Олю одну он побоялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.