ID работы: 13109182

Необычная подружка моя

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      После того пинка от какого-то красного чела, Мистер Саншайн обещал себе что создаст «идеальную планету» чего бы ему это не стоило. В итоге, он так же продолжает летать в космосе, но в первое время Саншайн пытался что-то сделать, например добраться до какой-нибудь планетки, чтобы захватить её, но через большой промежуток времени он просто забил на это дело большой болт. Мистер Саншайн просто пытался всё время спать, ведь просто смотреть на космос и разглядывать звёзды было довольно таки скучно, а так же эти надоедливые метеориты, которые просто существовали, его раздражали. Во сне же он осуществлял свой проваленный план по строительству «идеального мира» или «идеальной планеты», однако оба эти варианта обрывались тем, что кто-то похожий внешне или по каким-то чертам тела на красного ублюдка устраивали восстание и устраняли Мистера Саншайна по каким-то признакам. Конечно, он бесился с этого, но это было хотя бы что-то, чем просто космос или пустота. Мистер Саншайн так же задумывался вслух, почему он живой, ведь он живёт в этом космосе без еды и воды, а ещё дышит в нём, но Саншайн так и не пришёл к логическому завершению.       Так бы он и жил, пока однажды его что-то не оттолкнуло вперёд.       — Что это было!? — вслух произнёс свои мысли, наш злодей.       Мистер Саншайн перевернулся и увидел летящую в обратную сторону девушку с длинными, оранжевыми волосами. Саншайн был очень поражён этим, ведь думал, что лишь он один по идиотски попал в этот космос, а оказалось, что он не один. Эта девушка заметила его и, оттолкнувшись от мимо пролетевшего метеорита, полетела к нему. Теперь она была рядом с ним и смотрела ему в глаза. Мистер Саншайн не знал как на этот жест ответить или как-то реагировать, ведь за своё долгое время проведение в космосе совсем забыл как вести себя с людьми.       — Здравствуйте! — быстро сказал он, подняв свою руку в знак приветствия.       — Здравствуйте, — сказала в ответ она, — Меня зовут Нику, а вас?       Мистер Саншайн ненадолго задумался, конечно, не из-за того что забыл как его зовут, а из-за того, что заметил, что у неё не было рук. В его голове начал лесть образ того самого красного ублюдка, который точно также был без рук и разрушил все его планы вместе с повстанцами. Однако, нельзя было медлить с ответом, ведь всё таки единственный человек, с кем может сейчас контактировать он — это Нику.       — Меня зовут Саншайн, но для начала нашего знакомства зови меня Мистер Саншайн. Хорошо?       Девушка лишь помотала головой в знак согласия. Отлично, знакомство начинается идеально! Ему просто интересно, что же будет дальше?       — Давай поговорим о том, откуда мы. Я, например, из одного большого острова, который был уничтожен благодаря одной поехавшей женщине, а ты откуда?       Мистер Саншайн на предпоследних словах поперхнулся своей же слюной. Он был в полнейшем шоке, ведь он тоже хотел уничтожить остров, но чтобы создать «идеальный мир», а какие были мотивы были у той женщины?       — С тобой всё хорошо? — безэмоциональным голосом ответила она.       — Да, в полном порядке, просто вспомнил, что тоже хотел уничтожить целый остров, чтобы создать «идеальный мир»... блять, — Саншайн только что понял, что выдал свои шуточные мысли вслух.       Он посмотрел на свою новую знакомую и увидел в её глазах шок. Мистер Саншайн начал забывать, что он не один тут и не может болтать то, что ему вздумается в слух, отвернулся и услышал её говор: «Уничтожил-то остров или нет?».       — Нет, — сухо ответил Саншайн.       — Почему? — спросила Нику.       — Потому что мои планы прервал красный ублюдок и эти, как их, а точно — повстанцы.       — А, понятно.       После этого они перестали общаться и просто смотрели на космос, но Саншайну надоело это и он решил поспать, а Нику так и продолжила своё действие, ведь она лишь недавно проснулась от долгого или может короткого сна? На самом деле, ей было без разницы, поэтому Нику лишь наблюдала за звёздами, пытаясь вспомнить своё прошлое.       У неё был вроде бы когда-то друг или подруга, но она не помнит его имени. Помнит лишь его или её серые, как у неё самой глаза.       «Ха, а мы ещё вроде катались с ней или с ним на перегонки на чём-то, а так же били друг друга. Весело было нам с ним или с ней — подумала про себя Нику, при этом улыбаясь.»       Она пыталась ещё больше событий вспомнить, открыть больше воспоминаний о её прошлой жизни. Однако, в голове были огромные помехи, которые закрывали её память, как будто мозг блокировал и не давал их смотреть, что очень огорчало Нику, ведь помнит лишь о том, что какая-то женщина уничтожает её родной дом и своё имя, а также глаза и некоторые события с другом или подругой. Она решила закрыть эту тему пока что в ящик и посмотреть вновь на звёзды. Теперь, ей нужно ждать пробуждения Саншайна, ведь всё таки это её новый знакомый, которого она пока не может назвать другом.

* * *

      Саншайн проснулся, а Нику продолжала глядеть на звёзды. Тишина. Её стоит ожидать, ведь в космосе нет звуков. Так могло продолжаться вечность, пока кто-то из них не начал разговор: «Давай будем друзьями».       Этим самым человеком была Нику. Она решила, что если узнает Саншайна получше, то сможет вспомнить относительно характер своего друга или местности в целом, если, конечно, она была вообще. Тем временем Мистер Саншайн офигел от такого поворота событий, ведь только недавно познакомились или давно, сколько вообще он спал? Немного поразмыслив над этим, Саншайн решил сравнить того красного ублюдка с Нику, а чтобы это проверить, нужно узнать её получше, поэтому он ответил: «Давай дружить, подруга моя».       План Нику сработал, теперь, она может спрашивать его обо чём угодно, а так же теперь и Саншайн будет спрашивать её так же, как и Нику его. В общем, у них были свои планы на друг друга, а скрывали они своих величайшие идеи за своими лицами. У одной оно не выражало ни одной эмоции, кроме улыбающегося рта, разумеется, а у него просто своя фирменная улыбка.       — Нику, давай начнём и первым начну я. Просто хотел спросить о том, почему твоя длинная чёлка прикрывает не полностью твой правый глаз? — Спросил Мистер Саншайн для начала.       Девушка задумалась на этот счёт, но не стала тянуть кота за хвост и просто сказала: «Мне нравится так видеть.»       Не самый стандартный ответ, но Саншайн решил принять его.       — Моя очередь. Какое было твоё детство? — спросила Нику.       Тут Саншайн конкретно говоря офигел с этого. Ладно вопрос про то, почему его волосы розовые или почему его цилиндр такой широкий, но он явно не ожидал именно его.       — Это больная для тебя тема? — побеспокоилась Нику.       — Нет. Всё нормально, просто неприятно вспоминать об одном инциденте, которое произошло давно, когда я был ещё молодым цыплёнком, — пробурчал быстро Саншайн.       — Ладно, рассказывай.       Мистер Саншайн удивился быстрой перемене Нику, но ему всё таки пришлось ей обо всём сказывать.       С самого детства любил свой народ за его трудолюбие и доброжелательность, где все полагались друг на друга и никому не желали зла, в общем «идеальные люди» в представлении Саншайна и он хотел быть максимально похожими на них. Однажды, его народ решил построить метро, которое бы объединяло весь остров, но к сожалению произошло извержение вулкана, которое уничтожило этих добрых людей, а из числа выживших был лишь один человек — Саншайн. Пауза.       — Это всё? — Немного огорчённо произнесла Нику, ожидав гораздо большего, ведь это не дало ей новых воспоминаний, — Почему внезапно закончил свой рассказ на том, что выжил один лишь ты?       Мистер Саншайн был шокирован этими словами и сильно разозлился.       — Ты... Ты издеваешься!? Я тут вообще-то свою душу лью тебе, говорю о той части жизни, которую до сих пор пытаюсь забыть, а ты-... Ладно, какое твоё детство тогда было если ты считаешь, что моё детство не удивительно, — Саншайн вспылил свой гнев в крики и успокоился, просто начиная спрашивать дальше.       Нику задумалась, пытаясь вспомнить что-то из своей жизни.       — О! Я кажется вспомнила! Я обожала играть со своими... друзьями? Хотя может с одним другом? Может подругой...       Она растерялась, ведь даже из истерики Саншайна не смогла найти путь к своим воспоминаниям. А он в свою очередь начал разбирать её поведение и понял, что нужен ей чтобы вспомнить своё прошлое.       — Слушай, я даже сначала не понял, молодец! — Весело произнёс он, — Теперь я знаю, что я не единственный здесь ищу выгоду в дружбе с тобой, но и ты ищешь выгоду в дружбе со мной. Правда, теперь я понял, что мы бы всё равно сдружились бы, ведь у нас просто нет выхода, — Проговорил Саншайн.       Услышав всё это Нику явно вдохновилась этим и тоже решила сказать свою пламенную речь.       — А ты прав, Саншайн! Мы же из-за своих мотивов и сдружились, но мы и так были обречены на дружбу друг с другом, мы просто ускорили этот процесс! — Продолжила его мысль Нику.       Итак, они сдружились, теперь по-настоящему. И они решили поспать вместе.       — Люблю тебя, спокойной ночи.       — Тоже самое, спокойной ночи, Нику.       А дальше они уснули.

* * *

      Спустя некоторое время они начали оскорбительно шутить друг над другом исходя из их историй, которые они друг другу успели рассказать, весело им, а потом просто это надоело.       — Чем займёмся? — Спросил Саншайн Нику.       Она призадумалась, а потом ей в голову пришла одна странная мысль.       — Слушай, Саншайн, а ты задумывался о том, что мы можем быть из разных периодов времени? — Саншайн лишь помотал головой, — А если мы из одного острова, но только в разных промежутках времени и пространства? А если вообще та женщина и я стали катализаторами того вулкана, что уничтожил твой народ, ведь я до сих пор не помню, как она сделала извержение вулкана?       — Постой-ка на секундочку... Что ты за бред сейчас несёшь? Как мы можем быть из разных промежутках времени? Тогда бы ты уже была старенькой или даже старше меня, но ты всё ещё молода, — начал пытаться опровергнуть теорию Нику Саншайн.       — Нет, послушай. У тебя нет ни одной щетинки на лице или даже бороды. Ты, наверное, много уже провёл здесь времени, а ещё ты не голодаешь и у тебя не ощущается сухость во рту наверняка! — после этих слов Саншайн всё проверил и это оказалась правдой, — Ну, а ты не верил!       — Да, проверил, это интересная мысль, что мы в космосе никак не изменяемся, а зачем ты эту вообще тему подняла? — Спросил он у Нику.       — А при том, что мы можем быть из одного большого острова, а также мы можем определить его различия, так что рассказывай обо всём, что ты про него знаешь! — Весело сказала Нику и с большим удовольствием ждала, пока Саншайн начнёт рассказывать.       — Погоди, это была подводка к тому, чтобы я рассказал о том, что вообще на острове есть, пока меня оттуда не выгнали? — Мистер Саншайн получил положительный ответ, — Ай какая, а умеешь ты язык расплетать. Всё слушай.       Дальше он рассказывает о острове, что в нём есть несколько разделов однако точного порядка он не будет называть, поэтому будет каждый раздел будет описывать по рандому. Первым стало кукурузное поле и жители рядом с ним, рассказал чем они там занимались и так далее. Про болото Саншайн сказал, что оно довольно бесполезно и больше походит на растягивание дороги. Третьим стал лес, где были и «Лучший танцор», а ещё эти чёртовы повстанцы. Четвёртым местом стали шахта и озеро и тут Нику начала что-то вспоминать, поэтому попросила рассказать про них обоих поподробнее, а Саншайну ничего не оставалось, поэтому он ответил, что в шахте много ловушек, а так же именно там погиб его народ. После этого он сделал небольшую паузу, чтобы успокоится. Мистер Саншайн рассказал ещё про само озеро, что оно самое обычное и рядом есть песок, а так же вход в шахту. А следующее место это корпорация «Sunshine Inc.», которая расположена в вулкане.       — Так, на этом всё. Что ещё хочешь узнать? — спросил Мистер Саншайн Нику.       После этого вопроса она много думала, ведь всё таки этот остров смог ей что-то напомнить. Наконец-то Нику вспомнила, что она со своим другом или подругой каталась на лодке по воде, а ещё о песочке, который был жёлтым и напоминал о каком-то месте с этим же цветом. Стёртые воспоминания становились ясными и некоторые открылись перед ней, однако прошла лишь половина дела. Надо ещё.       — Так, из твоего рассказа про сам твой остров ко мне немного вернулась память, однако она ещё не так ясна, поэтому расскажи об уничтожении этого места и о том «красном ублюдке» и о «повстанцах».       Саншайн понимал Нику, ведь память — вся твоя жизнь, но иногда стоит некоторые вещи не вспоминать, ведь они могут напомнить тебе о том, что может вызвать негативные эмоции. Однако с потерей памяти до одного момента впервые сталкивается, поэтому Мистер Саншайн начал впервые сомневаться в правильности своих действий.       — Так, погоди. А вдруг ты вернёшь воспоминания и станешь совершенно другой личностью? — побеспокоился о своей подруге он.       — О чём ты, Сан? Ничего не изменится, если я просто вспомню кто я. Разве тебе не интересно, окажется ли моя теория неправдой? — начала утверждать Нику, в ответ на беспокойство её друга.       — Ладно, просто не говори, что я тебя не предупреждал, — спокойно сказал тот.       Саншайн начал объяснять план уничтожения целово острова Нику. Кароче, он — лицо компании, «розовое облачко» всей разной сладости, которое даёт людям халяву просто так, а потом идёт забирать их важные ресурсы под предлогом «хлама». Всё это для «идеального мира», в котором будут жить «сверхлюди», но они так и не были сделаны. Повстанцы — просто умные люди, которые поняли, что Саншайн собирается делать, но не до конца. Они помогают главному — красному ублюдку. Тот красный, без рук, умеет цепляться за ноги куда-то и уничтожил трёх его летательных роботов. А победил Мистера Саншайна именно тот красный ублюдок, ударив своей ногой по животу. Она всё внимательно слушала, даже почти не дышала и ничего не говорила, однако потом...       — А...А!? — Нику начинает что-то вспоминать, при этом немного ахая.       Мистер Саншайн был удивлён такой реакции на восстановление памяти, но потом просто подумал, что так и должно быть. Через некоторое время Нику замолчала и была в абсолютном шоке из-за чего-то, например воспоминаний. Наступила тишина. Саншайн не знал что делать и говорить, возможно, так и должно быть, но он уже сомневался в этом.       — Слушай т– — его прервали.       — Я только что вспомнила, что случилось и было на том острове, — сказала Нику безэмоциональным голосом, но через несколько секунд улыбнулась смотря на Саншайна.       Настигла тишина полная недоумения и сомнения. У Мистера Саншайна крутились разные мысли в голове: «Что с ней случилось?», «Почему она была в шоке, но потом улыбнулась мне?» и так далее.       Нику ничего не говорила. Она явно ждала пока Саншайн не начнёт её расспрашивать. У неё есть терпение в отличии от него самого. Ему не оставили выбора.       — Что ты вспомнила? — с серьёзным голосом и лицом спросил Мистер Саншайн.       Нику немного похихикала, что очень напрягало первого. После паузы, она начала свой говор.       — Это я была той поехавшей женщиной, которая уничтожила остров. Правда, как и ты не смогла выполнить свои планы полностью из-за своего друга – Пику. И тот «красный ублюдок», о котором ты говорил, является с ним одним и тем же человеком. Теперь это не удивительно, что он остановил тебя так же, как и меня тогда. Даже сохранился таким же, каким и был.       Мистер Саншайн обомлел от этой новости. Ничего Саншайн не мог сказать на этот счёт. Теперь знает имя того, кто его остановил, но это уже давно не играет важную роль в его жизни. Теория его подружки подтвердилась, однако сразу же и выяснилось, что она является таким же гнилым яблоком как и Саншайн.       — Ну что ж, мой друг. Давай вместе попытаемся выбраться из этого проклятого космоса и отомстить Пику. Как тебе идея для нового начала нашей дружбы? — Игриво спросила Нику.       Саншайн решил забыть ту личность, с которой изначально разговаривал и поговорить с новой. Теперь, у него появилась мотивация что-либо делать.       — Согласен на это предложение, необычная подружка моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.