ID работы: 13109235

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Обыск.

Настройки текста

Сегодня мне всё ещё 16. Я всё также живу в неизвестности происходящего вокруг себя. Ключевое слово — живу. На дворе зима, теперь только иногда проблёскивается яркое солнце. Каждый день мне страшно; боюсь, что вижу его в последний раз. С каких пор мне боязно за своё существование? Нет нет, нет. За жизнь! Ты живёшь, помни об этом! Повторяй эти слова каждый раз, как решишься опустить руки. Пока дышу — надеюсь.

В новом учебном году, кстати, появились и новые преподаватели. Биологичка вообще странная, про неё и говорить нечего. Ведёт урок так, будто сама не знает, о чем речь. Учительница танцев приятная на вид женщина, но в её глазах я вижу столько боли, что иногда мне хочется спросить "кем Вы были до того, как Вам разбили сердце?"; под сердцем подразумевается необязательно расставание с любимым человеком, а просто что-то болезненное до глубины души. Я знаю, как это. Я живу с этим. Хм, кто там дальше? Физкультура, точно. Этот мужчина не будет ставить мне оценки за просто так, как это делал Павел Петрович для моего гранта. Чтож, придётся попотеть. А вот новая историчка не такая гиена, как Елена Сергеевна, с ней в плане учёбы проблем не будет. Как же я устала от всего этого. Хочется, чтобы кто-то просто взял и защитил от той кучи дерьма, что сейчас происходит. Не позволял никому причинить мне боль. Этот человек — я сама. И никто другой.

Конец POW Вика.

— Если ты надеешься, что за отсутствие на своём уроке Вера Дмитриевна поставит тебе пять плюсом, то ты глубоко заблуждаешься. — Старкова впопыхах искала свою тетрадь, обращаясь к подруге. — Да-да, уже иду, извини, — Виктория закрыла свой личный дневник и убрала на полку, сменив его на тетрадь по истории. — А как ты считаешь, кто-нибудь из новых учителей может быть сотрудником Ингрид? — Думаю, что да, осталось только узнать кто из.. — Брюнетка выдохнула, поднявшись с корточек. — Всё, пойдём! — Пошли... — девушки покинули комнату, закрыв за собой дверь.

***

В столовой как всегда шумно; малышня звонко смеётся, общается или просто кричит, учителя делают им замечания. Ребята постарше ведут себя потише, обсуждают уроки, девчонок и нацистиких преступников. — Народ, давайте на перемене в комнату к кому-нибудь из новых учителей завалимся? — предложил Рома, чистя мандарин. — Да? А может быть, к тебе? — съязвил Макс привычным для тебя тоном. — Может быть хоть так узнаем, куда делись мои сигареты. — Да подожди ты, — перебил его друг. — Наверняка кто-то из них как-то связан с Ингрид и уже того самое, козни нам строит. — Рома прав, мы с Дашей с утра обсуждали этот вопрос. Кто-то да что-то знает, — кивнула Вика, оглядывая стол в поиске заинтересованных взглядов. — Может, когда у них будет совещание? — Отличная идея, — поддержал предложение Андрей. — Давайте разделимся. — Делайте что-о-о хотите, — закатил глаза Морозов и покинул обеденный стол, прихватив с собой яблоко. — Не обращайте внимания, — цокнула его бывшая девушка, снова переведя взгляд на остальных. — Чур я к биологичке пойду копаться, она из всех них безобиднее всего выглядит. — Хорошо, — кивнул Авдеев. — Тогда я к Полине, ей вроде досталась небольшая комната, быстрее закончу. Только, давайте сходим по очереди, с интервалом в минут пять, чтобы не так палевно было. Рома, Вика, вы остались. — Ну, я... — помедлил рыжеволосый с ответом, а после промямлил в обычном для себя стиле. — Я к Вере... — Предлагаешь мне заглянуть в гости к мужику? — усмехнулась Кузнецова, отпив немного яблочного сока. — Ну ладно, может и нет у него там ничего. Узнаю. — Отлично, значит сегодня в три, — констатировал факт Андрей, доедая свою порцию.

***

— Осталось десять минут, — раскинулся на кресле Вадим, поглядывая на часы, — Бесполезная трата времени. На каждом совещании одно и тоже... Скрестив руки на груди, мужчина повернул голову к окну, задумчиво всматриваясь вдаль. Как будто он даже не пытался найти себе занятие на тот промежуток, пока будет ждать начала собрания среди учителей. Вадим никогда не любил эту кучу бумажной работы, что возлагали на него по долгу службы. Заполнять классные журналы, вести документацию, проверять рефераты тех, кто был не силён в физическом плане. И то, мазью школьников он не всегда читал как следует; поставил оценку за объём и всё, пускай радуются. Тяжело было терпеть всю эту скуку — каждый день одно и тоже, и только похождения в подвал разбавляли этот "день сурка". — Чтож, пора... — вздохнул мужчина и саркастически улыбнувшись самому себе, поднялся на ноги. Захватив со стола телефон, он покинул свою комнату. Виктория в этот момент аккуратно пробиралась в учительское крыло, оглядываясь по сторонам. Не хватало ещё, чтобы её заметила какая-нибудь гиена. Дойдя до нужной дверцы, девушка юрнкнула внутрь, осмотревшись вокруг. Царит беспорядок. Не сильный бардак, но и не маленький беспорядочек. Однако, школьницу это не смутило, её интересовало другое — причастность учителя к Ингрид. Прошарив в кровати и шкафу, ничего не удалось отыскать. Да и как в таком, хоть и небольшом, но свинарнике, можно было что-то отыскать? Только проблем на свою голову, не более. А между тем, девчушка полезла в сторону стола, уж там-то точно найти что-нибудь "этакое". На самом столе ничего, кроме запароленного ноутбука и журнала седьмого класса больше не оказалось. А вот в нижних ящиках... Похоже, этот "просто" учитель что-то скрывает. Иначе зачем ещё и все три ящика на ключ закрывать? "Черт, время поджимает, я больше не могу здесь находится", — Вика вышла также тихо, как и вошла, не оставив своих недавних следов пребывания. Школьница медленно, но верно тянула дверь на себя, дабы тихонько закрыть её. Вадим возвращался с собрания, закатывая глаза по пути, естественно, пока никто не видел. Он уже было собирался шагнуть в тот коридор, где находилась его комната, но вовремя заметил одну из своих учениц, что пыталась скрыться с места преступления. Слабо ухмыльнувшись, мужчина резко встал за стенку и прислонился к ней спиной, слегка развернув голову налево, дабы подглядывать, мало ли что. Как только Вика всё закончила и уже собралась уходить к себе, Вадим быстро наклонился к кроссовкам, делая вид, что завязывает шнурки. Девушка сразу заметила его и вздрогнула, но не подала виду, просто пройдя мимо, подумав о том, как же ей несказанно повезло. Хотя, конечно же всё было в точности наоборот. "Кузнецова... Это было то, о чем я подумал? Подозреваешь меня?" — спросил про себя Вадим и поспешил вернуться в своё убежище, дабы проверить наличие вещей, которые могли исчезнуть за время его отсутствия. К счастью, всё было на месте, даже выглядело так, как будто тут никто и не рыскал вовсе. "Паскуда... А она неплохо справилась в плане уборки за собой, но ищейка из неё никакая", — самодовольно скрестил руки на груди мужчина, покачав головой.

***

Группа друзей собралась в комнате парней, за полчаса до отбоя. Все, кроме Макса естественно, обсуждали сегодняшний поход по учительским комнатам, а их агрессивному другу оставалось только слушать и тяжело вздыхать. — Всё-таки хорошо, что мы решили пойти в разное время, так шанс быть замеченными намного меньше, — вёл диалог Андрей, нервно теребя ручку в руке. — У кого какие результаты? Лично у меня пусто. Судя по всему, Полина чиста. — У меня ничего, — пожал плечами Павленко. — Разве что на телефоне у Веры Дмитриевны много входящих звонков от нашего повара. Но он, вроде как, с Марией... Это же не касается дела? — Нет, но это касается кое-кого другого, — напрягся Морозов, поджав губы. — Надо будет наведаться в гости к нашему великому кулинару... — Та-а-ак... — попыталась разбавить диалог Виктория. — У меня всё чисто, но вот кое-что напрягло. У Вадима Юрьевича запаролен ноутбук и все ящики стола закрыты на ключ. — Может, человек просто ценит своё личное пространство, не обязательно же ему быть убийцей. — продолжал показывать свою наивную манеру Павленко. — Ага, Ромыч, вспомни кубика, — Макс посмеялся, кинув подушку в рыжеволосого. — Не заметишь, как станешь для нашего физрука новой Кристиной! — Да пошёл ты... — фыркнул на него друг, поймав подушку, что в него в бросили. — Вик, у нас конечно нет никаких доказательств против него... Да и ящик на замке ничего ещё не говорит, но всё же, нужно будет к нему присмотреться, — согласился с подругой Авдеев. — А у тебя что, Даш? — Помните, по какому критерию я выбрала биологичку? Ну так вот, — девушка говорила вполголоса, будто боясь, что кто-то её услышит. — Я нашла у неё пистолет, быстро сунула под юбку и выбежала из комнаты, потому что услышала приближающийся стук каблуков. Не.. не знаю. Может, там было что-то ещё... — Нихрена себе! — громко отозвался Морозов, уставившись ошарашенным взглядом куда-то в точку. — Даш, где пистолет находится сейчас? — спокойно, но с удивлённым видом поинтересовался Андрей. — У нас с Викой в комнате, под матрасом на моей кровати. — девушка сглотнула, вздыхая. — Значит, вот чью комнату мы обшарим в следующий раз в первую очередь... — Вика оперлась головой на правую руку, прикусив губу от таких неожиданных новостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.