ID работы: 13109235

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. — Простите, что не поверила Вам.

Настройки текста
Вчера вечером Виктория вернулась достаточно поздно, посему застала соседку уже спящей. Решив не будить её, девушка тихонько переоделась в ночнушку и легла на кровать, неслышно вздохнув. Могу ли я ему доверять? А будет ли он доверять мне? И самое главное — как признаться во всём друзьям? Просто так взять и вывалить? После того случая с Анной Михайловной мы пообещали быть осторожнее, а я так просто взяла и выложила всё человеку, которого толком то и не знаю. С другой стороны, Вадим Юрьевич предоставил мне доказательства своей непричастности к фашистам — собственные исследования. Этого же достаточно, верно...?

Поморщившись от нескончаемого потока мыслей, что не давали заснуть заснуть около часа, школьница обняла одеяло, поджав правую ногу к себе.

***

Девочки, куда пошли? Стаканы! — Никто не видел нашу мисс компьютерный гений? — Макс посмотрел на друзей, перебирая ложкой хлопья в тарелке. — С утра её кровать была пуста, — пожала плечами Даша, попивая сок. — Обычно Вика встаёт немного раньше меня и сразу идёт в душ. — Думаете, что это как-то связано с её вчерашним походом к Яне Николаевне? — тихо спросил Андрей, повернув голову в сторону учительского стола. — Биологички тоже нет. — Не нужно было отпускать её туда одну... — Старкова положила правую ладонь на лоб, покачивая головой. — Даш, не надо расстраиваться раньше времени, — Авдеев прислонил свою руку к плечу подруги, легонько похлопав по нему. — О, а вот и она, — Рома вскинул брови, заметив Вику в дверной проёме на входе в столовую. — Всем доброе утро, — брюнетка улыбнулась, сев за общий стол. — Я сегодня решила помыть волосы, пока в душевой никого нет. Извините, если заставила волноваться. — Мы уже начали думать, что биологичка тебя к себе в логово утащила. — с облегчением выдохнул Максим, выражая общее мнение. — Кстати, насчёт неё. Что удалось найти? — спросила Даша и все тут же уставились полным любопытством взгляда на Вику. — Пока не знаю, — Кузнецова поёжилась, чистя мандарин. — То есть? — Павленко слабо нахмурился от негодования. — Ты заходила к ней или нет? — Нет, но мне удалось зайти к Уварову, — продолжала свой рассказ школьница. С каждым словом её сердце начинало биться всё сильнее, было страшно за непредсказуемую реакцию друзей. — Вообщем, он тоже копается в этой истории с Ингрид, как и мы с вами. — Что? Погоди, что? — Андрей говорил с недоумением и даже негативом. — Ты рассказала ему о всём том, что нам известно? – Вик, ты в своём уме? А если он один из них и просто воспользовался тобой? — не унималась Старкова, ей было сложно поверить в слова подруги. — Ребят, хватит. Он показал мне папку со своим расследованием касательно этих уродов, — Кузнецова говорила уверенно и с привычной для себя твёрдой позицией. — Он сам поведал мне всё, что ему удалось нарыть. — И ты ему поверила? — с усмешкой улыбнулся Морозов, облизнув нижнюю губу. — Он может помочь нам, если мы объединим усилия, — Виктория оставалась неприклонной, пытаясь донести до друзей смысл своей затеи. — И вообще, то что он не один из них легко проверить. — Да? И как же? — Даша скрестила руки на груди. — Например, я скажу ему что мы собираемся спуститься на нижний уровень в подвал, — брюнетка запустила пару оранжевых долек в рот. — И посмотрим, засекут нас именно в то время, которое я назову Уварову, или нет. — Неплохой план, — Авдеев кивнул и сделал задумчивый вид. — Тогда зайдёшь к нему? — Да, скажу что у нас сегодня назначен поход на десять часов, как раз после отбоя, — Кузнецова прикусила губу, достав телефон. Кто-то из нас останется наверху, в школе, а кто-то спустится вниз. Главное — взять с собой мобильники. — Давай Андрей, ты и я останемся, а Макс с Ромой пойдут в подземелье? — предложила Старкова, намекая на то, что будет лучше если на такое ответственное задание лучше отправиться мужскому полу. А что касается Андрея, с ним ей хотелось бы остаться наедине для разговора. — Отлично, значит сегодня без десяти десять, — Макс допил сок и посмотрел на Авдеева, который всё никак не мог доесть свой завтрак.

***

— Остальные приёмы покажу на следующем занятии, — Уваров попрощался с классом, как только прозвинел звонок. — Мне нужно Вам кое-что сообщить, — когда все покинули спортивный зал, Виктория встала к двери спиной, облокотившись на неё. — Мы с ребятами собираемся сегодня после отбоя спуститься вниз, на нижний уровень. — Надо же, — спокойно сказал Вадим, сев на деревянную скамью. — Ты тоже пойдёшь? — Да, — соврала девушка, чтобы посмотреть на реакцию. — А Вы что будете делать? — Пойду с Вами, — всё также без лишних нервов ответил мужчина. — Ты же хотела быть в одной команде. — Да, но не таскаться же всем вместе по подземелью, — опешила школьница, разведя руки в стороны. — Я против вашего присутствия. — Тебе было мало того, что я тебе показал? — с некой наигранной обидой произнёс Уваров, надув губы. — В смысле? — девушка сделала вид, будто бы не понимает о чем речь. — Ты мне не веришь, — встал в полный рост Вадим. — И правильно. Доверие — глупая вещь, подводит в самый неподходящий момент. — Вадим Юрьевич, я Вам верю! — обеспокоенно воскликнула Вика, теребя пальцами свой кулон. — А ведь ещё вчера предлагала работать вместе, — продолжал Уваров, не обращая внимания на слова школьницы. — Так о каком сотрудничестве может идти речь, если ты собралась меня проверять? Мужчина улыбнулся и окинул свою ученицу весёлым взглядом, а после вышел в коридор всё с тем же выражением лица.

***

Время поджимало, нужно было выдвигаться вниз. Даша с Андреем уже были около камина, ожидая остальных. — Андрей... — девушка подошла к нему поближе, пытаясь начать диалог. — Выглядишь уставшим. Как ты? — Спасибо, нормально, — кратко ответил парень, кивнув головой. – А ты? — Честно говоря, не очень. Мне кажется, что Анна... — начала было брюнетка, но её перебили. — Даш, хватит, — одёрнул подругу Авдеев и отошёл в сторону, положив руки в карманы. — Я понимаю что ты ревнуешь, но таким образом пытаться вернуть меня к себе... Это глупо, понимаешь? Девушка хотела вспылить, как же хорошо, что в этот момент ей помешали. — Ребят, вы готовы? — шёпотом спросила вышедшая в библиотеку Кузнецова. — А где Макс и Рома? — Макса не будет, — Павленко зашёл через второй вход, держа в руке два фонаря. — Он по дороге сюда встретил Марию, там что-то про нашего повара затянулось в разговоре... Короче, это надолго. — Понятно, — как будто и без особого удивления покачала макушкой Вика, обдумывая предстоящий план действий. — Тогда я пойду с тобой, а Даша с Андреем останутся на шухере. Повернув колесо около входа в подземелье, сыщики вошли внутрь и включили искусственные источники света. С момента их последнего пребывания здесь ничего не изменилось. Всё та же жуткая атмосфера и сырость в некоторых местах. Хоть бы план эвакуации повесили, что ли... — А если наш физрук всё же на их стороне? — рыжеволосый прикусил губу от навевающего страха, двигаясь маленькими шажками. — Тогда будь готов бежать так, как ещё никогда в жизни не бегал, — школьница крепко взяла друга за руку, прислушиваясь к каждому звуку. — В любом случае, мы подстраховались и поставили ребят у выхода. — К-кажется, мы пришли, — парень указал на секретную дверь в стене. — Ты уверена? Ответить у Виктории не получилось; из глубин коридора раздался лай собак. — У них что здесь, камеры стоят!? — Рома рванул в сторону выхода, волоча за собой шокированную девушку. — Давай быстрее, можем не успеть и стать для них ужином! Пока парочка стремительно пыталась добраться до места спасения, брюнетка выронила из кармана юбки телефон, стукнувшись о стену при повороте. Глухой выстрел. И ещё один. Спустя пару секунд эхом прошлось скуление. — Погоди, — Кузнецова резко остановилась, начав медленно идти в сторону звука. — Её пристрелили. — Значит скоро пристрелят и нас! — в панике махал руками Павленко, не понимая действий Вики. — Пойдём, пока сами не оказались на её месте. — Рома, не будь таким трусом, — девушка стала бить рукой по фонарю, который уже собирался сесть. — Сходи к Даше с Андреем, возьми ещё один, а мне пока дай свой, я пойду посмотрю что с собакой. — Давай, я быстро, — парень обменялся со школьницей девайсами, помахав ей рукой. Вика шла чуть быстрее обычного, свято веря в то, что молния два раза в одно и тоже место не бьёт. Через несколько метров по прямой действительно лежала мёртвая графская собака. Её живот был обезображен сгустками крови, а пасть издавала еле слышные последние вздохи и выдохи. "Бедная..." — мельком пронеслось в голове девушки, но это было ненадолго.

Снова лай. На этот раз уже не одного животного, судя по двойному тявканью. — Рома! — крикнула брюнетка, оглядываясь по сторонам. Она не знала, что делать; дождаться друга или бежать куда подальше от звериных рычаний. Проблема была в том, что они доносились со стороны камина, туда уже нельзя было соваться. — Чёрт, Рома! Ты где!? Думать было некогда и Вика ринулась в случайное от лая направление. Она не знала, куда несутся её ноги, к чему это приведёт, да и вообще останется ли она жива после сегодняшней ночи. Но в одном теперь была уверена точно — Уваров обманул её. Одновременно и больно от того, что рассказала все секреты своей компании, а в то же время время и стыдно перед самой собой. Наивная и глупая. Неожиданно для самой девушки, чья-то грубая мужская рука обхватила её за плечи и таким же быстрым темпом повела куда-то дальше, в правую часть подземелья. — Рома...? — брюнетка не видела лица своего "спасителя", если можно было так сказать. Фонарь она держала низко, а мгла вырисовывала лишь очертания. Неизвестный добрался до лестницы, что вела к выходу из подвала через лес. Со скоростью ветра искатели приключений оказались на улице, на невыносимом холоде. Школьницу грубо кинули на землю, в сугроб. Ей удалось аккруатно подняться на локтях, оттряхивая от себя снег. — Вадим Юрьевич...? — Вика открыла рот, изумившись. — Вы как? Зачем? — Молчи, — Уваров закрыл вход в подземелье, заложив его досками, что лежали поблизости. — Какого чёрта вы устраиваете эти провокации? — Мы просто хотели спуститься вниз, — начала врать девушка, обнимая себя за плечи. — А вот что Вы там делали? — Спасал твою шкуру, Кузнецова, — мужчина похлопал ладонями друг о дружку и снял с себя толстовку, протянув её собеседнице. — Не ври мне. Как вы собирались попасть на нижний уровень, если там есть определённая схема, скажем так. Дырочку, в которую нужно карту вставлять вы видели? — Я не просила меня спасать, — школьница проигнорировала вопрос, нацепив на себя чужую одежду. — Очень холодно, думаю лучше вернуться в школу. — Что с твоей ногой? — Вадим обратил внимание на красный снег под девушкой. — Поранила, пока бежали? — Наверное, — она пожала плечами, с безразличием оглядев рану. — В любом случае ничего не болит, идти можно. Компаньоны шли около сорока минут, времени было уже достаточно, а если быть точнее — час ночи. В лесу всё также царствовала темнота, через которую изредка пробивался лунный свет. Дорога тянулась вечность, а из-за столь низкой температуры Вику посетило бессилие на пару с неимоверной усталостью. — Больше не могу, — девушка остановилась, покачиваясь на своих двоих. — Простите меня. — Если твоим придурошным друзьям придётся завтра участвовать в опознании твоего заледеневшего от холода тельца, извиняться будешь уже перед ними, — усмехнулся Уваров, придерживая свою ученицу за руку. — Пойдём, немного осталось. — Простите, что не поверила Вам, — брюнетка положила руки на грудь Вадима, а после и голову. — Мне не стоило устраивать эту дурацкую проверку. Его тело такое тёплое... А сердце бьётся с бешеной скоростью, вот-вот выскочит. Хотелось бы простоять так подольше, я вся заледенела. Нет никаких ресурсов, чтобы двигаться дальше. От него исходит интересный запах, может так пахнет мужской одеколон? Ни от кого ещё не чувствовала подобный аромат. Хах, да я и со взрослыми мужчинами никогда не обнималась. Не то чтобы это можно было назвать объятием... Она ужасно холодная. Будто ходячий труп. До школы ещё около километра, выдержит ли её организм? Мне ещё понадобится её доверчивость, чтобы узнать ответ на парочку вопросов. А может и чтобы провернуть ряд махинаций... — Ладно уже, — учитель похлопал её по спине, отведя взгляд в сторону. — Главное сейчас не умереть от переохлаждения, верно? В ответ последовал одобрительный кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.